uForum.uz

uForum.uz (https://uforum.uz/index.php)
-   Узбекэнерго (https://uforum.uz/forumdisplay.php?f=654)
-   -   Солнечная, ветро, альтернативная энергетика или АЭС (https://uforum.uz/showthread.php?t=9804)

Vadim_Zubanov 10.11.2011 15:03

Цитата:

Сообщение от YUU (Сообщение 640610)
Сейчас напруга просела сильно достаточно, поэтому за зиму бы окупилось (комп конечно с фриланс работой, а не просмотр ТВ)

Да не окупилось... Я с другом которой этой тематикой занимается посчитал - примерно при нынешнеих расценках на эл энергию (для частников) киловаты окупятся лет за 50... И это без затрат на обслуживание....

Anvar Nuriev 10.11.2011 15:51

Цитата:

Сообщение от YUU (Сообщение 640610)
Не надо путать мощность выхода, при питании с инверторного аккумулятора и хозяйства панелей, которое эти аккумы подзаряжает.

Погодите, объясните пожалуйста если ошибаюсь. Стоимость панели на 1 ватт-от 100 рублей. каким образом панель мощностью в 3 квт превратилась в 4млн сумов?

YUU 10.11.2011 16:41

Цитата:

Сообщение от Vadim_Zubanov (Сообщение 640796)
Да не окупилось... Я с другом которой этой тематикой занимается посчитал - примерно при нынешнеих расценках на эл энергию (для частников) киловаты окупятся лет за 50... И это без затрат на обслуживание....

Я считаю не затраты на сэкономленное электричество, а прибыль от работы, которую без электричества (с таким напряжением как сейчас) сделать невозможно. Чувствуете разницу точек зрения? Не экономить надо, а деньги зарабатывать.

Цитата:

Сообщение от Anvar Nuriev (Сообщение 640851)
Погодите, объясните пожалуйста если ошибаюсь. Стоимость панели на 1 ватт-от 100 рублей. каким образом панель мощностью в 3 квт превратилась в 4млн сумов?

- Еще раз, там не шла речь о панели, а шла речь о двух панелях по 100 ватт + инвертор на 3 квт, плюс аккумулятор. Спросите того, кто об этом упомянул об уточнении.

Evgen 10.11.2011 23:46

Цитата:

Сообщение от Evgen (Сообщение 640498)
есть фотка. вечерком выложу.

http://img-fotki.yandex.ru/get/4420/...ebc39c6f_L.jpg
солнечная электро установка рядом на Белой арбе (прицеп для машины) входит в сумму вроде

Anvar Nuriev 11.11.2011 00:21

Цитата:

Сообщение от Evgen (Сообщение 641180)
солнечная электро установка рядом на Белой арбе (прицеп для машины) входит в сумму вроде

И на что хватит мощности этого агрегата? 2 лампы по сто ватт на полную яркость?

Anvar Nuriev 08.12.2011 18:42

Цитата:

Сообщение от goodwill (Сообщение 657172)
60 000 долларов

Это очень много, ветряк на 1 кв без мачты-около 10 килобаксов, солнечный водонагреватель в расчете на одну среднюю семью пусть 2 килобакса, кругом бегом максимум 15 килобаксов. Могу ош(с)

Vadim_Zubanov 08.12.2011 21:30

Цитата:

Сообщение от goodwill (Сообщение 657172)
с условием полной энерго автономности и потолком цены в 60 000 долларов

На эти деньги можно вполне эффективно отъехать в теплые края.... переждать там лет .....хм.....100 пока все наладится :)

azamatr1az 25.12.2011 20:32

Доброго времени суток !!!я инженер электронщик....в данный момент ищу инвестиции для открытия цеха по сборке солнечных панелей мощностью 2 кВт в день(односменный десяти часовой рабочий график в день),бизнес план имеется...я уже встречался с потенциальными инвесторами...многие из них боятся вкладывать из за дешевой энергии в нашей стране.хотя вложения не очень большие а качество высокое с гарантией до 30 лет.Но я хочу открыть производство не как полная замена традиционной энергии а как источник бесперебойного питания и как источник энергии в тех местах куда очень дорого проводить традиционную электрическую энергию.например как источник бесперебойного питания можно продавать в любой отрасли в плоть до военной,а как источник энергии в основном в сельском хозяйстве...чем терять урожай посеянный на несколько гектаров из за засухи или по другим причинам ... лучше купить солнечную панель чтобы качать воду для орошения земли электронасосом..и т.д....

JackDaniels 25.12.2011 20:53

Цитата:

Сообщение от azamatr1az (Сообщение 665840)
2 кВт в день

200 ватт в час?

Anvar Nuriev 25.12.2011 23:55

Цитата:

Сообщение от azamatr1az (Сообщение 665840)
в данный момент ищу инвестиции

ориентировочный размер инвестиций озвучить можете?

Текущее время: 18:49. Часовой пояс GMT +5.