uForum.uz

uForum.uz (https://uforum.uz/index.php)
-   Акции, конкурсы, выставки (https://uforum.uz/forumdisplay.php?f=363)
-   -   [Без оффтопа] Ко Дню Победы. Акция "Георгиевская ленточка" (https://uforum.uz/showthread.php?t=8986)

ТимурС 16.04.2012 13:39

Цитата:

Сообщение от Sean (Сообщение 720958)
Цитата:

Сообщение от ТимурС (Сообщение 720953)
Ну нету у меня ни Т-34, ни PzKmpf VI, также и Stuka с Ил-2 были утрачены при переезде. И музея нет где все это можно посмотреть.
За неимением гербовой пишут на простой.

А причем тут георгиевская ленточка?????7

Цитата:

Сообщение от ТимурС (Сообщение 720953)
PzKmpf VI

Если вы про Тигр, он немного по другому пишется - PzKpfw VI

Точно. Аббревиатура от Панцеркампфваген. Просто забыл как правильно, а лезть вики-куики было лень..

Рикки 16.04.2012 13:43

Почему в Европе напышенной помпы намного меньше чем в совке?

Sean 16.04.2012 14:06

Цитата:

Сообщение от Рикки (Сообщение 720964)

А кто войну то выиграл. Ах да, США с Великобританией

JackDaniels 16.04.2012 14:07

Цитата:

Сообщение от Armenco (Сообщение 720852)
https://img.uforum.uz/thumbs/wmbbmsc976280.jpg
АКЦИЯ "ГЕОРГИЕВСКАЯ ЛЕНТОЧКА 2012" ... Для тех, кто помнит подвиг своих отцов, дедов, братьев, сыновей... Никто не забыт, ничто не забыто...
21 апреля в 12.00 будут раздаваться георгиевские ленточки у главного входа в Посольство России..

Ага, это так сильно поможет ветеранам.

Armenco 16.04.2012 14:13

Цитата:

Сообщение от Рикки (Сообщение 720964)

ребят, ну вы без базара никуда.. елки-палки.. никто никого не заставляет.. помните - хорошо, детям объяснили исторические вехи - тоже хорошо, не нравится георгиевская лента - займитесь чем-нибудь другим.. кто-нибудь считал сколько осталось ветеранов хотя бы в Узбекистане? мало.. очень мало... и точно также обстоят дела и в России, и в других странах. и акция является одним из способов показать, что эта история живет в нашей памяти. именно показать, ибо сначала не станет ветеранов, потом не будут проводить акции, и тогда не надо удивляться, что в один день про это событие забудут все. поверьте, информационная война только звучит интересно, а на самом деле, весьма мерзкая штука, т.к. стирает напрочь не города и людей, а память. не знаю почему, но в мыслях сразу нарисовался "451 градус по Фаренгейту"... все вольны делать свой выбор, только не надо тут разводить базарную философию...

Руслан, не надо путать вещи одной цепочки, но чуть разные по целям.. и то, и другое - одинаково важны... меньше слов, больше дела...
Я, например, сейчас перевожу деньги для помощи ветеранам (акция на сайте pravoslavie.uz, а вы? пишите пост? еще раз повторюсь, давайте не разводить тут дискуссую (порой бесполезную и весьма субъективную)...
Цитата:

Отдел социальной благотворительности имени великой княгини Елизаветы Федоровны Романовой при Ташкентской и Узбекистанской епархии проводит праздничные мероприятия в честь празднования Дня почестей и памяти ветеранов ВОВ.
На благотворительный концерт, который состоится 8 мая 2012 года в 17:00, будут приглашены 50 ветеранов, для которых необходимо будет подготовить пакеты с продуктами первой необходимости. Это могут быть любые продукты питания (сахарный песок, вафельные торты, рис, гречневая крупа, сгущённое молоко, шпроты, рыбные консервы, тушёнка, макаронные изделия, подсолнечное масло, чай и др.),хозяйственные товары (мыло, порошок, шампунь…) и пр.
Каждый из Вас может внести свой вклад в благотворительную акцию!
Нам, без Вашей помощи не обойтись! Помогите чем можете!
Если Вы желаете присоединиться к данной акции, просим Вас связаться с нами по телефонам: +998974386736, +998974093462.
Вся информация о спонсорах и участниках данной благотворительной акции будет активно освещена в средствах массовой информации.
Вы можете быть уверены, что каждое Ваше благотворительное пожертвование дойдет до адресата, пойдет на благое дело и доставит радость ветеранам, доблестно защищавшим наши земли.

Andrey Kim 16.04.2012 18:43

Цитата:

Сообщение от Armenco (Сообщение 721000)
Я, например, сейчас перевожу деньги для помощи ветеранам (акция на сайте pravoslavie.uz, а вы? пишите пост? еще раз повторюсь, давайте не разводить тут дискуссую (порой бесполезную и весьма субъективную)...
Цитата:

Отдел социальной благотворительности имени великой княгини Елизаветы Федоровны Романовой при Ташкентской и Узбекистанской епархии проводит праздничные мероприятия в честь празднования Дня почестей и памяти ветеранов ВОВ.
На благотворительный концерт, который состоится 8 мая 2012 года в 17:00, будут приглашены 50 ветеранов, для которых необходимо будет подготовить пакеты с продуктами первой необходимости. Это могут быть любые продукты питания (сахарный песок, вафельные торты, рис, гречневая крупа, сгущённое молоко, шпроты, рыбные консервы, тушёнка, макаронные изделия, подсолнечное масло, чай и др.),хозяйственные товары (мыло, порошок, шампунь…) и пр.
Нам, без Вашей помощи не обойтись! Помогите чем можете!
Если Вы желаете присоединиться к данной акции, просим Вас связаться с нами по телефонам: +998974386736, +998974093462.
Вся информация о спонсорах и участниках данной благотворительной акции будет активно освещена в средствах массовой информации.
Вы можете быть уверены, что каждое Ваше благотворительное пожертвование дойдет до адресата, пойдет на благое дело и доставит радость ветеранам, доблестно защищавшим наши земли.

Ссылка на пероисточник http://www.pravoslavie.uz/arhivs/new...ELEMENT_ID=679
Не с целью покритиковать, но почему то цитата приведена не дословно из первоисточника. В частности волнует вопрос, кому переводить денежные средства банковским переводом? По ссылке указано только про пополнение через Yandex.Деньги.
Цитата:

А вот это не обязательно.

Sean 16.04.2012 19:16

Цитата:

удут приглашены 50 ветеранов, для которых необходимо будет подготовить пакеты с продуктами первой необходимости. Это могут быть любые продукты питания (сахарный песок, вафельные торты, рис, гречневая крупа, сгущённое молоко, шпроты, рыбные консервы, тушёнка, макаронные изделия, подсолнечное масло, чай и др.),хозяйственные товары (мыло, порошок, шампунь…) и пр.

Вот это я понимаю, может каждый вместо ленточки купит крупу, чай, макароны (даже если и по полкило) и отнесет это ветерану войны, пенсионеру, который сам не может это себе позволит. Пользы думаю будет больше.

Erkin Kuchkarov 16.04.2012 21:45

Оффтоп:
Цитата:

давайте не разводить тут дискуссую (порой бесполезную и весьма субъективную)..

Меня лично покоробили Ваши слова что наличие ленточки есть некий критерий о том что есть память о подвиге советского народа или нет.
Цитата:

Для тех, кто помнит подвиг своих отцов, дедов

Теперь понятно? Ленточку вешать не буду... я и так гвардеец. И знак имеется

Armenco 16.04.2012 23:29

Цитата:

Сообщение от Erkin Kuchkarov (Сообщение 721226)
Оффтоп:
Цитата:

давайте не разводить тут дискуссую (порой бесполезную и весьма субъективную)..

Меня лично покоробили Ваши слова что наличие ленточки есть некий критерий о том что есть память о подвиге советского народа или нет.
Цитата:

Для тех, кто помнит подвиг своих отцов, дедов

Теперь понятно? Ленточку вешать не буду... я и так гвардеец. И знак имеется

Это не критери Эркин, а всего лишь знак, говорящи "я помню". И это вовсе не значит, что тот, кто не надел ленту не помнит. И вы прекрасно это понимаете :-) поэтому передергивать не надо :-) а то, что вы гвардеец - так это замечатльно :-)

Рикки 17.04.2012 00:42

Цитата:

Сообщение от Sean (Сообщение 720974)
А кто войну то выиграл. Ах да, США с Великобританией

Ну понятно что войну выиграл великий полководец Сталин. ...А вместо парадов *а-ля балет* строили бы приличные дома для ветеранов. ( популистские жертвенные спектакли больше раздражают народ, а не объединяют. Иногда кажется, что так и задумано)

Текущее время: 02:08. Часовой пояс GMT +5.