| Ойбек Ибрагимов |
26.12.2006 15:41 |
Цитата:
Сообщение от forward
(Сообщение 1933)
В данном случае идёт разговор про нерезидентов, но Вы почему-то стали рассказывать про свои проекты. Продали, зарегистровали, не надо опять же пытаться запутать и увести от истины, придираясь к словам. На счёт Дениса Морозова: Вы даже не догадывались, для чего ему столь громкие на вид доменные имена? Бред. Тем более у вашей компании обязанность - пытаться препятствовать киберсквоттингу, и в данном случае отказать в регистрации, чего ваша компания не сделала.
|
Forward, я думаю, что Вы в данном случае не правы. Конечно, активность Д.Морозова имеет явный оттенок киберсквоттинга. Но, тем не менее, доменные имена на его имя зарегистрированы компанией "Global Study" на законной основе. Это бизнес, и запрещать к регистрации домен, который не запрещен к регистрации соответствующим Положением - это по меньшей мере нерентабельно. Ведь нет четкой инструкции или механизма определения и предотвращения киберсквоттинга. Это уже неоднократно обсуждалось на форуме. Я лично считаю, что подобные механизмы (по типу кем-то предложенных "бизнес планов") лишь усложнят регистрацию, и усугубят ситуацию. Как говорится, не пойман - не вор. Но вот предусмотреть механизм в случае фиксирования факта киберсквоттинга должно.
Например, на домене того же Морозова domain.uz я недавно видел страничку, что домен продается. Сообщил в Uzinfocom, в результате на домене контент поменялся. Хотелось бы уточнить, какие меры были предприняты против господина Морозова? Алексей здесь писал, что Морозов внесен в список киберсквоттеров, что это значит для него? Изъятие его доменов, запрет к регистрации доменов....?
|