uForum.uz

uForum.uz (https://uforum.uz/index.php)
-   Финансы (https://uforum.uz/forumdisplay.php?f=435)
-   -   Когда узбекские сумы перестанут быть фантиками? (https://uforum.uz/showthread.php?t=6392)

Torontonian 21.09.2008 00:49

Цитата:

Сообщение от Dilshod Usmon (Сообщение 139351)
Цитата:

Сообщение от Teem Gazeev (Сообщение 139348)
Цитата:

Сообщение от Sherzod Karimov (Сообщение 139336)

Ну даст бог в к этому времени уже уедете из страны. И будете вспоминать все как в страшном сне :)

Макаров уедет - он к себе на историческую родину поедет, в лучшую жизнь. А вот когда на нашу историческую родину смогут вернуться несколько миллионов гастарбайтеров?

А какого рожна нам "несколько миллионов гастарбайтеров", при нашем то уровне жизни? Хотите чтоб мы уже все по миру пошли? Нет уж если они нашли "там" хорошую жисть, то пусть там и остаются, до лучших дней...:lex_03:

Жизнь хороша там - где жить хорошо

Teem Gazeev 21.09.2008 02:01

Цитата:

Цитата:

Цитата:

Сообщение от Sherzod Karimov (Сообщение 139336)

Ну даст бог в к этому времени уже уедете из страны. И будете вспоминать все как в страшном сне :)

Макаров уедет - он к себе на историческую родину поедет, в лучшую жизнь. А вот когда на нашу историческую родину смогут вернуться несколько миллионов гастарбайтеров?

А какого рожна нам "несколько миллионов гастарбайтеров", при нашем то уровне жизни? Хотите чтоб мы уже все по миру пошли? Нет уж если они нашли "там" хорошую жисть, то пусть там и остаются, до лучших дней...:lex_03:

Это там они гастарбайтеры, а для нас они соотечественники. Это хорошо, что мы сейчас сидим в тепле уюте и пишем, "какого рожна они нам нужны". Я бы очень не хотел дожить до тех времен, когда они вернуться, эти несколько миллионов человек и спросят меня - а какого рожна ты нам нужен?

Torontonian 21.09.2008 02:42

Цитата:

Сообщение от Teem Gazeev (Сообщение 139378)
Цитата:

Цитата:

Это там они гастарбайтеры, а для нас они соотечественники. Это хорошо, что мы сейчас сидим в тепле уюте и пишем, "какого рожна они нам нужны". Я бы очень не хотел дожить до тех времен, когда они вернуться, эти несколько миллионов человек и спросят меня - а какого рожна ты нам нужен?

Вообще то у нас демографически сложившаяся ситуация когда невозможно обеспечить столько работы такому количеству населения внутри страны. Так что пусть едут и привозят, перечисляют в страну доллары. Это повышает потребление, а рост потребления вызывает рост производства.

Aleph 21.09.2008 03:04

Цитата:

Сообщение от Sherzod Karimov (Сообщение 139394)
Вообще то у нас демографически сложившаяся ситуация когда невозможно обеспечить столько работы такому количеству населения внутри страны. Так что пусть едут и привозят, перечисляют в страну доллары. Это повышает потребление, а рост потребления вызывает рост производства.

Да! Пусть продолжают трахаться без контрацептивов, у нас же 19 век. И рожают по 5-6 детей. Это все демография виновата. Да, и пусть едут "своя Россия", что бы бабло оттуда привозить.

Sergey Barkas 21.09.2008 03:12

Цитата:

Вообще то у нас демографически сложившаяся ситуация когда невозможно обеспечить столько работы такому количеству населения внутри страны.

Ещё одна наглая ложь. Это не узбеков рождается больше, чем в стране есть рабочих мест для них. Это деньги, которые государство обязанно направлять на развитие собственной промышленности и производства (и как следсвие — рабочих мест для людей, что, между прочим, гарантированно им Конституцией) тратятся на футболистов, особняки, лимузины или переводятся на Каймановы острова на личные счета чиновников.

Цитата:

Так что пусть едут и привозят, перечисляют в страну доллары.
Конечно, чем создавать рабочие места в стране, куда как проще отправить земляков на каторжные работы зарубеж. Пусть «пашут» там, нечего им делать рядом с родным очагом, жёнами, детьми и могилами стариков.

Цитата:

Это повышает потребление, а рост потребления вызывает рост производства.
Не в этой стране, и не в этой жизни. Это повышает только уверенность узбекских чиновников в том, что спасение утопающих — дело рук самих утопающих. К чёрту производство, к чёртву рыночную экономику! Московские узбеки-дворники и узбеки-чернорабочие стимулируют рост благосостояния в республике.

Цитата:

Это хорошо, что мы сейчас сидим в тепле уюте и пишем, "какого рожна они нам нужны".
Я подписываюсь под каждым вашим словом, Teem Gazeev. Искренне надеюсь, что однажды господин Шерзод Каримов потеряет свою чистую, высокооплачиваемую работу, и вынужден будет поехать в Москву работать грузчиком в «Ашане», чтобы на собственной шкуре ощутить все прелести дистанционного развития узбекской экономики каторжными работами на чужбине.

Алиллуйя!

4ijik 21.09.2008 03:23

Оффтоп:
какие эмоции господа :)

iDead 21.09.2008 04:48

Цитата:

Работы у нас мало??
А кто тогда будет у нас строить дома, квартиры, проводить газ, водопровод и канализацию в отдаленные и не очень отдаленные регионы нашей страны? Или все уже всем обеспечены? Кто будет воспитывать пацанов и дочерей? Только матери на своих хрупких женских плечах? Многие едут зарубеж не от хорошей жизни, а потому что вынужденны. Если есть возможность более и менее здесь найти работу, то люди не едут, остаются вместе со своими родными. Это я видел собственными глазами на примере своего соседа. А циничное отношение к своим соотечественникам зарубежом очень пугает.

Vitaliy Fioktistov 21.09.2008 08:25

Цитата:

Сообщение от Rustam Kireev (Сообщение 139319)
Оффтоп:
Цитата:

Сообщение от Sergey Barkas (Сообщение 139317)
Боюсь, что словосочетание «полноценные доллары» теперь уже несколько
неактуально. Я бы сказал, что точнее будет сказать «полноценные евро»

А давайте как в средневековье, монеты =)
Серебро, бронза, золото, платина =)))))

Тогда уж осмий :)

Akmal Bafoev 21.09.2008 08:29

Цитата:

Сообщение от Vitaliy Fioktistov (Сообщение 139439)
Цитата:

Сообщение от Rustam Kireev (Сообщение 139319)
Оффтоп:
Цитата:

Сообщение от Sergey Barkas (Сообщение 139317)
Боюсь, что словосочетание «полноценные доллары» теперь уже несколько
неактуально. Я бы сказал, что точнее будет сказать «полноценные евро»

А давайте как в средневековье, монеты =)
Серебро, бронза, золото, платина =)))))

Тогда уж осмий :)

Оффтоп:
не дай бог как бы не стали самой твердой валютой консервы спички и патроны...

Evgeniy Sklyarevskiy 21.09.2008 11:51

Цитата:

Так что пусть едут и привозят, перечисляют в страну доллары. Это повышает потребление, а рост потребления вызывает рост производства.

А разве незаработанные здесь, а присланные извне деньги не создают инфляцию и не взвинчивают цены? Ведь продукт или услуги созданы в России, а тратятся они здесь? Хотелось бы услышать более аргументированное и профессиональное толкование явления так как я не финансист и могу ошибаться.

Текущее время: 08:07. Часовой пояс GMT +5.