uForum.uz

uForum.uz (https://uforum.uz/index.php)
-   Семья и дети (https://uforum.uz/forumdisplay.php?f=469)
-   -   Проверка перед свадьбой (ЗАГСом) (https://uforum.uz/showthread.php?t=6983)

Korabahtoff 12.08.2009 03:29

Цитата:

Сообщение от Dmitriy Skorobogatov (Сообщение 256585)
Кстати, близкая тема: обязательное медицинское обследование мужей беременных женщин. Тоже абсолютно бесполезная для здоровья новорожденных штука, кормушка для "обследователей".

Это что, правда чтоли?

Dmitriy Skorobogatov 12.08.2009 03:52

Цитата:

Сообщение от Korabahtoff (Сообщение 257801)
Это что, правда чтоли?

Правда. По месту жительства начинают домогать беременную, что не дадут обменную карту, пока муж не пройдет обследование. При этом сразу предупреждают ее, что за многие годы не нашлось ни одного мужика, который бы это обследование реально прошел. И что за 3 штуки и 2 куска хоз. мыла, ее мужик тоже будет от обследования освобожден. У меня двое детей и оба раза меня "обследовали" описанным способом.

Мелочь. Но сам факт напрягает.

Nargiza Saidova 12.08.2009 09:51

Цитата:

Сообщение от Dmitriy Skorobogatov (Сообщение 257807)
Правда. По месту жительства начинают домогать беременную, что не дадут обменную карту, пока муж не пройдет обследование. При этом сразу предупреждают ее, что за многие годы не нашлось ни одного мужика, который бы это обследование реально прошел. И что за 3 штуки и 2 куска хоз. мыла, ее мужик тоже будет от обследования освобожден. У меня двое детей и оба раза меня "обследовали" описанным способом.

везде по разному видимо. Но у нас также это обследование проходилось, причем в первую очередь проверяли кровь и обязательно в обменной карте указывалась группа крови мужа. Процедура как мне пояснили достаточно важная - предрасположенность ко всяким болезням малыша заранее определяется историей болезни родителей, а кровь может понадобиться для срочного вливания (если что вдруг). У нас проверка ограничивалась общей сдачей анализов, анализы на РВ, СПИД и т.п.

Asadjon Khodjaev 12.08.2009 10:11

Цитата:

Правда. По месту жительства начинают домогать беременную, что не дадут обменную карту, пока муж не пройдет обследование.

Наверное у вас был частный случай - из-за него пожалуй не стоит обобщать. Почему-то мои знакомые с таким не сталкивались.

Timur Salikhov 12.08.2009 10:29

Цитата:

Сообщение от Asadjon Khodjaev (Сообщение 257846)
Цитата:

Правда. По месту жительства начинают домогать беременную, что не дадут обменную карту, пока муж не пройдет обследование.

Наверное у вас был частный случай - из-за него пожалуй не стоит обобщать. Почему-то мои знакомые с таким не сталкивались.

Аналогично...первый раз слышу.

Aleksey Kim 12.08.2009 13:07

Цитата:

Мелочь. Но сам факт напрягает.

Аналогично, проходил обследование таким же путем.
Таким же путем проходил повторное обследование перед получением справки о рождении для предоставление в ЗАГС

Dmitriy Skorobogatov 12.08.2009 14:42

Цитата:

Сообщение от Asadjon Khodjaev (Сообщение 257846)
Наверное у вас был частный случай

Раз он произошел не только со мной и не раз, то это уже не частный случай.

Цитата:

Сообщение от Nargiza Saidova (Сообщение 257836)
везде по разному видимо. Но у нас также это обследование проходилось, причем в первую очередь проверяли кровь и обязательно в обменной карте указывалась группа крови мужа. Процедура как мне пояснили достаточно важная - предрасположенность ко всяким болезням малыша заранее определяется историей болезни родителей, а кровь может понадобиться для срочного вливания (если что вдруг). У нас проверка ограничивалась общей сдачей анализов, анализы на РВ, СПИД и т.п.

Группу моей крови в поликлинике знают. Она же со временем не меняется. Если роженице понадобится кровь, то ее возьмут из банка крови. И это, скорее всего, не будет кровь ее мужа. А муж роженицы сдает кровь в роддоме в обязательном порядке независимо от того, нужна ли кровь его жене. Если сам сдавать не хочет, то договаривается с донором за деньги. Сдаваемая кровь проверяется на гепатит, СПИД и т.п. независимо от того, проходил ли донор проверки ранее. Сданная и проверенная кровь поступает в банк крови, а не жене донора.

Nargiza Saidova 12.08.2009 17:15

Цитата:

Сообщение от Dmitriy Skorobogatov (Сообщение 257983)
Если роженице понадобится кровь,

я думаю ребенку тоже может понадобится кровь
Цитата:

Она же со временем не меняется.

группа нет. А вот состояние - да.

Dmitriy Skorobogatov 12.08.2009 17:50

Цитата:

Сообщение от Nargiza Saidova (Сообщение 258081)
я думаю ребенку тоже может понадобится кровь

Цитата:

Сообщение от Nargiza Saidova (Сообщение 258081)
группа нет. А вот состояние - да.

Наргиза, я не медик и не собираюсь углубляться в медицинские темы. Врачам стараюсь доверять. И когда мне говорят, что для здоровья жены и ребенка я должен что либо сделать, то я это делаю. Ту же кровь сдавал неоднократно не только "для своих", но и вообще всегда когда просили. Платить медикам за работу я тоже никогда не отказывался. Но когда врач пытается шантажировать беременную женщину обменной картой - это раздражает. И даже если это "частный случай", все равно раздражает и оставляет неприятный осадок на душе.

Asadjon Khodjaev 13.08.2009 09:24

Цитата:

Цитата:

Наверное у вас был частный случай
Раз он произошел не только со мной и не раз, то это уже не частный случай.

В ответ тоже могу привести реальных два случая причем не понаслышке - знакомые в нашем доме. Поскольку жена тоже недавно родила - она многих рожениц в нашем доме знает и общается с ними. А если искать наберется и таких и таких случаев очень много.

Поэтому может быть здесь было бы уместным говорить о излишнем усердствование того или иного врача, а не о том что существуют какие либо требования.

Текущее время: 19:26. Часовой пояс GMT +5.