uForum.uz

uForum.uz (https://uforum.uz/index.php)
-   Интеллектуальное право (https://uforum.uz/forumdisplay.php?f=613)
-   -   Прочитал - передай другому (копирайт) (https://uforum.uz/showthread.php?t=3358)

Nargiza Suleymanova 06.12.2007 14:26

Цитата:

Сообщение от Erkin Kuchkarov (Сообщение 59389)
А по теме уже нечего обсуждать ибо передача или читка вслух книги не является нарушением прав на копирования или производством тиража.

Тогда есть предложение закрыть тему!:187:

Azamat Shamuzafarov 06.12.2007 14:50

подождите закрывать. давайте кто-нить из раапа ответит почему чтение вслух не приравниваецца к трансляции?

Azamat Shamuzafarov 06.12.2007 14:53

Цитата:

Цитата:

Сообщение от Nargiza Suleymanova (Сообщение 59378)
Дорогие участники темы! А может, перейдем все-таки к обсуждению непосредственно темы? А то читаю и ужасаюсь...

А по теме уже нечего обсуждать ибо передача или читка вслух книги не является нарушением прав на копирования или производством тиража.

и кстати почему тогда если друг читает сам - то это нарушение (хотя книгу он не покупал) а если прочитать ему вслух то можно. суть та же самая: не покупая книги узнаешь ее содержание.

Ibrohim Djuraev 06.12.2007 15:00

меня удивляет (без обид) почему данный вопрос настолько остро стоит в данное время? что у нас все бегают за теми, кто читает интересную книгу и просят почитать его?

Erkin Kuchkarov 06.12.2007 15:09

Цитата:

Сообщение от keetano (Сообщение 59409)
и кстати почему тогда если друг читает сам - то это нарушение (хотя книгу он не покупал)

Кто сказал что если Ваш друг читает оригинальное издание это нарушение, даже если он книгу не покупал? Плюньте тому человеку в глаза, а лучше набейте рожу. Скажите что от меня и все претензии направьте в мой адрес.

Evgeniy Sklyarevskiy 06.12.2007 15:26

Цитата:

Сообщение от Nargiza Suleymanova (Сообщение 59394)
Цитата:

Тогда есть предложение закрыть тему!:187:

Странно - народ бурно обсуждает - Вы, не написав по теме ни слова, предлагаете закрыть тему...

Кажется чтение моей книги лично мною тоже смахивает на преступление - надо поискать подходящую статью... :-)

Есть такой афоризьм: "Книга принадлежит тому, кто ее читает" - рекомендую подумать на этим.

Evgeniy Sklyarevskiy 06.12.2007 15:32

Цитата:

Сообщение от Erkin Kuchkarov (Сообщение 59361)
Живите тут в Узбекистане, среди хамского отношения к ближним, когда можно прогревать двигатель под окнами, мыть машину на детской площадке, врубать "буц-буц-буц" на полную катушку среди ночи и прочее, прочее, прочее.
Я хочу жить в таком обществе где моим близким не угрожает быть задавлеными на тратуаре. Я хочу что бы мой сын игрался в чистой дождевой лужей...

Да - не скажу, что в восторге - но это моя среда существования, привычная, иногда напрягает - но я в ней растворен и с ней заодно.

А Вас наверное сильно раздражает местная действительность? Все мои знакомые, которых она раздражала - давно уехали и живут по законам.

Nargiza Suleymanova 06.12.2007 15:46

Цитата:

Сообщение от Evgeniy Sklyarevskiy (Сообщение 59429)
Странно - народ бурно обсуждает - Вы, не написав по теме ни слова, предлагаете закрыть тему...

Оффтоп:
Бурно обсуждает что, простите? Вы всегда ратуете за отсутствие флуда, а сами тему в сторону уводите, про Австралию тут написали. Нехорошо это... (без обид)

Azamat Shamuzafarov 06.12.2007 15:52

Цитата:

Сообщение от Ibrohim Djuraev (Сообщение 59413)
меня удивляет (без обид) почему данный вопрос настолько остро стоит в данное время? что у нас все бегают за теми, кто читает интересную книгу и просят почитать его?

ну потому что вот например захочу я сделать сайт в виде библиотеки (ктр узинфоком никак не сделает уже год). вложу в него средства силы и контент. и тут объявицца "доброжелатель" ктр на основании деятельности раапа сообщит им что вот плохой сайт есть закон нарушает. и этот сайт закроют (это еще по добру). несешь людям ДОБРО а тебя закрывают :(

Erkin Kuchkarov 06.12.2007 16:04

Цитата:

Сообщение от keetano (Сообщение 59450)
ну потому что вот например захочу я сделать сайт в виде библиотеки (ктр узинфоком никак не сделает уже год).

Упс, в виде чего? просто выдача книг или перевод книг в электронный вид с последующей публикацией в сети интернет? О... да Вы батенька никак спереть интеллектуальную собственность собрались?

Текущее время: 13:14. Часовой пояс GMT +5.