uForum.uz

uForum.uz (https://uforum.uz/index.php)
-   D-Link (https://uforum.uz/forumdisplay.php?f=423)
-   -   Доступ ко внутренним ресурсам на Sharq Stream (https://uforum.uz/showthread.php?t=6211)

Percage 20.11.2008 00:07

Скажите пожалуйста подойдет ли мне вот эта модель D-Link AirPlus G DSL-2640U/BRU, чтобы у меня был инет и внутренние ресурсы одновременно на двух и более компах?

Kirill Raevskiy 20.11.2008 03:05

Попробовал сейчас вместо dhcp дать роутеру вручную айпишник для nas_0_8_35. Все равно упирается в то, что скрипты не дают вообще ничего делать с nas_0_8_35, если запущена ппп сессия и наоборот. Сделать прошивку, которая будет более гибкой, можно. Еще вот хотелось бы добавить функцию вай-фай моста, чтобы можно еще было подрубить к роутеру соседнею вайфай точку и определенный трафик еще тянуть от туда. Только все-таки слишком муторно собирать дистрибутив линукса для BCM6348, тем более - дрова к адсл до сих пор закрыты, значит привязаны к определенной версии ядра... Если уж и делать это - то при хорошем финансировании. ИМХО всем компаниям проще было бы профинансировать проект типа OpenWRT и использовать его в своих роутерах как стандарт, а не изобретать велосипеды с костылями.
Буду пробовать все-таки дальше запустить dhcp клиент на этой прошивке. Если до конца недели не получиться - тогда фтопку...

Tsoy Vladimir 20.11.2008 08:24

Цитата:

Сообщение от Percage (Сообщение 155013)
Скажите пожалуйста подойдет ли мне вот эта модель D-Link AirPlus G DSL-2640U/BRU, чтобы у меня был инет и внутренние ресурсы одновременно на двух и более компах?

Для этого подойдет модель DSL-2640 U/BRU/D или U/BRU/C.

Kirill Raevskiy 20.11.2008 14:27

Цитата:

Сообщение от Tsoy Vladimir (Сообщение 155034)
Цитата:

Хм... А чем они отличаются от того, который вы мне дали? Там есть возможность в прошивке создать два соединения с одним vci.pci?

Tsoy Vladimir 20.11.2008 14:42

Цитата:

Сообщение от Kirill Raevskiy (Сообщение 155177)
Цитата:

Цитата:

Хм... А чем они отличаются от того, который вы мне дали? Там есть возможность в прошивке создать два соединения с одним vci.pci?

Да, в этих моделях есть возможность создания двух соединений с одинаковыми значениями VPI/VCI.

Kirill Raevskiy 20.11.2008 15:01

Цитата:

Сообщение от Tsoy Vladimir (Сообщение 155182)
Цитата:

Сообщение от Kirill Raevskiy (Сообщение 155177)
Цитата:

Да, в этих моделях есть возможность создания двух соединений с одинаковыми значениями VPI/VCI.

Вот и отлично. Попробую с их прошивкой повозиться - сравнить, что и как сделано у них. А по железу одинаковы?

Tsoy Vladimir 20.11.2008 17:38

Цитата:

Сообщение от Kirill Raevskiy (Сообщение 155186)
Вот и отлично. Попробую с их прошивкой повозиться - сравнить, что и как сделано у них. А по железу одинаковы?

Скорее всего есть различия. Пока точно не знаю в чем именно (м.б. модуль Wi-Fi, тип флэш, чип свитча и др.), как получу ответ, сообщу.

Kirill Raevskiy 20.11.2008 20:38

Цитата:

Сообщение от Tsoy Vladimir (Сообщение 155231)
Цитата:

Сообщение от Kirill Raevskiy (Сообщение 155186)

Скорее всего есть различия. Пока точно не знаю в чем именно (м.б. модуль Wi-Fi, тип флэш, чип свитча и др.), как получу ответ, сообщу.

Ладно, если есть отличия в плане железа, исходники прошивки от 2640U/BRU/B и исходники 2640U/BRU/C,D, где есть возможность создания двух соединений... Тогда, думаю, можно будет посмотреть различия между этими исходниками и бэкпортировать просто фишку обратно в 2640U/BRU/B. Скорей всего, там просто нужно будет чуть-чуть подправить веб-интерфейс, то есть внести туда изменения от 2640U/BRU/C,D.

sirtoby 20.11.2008 22:38

Цитата:

Как выше написано "Не заморачивайтесь" с покупкой дорогого железа, если настроить МОДЕМ "правильно" то для того что бы внутр.рес. работал в локалке пойдет даже модем DSL - 200 либо DSL - 500 T. Они по городу до сих пор продаються....... Как говориться не в железе дело а в настройках ))))

P.S. как я понел в новом железе все так и настроено типа Plug and Play чтобы не заморачиваться с настройками )))

Kirill Raevskiy 21.11.2008 02:08

Цитата:

Сообщение от sirtoby (Сообщение 155306)
Цитата:

Как выше написано "Не заморачивайтесь" с покупкой дорогого железа, если настроить МОДЕМ "правильно" то для того что бы внутр.рес. работал в локалке пойдет даже модем DSL - 200 либо DSL - 500 T. Они по городу до сих пор продаються....... Как говориться не в железе дело а в настройках ))))

P.S. как я понел в новом железе все так и настроено типа Plug and Play чтобы не заморачиваться с настройками )))

Я наверное не совсем правильно понял... Но весь смысл в том, чтобы подключить в коридоре модем к телефонному шнуру, а по квартире ходить с ноутбуками без всяких лишних проводов и при этом пользоваться инетом и внутренними ресурсами. У меня примерно так. Только беспроводной маршрутизатор от Linksys, мне с ним не так долго пришлось возиться - там прошивка более удобная, да и провайдер тоже другой - ГольфСтрим. Поднимать ppp-сессию на компьютерах - не выход, так как пользоваться инетом могут несколько человек.

Текущее время: 14:25. Часовой пояс GMT +5.