![]() |
|
Ravshan Alimukhamedov,
еще фотки давайте. а семинар - лично мое мнение, получился. мне удалось таки немного пообщаться с представителями хокимиятов, что уже не плохо само по себе ... Спасибо организаторам. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
В любом случае этот семинар с хокимиятами был нашим первым опытом, (мы и раньше проводили подобные мероприятия, но всегда на них присутствовали представители министерств и ведомств, которые все находятся в столице и нужно признать более подготовлены в плане IT) и мы надеемся что чем чаще мы будем проводить такие мероприятия, тем больше будет понимания у всех. |
Мы тоже опубиковали репортаж о семинаре http://infocom.uz/more.php?id=3599_0_1_0_M. Мне лично понравился раздаточчные материалы , которые Вы давали участникам. Да и вообще полезное дело подобные семинары.
С уважением ко всем |
Вот если вернутся к названию темы. Все мы знаем кто из гос.органов является лидером в деле информатизации. Это Центральный банк, Налоговый комитет, Минфин, Минюст, хокимият бухарской области, ряд других ведомств. Многие часто говорят, что исторически так сложилось что эти ведомства в силу специфики своей работы просто были вынуждены раньше всех внедрять компьютерные технологии. Скорее всего так оно и есть, но факт остается фактом - лучше всех дела идут у тех, у кого есть специальные структуры (центры информатизации, управления по ИКТ, IT-департаменты, в разных ведомствах называются по разному), которые конкретно отвечают за эти вопросы. Конечно я никому Америку не открыл, но помоему мнению только создавая такие специальные IT-подразделения можно решить задачи внедрения ИКТ в госорганах. Я не знаю как решить вопросы финансирования, и так же понятно, что административная реформа как раз нацелена на то, чтобы сокращать численность гос.аппарата. Однако в данном случае подход государства должен быть гибким, так как это направление деятельности государственных органов в отличии от других нуждается в значительном увеличении штатов.
|
Соглашусь с предудыщим постом и добавлю, что во многом уровень внедрения ИКТ в государственных органах зависит от позиции руководителя ведомства, от его продвинутости. Т.е. человеческий фактор. Немаловажно также взаимодействие ИТ-отделов и пресс-служб, которые начиняют содержанием сайты ведомств.
|
Цитата:
|
Не знаю как в других ведомствах, но в Налоговом комитете работа поставлена неплохо. Другим есть чему поучиться
|
Текущее время: 11:31. Часовой пояс GMT +5. |