uForum.uz

uForum.uz (https://uforum.uz/index.php)
-   Культура (https://uforum.uz/forumdisplay.php?f=156)
-   -   Культурный человек... (https://uforum.uz/showthread.php?t=3042)

Ilya V. Dolgushin 14.11.2007 11:20

Цитата:

Сообщение от Evgeniy Sklyarevskiy (Сообщение 52205)
я читал, что Гитлер

"Mein Campf" Ландсберг Адольф Шикльгрубер (Гитлер). В паузах между заполнениями блогов балуетесь? :)
Цитата:

Сообщение от Rasstrel (Сообщение 52203)
выглядеть на форуме "взрослыми",

Не только на форуме... в жизни так же. :)

Nargiza Suleymanova 14.11.2007 11:21

Цитата:

Сообщение от Rasstrel (Сообщение 52203)
А разве тут такое было? Даже и не намечалось. Наоборот уверенность в здешней аудитории позволяет "шутить такого рода шутки". А вообще, заметил, что по-настоящему взрослый(зрелый) человек не старается и не боится показаться "незрелым", ребячливым-задиристым, нетолерантным и пр. А молодёжь, наоборот уделяет очень много внимания тому, чтобы выглядеть на форуме "взрослыми", рассудительными, дисциплинированными, справедливыми...

Ощущение у меня такое почему-то есть....что есть некоторые товарищи, которые именно так и думают. Вот не люблю я форумы за то, что не видишь собеседника и многое воспринимаешь совсем не так, как оно есть на самом деле:shok:.

Если Вы говоря про молодежь, которая старается выглядеть "взрослой", имели ввиду меня, то я воспринимаю это как комплимент :naughty: (ну приходится мне, как официальному лицу на форуме, писать в таком официальном формате...., а вообще я белая и пушистая)

Oleg Pak 14.11.2007 11:46

Цитата:

Сообщение от Nargiza Suleymanova (Сообщение 52214)
Ощущение у меня такое почему-то есть....что есть некоторые товарищи, которые именно так и думают. Вот не люблю я форумы за то, что не видишь собеседника и многое воспринимаешь совсем не так, как оно есть на самом деле:shok:.

Да есть такое дело с виртуальным общением. Живое общение ничего не заменит по близости, взаимопониманию, передаче "чуйств".
Цитата:

Если Вы говоря про молодежь, которая старается выглядеть "взрослой", имели ввиду меня, то я воспринимаю это как комплимент
Ну если воспринимаете как комплимент, то именно Вас имел ввиду. Но "глубоко-подсознательно" имел ввиду ЕС.:biggrin: Совсем ещё молодой, а ведёт себя как НАСТОЯЩИЙ взрослый.:biggrin:

Oleg Pak 14.11.2007 11:57

Цитата:

Сообщение от Ravshan Alimukhamedov (Сообщение 52208)
ну значит он был культурным человеком. мразь, но культурная. Извиняюсь, конечно он не был человеком.

Почему это Гитлер "конечно не был человеком"?

bellamar 14.11.2007 12:24

Давайте хоть тут не будем разводить не нужную демагогию. Причём тут Гитлер? Ведь вроде все Вы в отличие от нас несознательных культурные люди?!

Oleg Pak 14.11.2007 12:50

Цитата:

Сообщение от bellamar (Сообщение 52238)
Давайте хоть тут не будем разводить не нужную демагогию. Причём тут Гитлер? Ведь вроде все Вы в отличие от нас несознательных культурные люди?!

А какие бескультурные поступки больше всего раздражают тебя?

Ахадбек Далимов 14.11.2007 13:28

Цитата:

Сообщение от Ilya V. Dolgushin (Сообщение 52073)
Так это Вы о дипломатии и интеллигентности пишите. Культурой тут и не пахнет...

не понял :) ?
иногда простой дехканин - кулюторнее дипломата и интелегента. что хотел сказать - нельзя отрывать составляющие.
а культурный человек он и в антарктиде ...

Ibragim Yermatov 14.11.2007 14:08

Цитата:

Сообщение от Ravshan Alimukhamedov (Сообщение 52208)
ну значит он был культурным человеком. мразь, но культурная. Извиняюсь, конечно он не был человеком.

Этот пример лишний раз доказывает, что начитанность и образованность еще не означает наличие высокой культуры, что культура состоит не только из этих понятий. Позволю себе привести цитату из Википедии -
"Культура – умение жить и быть, технологии достойной жизни, плод цивилизации, выращенный из семени разума. Культура – эквивалент разума, его материализация. Человек культурен в меру своей разумности. Культуре изначально противостоит дикость, но в современном обществе, скорее, развращённость ума. Чтобы БЫТЬ и ЖИТЬ ЧЕЛОВЕКОМ приходится не только пользоваться, но и самому воссоздавать культуру мира, в котором приходится жить. Культура – мера достоинства человека."

Ibragim Yermatov 14.11.2007 14:17

Цитата:

Сообщение от Rasstrel (Сообщение 52247)
А какие бескультурные поступки больше всего раздражают тебя?

Унижение достоинства, нецензурная речь (особенно начальства, старших и девушек)....

Ibragim Yermatov 14.11.2007 14:26

Цитата:

Сообщение от Ахадбек Далимов (Сообщение 52265)
не понял :) ?
иногда простой дехканин - кулюторнее дипломата и интелегента. что хотел сказать - нельзя отрывать составляющие.
а культурный человек он и в антарктиде ...

Совершенно верно, потому что у этого дехканина есть чувство собственного достоинства, в отличии от такого дипломата, прикрывающегося высокой должностью и псевдо-интеллигента имеющего документ об образованности.

Текущее время: 06:01. Часовой пояс GMT +5.