uForum.uz

uForum.uz (https://uforum.uz/index.php)
-   Техподдержка uForum (https://uforum.uz/forumdisplay.php?f=130)
-   -   Удаление темы "Выборы президента" (https://uforum.uz/showthread.php?t=2781)

Gebo 16.10.2007 12:03

Цитата:

Сообщение от Ахадбек Далимов (Сообщение 45254)
Читайте выше посты пож-ста.
можно (нужно) выражать свои мысли корректно, а для использования приведенных вами слов, требуется достаточно веские основания, чтобы не быть голословными. пока ни один из выступающих не смог предоставить конкретных фактов, и все это выглядит не очень красиво, к тому же презумция невиновности относится ко всем в равной мере.

Все посты читаю очень внимательно. Корректность высказывания понятие субъективное, потому удаление темы/поста по причине того что какое либо мнение высказано не корректно может являться поводом для политической цензуры. Все сообщения (не считая сообщений от должностных лиц) которые присутствуют на форуме это лишь личное мнение каждого, а личное мнение по определению не нуждается в доказательстве. Если я считаю что какой то чиновник дармоед/бюрократ/взяточник - это мое лично мнение и я имею право его высказывать. И презумпция невиновности тут совсем не причем.

Oleg Pak 16.10.2007 12:32

Цитата:

Сообщение от Gebo (Сообщение 45318)
Все посты читаю очень внимательно. Корректность высказывания понятие субъективное, потому удаление темы/поста по причине того что какое либо мнение высказано не корректно может являться поводом для политической цензуры. Все сообщения (не считая сообщений от должностных лиц) которые присутствуют на форуме это лишь личное мнение каждого, а личное мнение по определению не нуждается в доказательстве. Если я считаю что какой то чиновник дармоед/бюрократ/взяточник - это мое лично мнение и я имею право его высказывать. И презумпция невиновности тут совсем не причем.

Я думаю, на форуме как в СМИ не должно содержаться призывов к свержению существующего строя, и высказываний порочащих конкретных представителей власти(как впрочем, любых публичных людей). За допущение опубликования таких призывов и высказываний несёт ответственность администрация форума. Так, что из-за какого-то "личного мнения" демагога могут быть неприятности не только у этого демагога, но и администрации.:mad:

Umid Isroilov 16.10.2007 12:40

Rasstrel, правильно ! но и не надо запретит высказываться нормальным челам!

Oleg Pak 16.10.2007 12:52

Цитата:

Сообщение от Umid Isroilov (Сообщение 45326)
Rasstrel, правильно ! но и не надо запретит высказываться нормальным челам!

Так админы же объясняли, что они не могут квалифициорванно отделить "криминал или нет" в политизированных дискуссиях. А цена ошибки высока.:icon_wink:
Они же потом не будут объяснять - "А мы плохо разбираемся, что можно и нельзя". Им скажут - "Не разбираетесь, не лезьте". Что и правильно.

Ахадбек Далимов 16.10.2007 13:12

Цитата:

Сообщение от Gebo (Сообщение 45318)
Если я считаю что какой то чиновник дармоед/бюрократ/взяточник - это мое лично мнение и я имею право его высказывать. И презумпция невиновности тут совсем не причем.

Уважаемый:
1) вы можете иметь свое мнение
2) вы можете высказывать свое мнение
3)при публичном высказывании своего мнения (а посты на форуме можно приравнять к таковым) - будьте готовы отвечать за свои слова и мнения - аргументировать их (фактами). иначе ... :
1)вас сочтут пустомелей
2) вас можно будет привлечь к ответственности (как неформально, так и формально)

Что не ясно?

Кароче - офтоп все.

Meylikulov Olim 16.10.2007 13:37

Имхо нужно поставить фильтр на слова Призидент, выборы, и т.д. всё что связано с политикой и гос-вом. Меньше проблем и споров будет.

Alexander Shevchenko 16.10.2007 14:42

Цитата:

Сообщение от Meylikulov Olim (Сообщение 45348)
Имхо нужно поставить фильтр на слова Призидент, выборы, и т.д. всё что связано с политикой и гос-вом. Меньше проблем и споров будет.

Это не решит проблему. Найдется замена.

Djalolatdin Rakhimov 16.10.2007 15:48

Цитата:

Сообщение от deluxe (Сообщение 45210)
реально ли пригласить на форум кого-нибудь из ЦИК или же председателей партии. Было бы интересно услышать и их мнения... тем более, после сегодняшнего постановление

Да сколько я уже "ругаюсь" (:)) со всеми, чтобы отвечали на свои вопросы. А то вечно темы уходят во флуд, слухи, домыслы, отвлеченные рассуждения и т.д. Похоже, не получается достичь этого быстро. А жаль.

Djalolatdin Rakhimov 16.10.2007 15:51

Цитата:

Сообщение от Gebo (Сообщение 45233)
Мне думается если тема создается в разделе "Разное" то политика модерирования должна сводится к зачистке тем от оффтопа и нецензуры. А коль народ в своих постах оставляется среди прочего такие слова как "диктатура", "нахапали", "режим" и пр. то разве эти люди не имеют права выражать свои мысли так? В конечном счете форум создан для того что бы каждый человек мог на нем свободно выражать то что он думает по конкретной теме.

Честно - не знаю

Djalolatdin Rakhimov 16.10.2007 15:53

Цитата:

Сообщение от Alexander Shevchenko (Сообщение 45238)
Я попробую это дело пробить.Но темку ж, вроде, закрыли?)

Если найдутся компетентные в вопросе модераторы - дадим им тему на растерзание, я уже сказал, она "мягко" удалена, чтобы была возможность исправить ошибку.

Текущее время: 11:51. Часовой пояс GMT +5.