uForum.uz

uForum.uz (https://uforum.uz/index.php)
-   СМИ (https://uforum.uz/forumdisplay.php?f=322)
-   -   Проблемы с кабельным телевидением (https://uforum.uz/showthread.php?t=2593)

Evgeniy Sklyarevskiy 10.03.2010 14:09

У меня тоже проблемы — внезапно появился снег и помехи, сегодня пришли кабельщики и сказали, что надо кабель менять, что я должен купить 25 метров кабеля по 1000 сум метр и не дешевле, что дешевле плохой. Я бы купил (и куплю), но какова вероятность что кабель порвался, а не их усилитель гонит? И с чего бы кабелю рваться — раньше веками работал без проблем?

Есть какие-нибудь регламентирующие отношения студий КТВ с абонентами документы? Интересно, что думает ГИС по этому поводу: деньги собираются а услуга не предоставляется?

Цитата:

Сообщение от seezer (Сообщение 371425)
Уже два года без кабельного и прекрасно себя чувствуем.

Не надо... с тарелкой тоже проблемы: то дождь, то спутники мигрирует, то вводят кодирование, то еще что-нибудь...

как было при Райкине «включаешь — не работает» так и осталось :-0)

azim 10.03.2010 14:17

Цитата:

Сообщение от Evgeniy Sklyarevskiy (Сообщение 371436)
Не надо... с тарелкой тоже проблемы: то дождь, то спутники мигрирует, то вводят кодирование, то еще что-нибудь...

Мастеров нужно нормальных выбирать, а не лохотронщиков. За 2 года использования спутникового ТВ, мастер у нас был всего 3 раза (причем 2 раза изза меня :) - кривые руки страшная вещь :)).

Виктория Селиванова 10.03.2010 14:56

Цитата:

Сообщение от seezer (Сообщение 371425)
посылание кабельного ТВ на...

Ну, это радикальная мера, так сказать... :-)

Цитата:

Сообщение от Evgeniy Sklyarevskiy (Сообщение 371436)
...пришли кабельщики и сказали, что надо кабель менять, что я должен купить 25 метров кабеля...

Кстати, моим знакомым недавно сказали то же самое - надо меня кабель. И они пошли, и купили 30 метров (по 600 сум, правда), и поменяли.
Это что, внезапный выход из строя кабелей в разных концах города? :-)

Evgeniy Sklyarevskiy 10.03.2010 15:07

Цитата:

Сообщение от Виктория Селиванова (Сообщение 371468)
И они пошли, и купили 30 метров (по 600 сум, правда), и поменяли.

И заработало?

Efim Kushnir 10.03.2010 15:17

Цитата:

Сообщение от Виктория Селиванова (Сообщение 371468)
Кстати, моим знакомым недавно сказали то же самое - надо меня кабель. И они пошли, и купили 30 метров (по 600 сум, правда), и поменяли.
Это что, внезапный выход из строя кабелей в разных концах города? :-)

Я сначала поставил свой нормальный кабель, так они после заявок иногда грешили на то, что он, типа, не стандартный :) Потом мне его при заливке крыши испортили и в очередной раз, когда появились проблемы и кабельщик сказал, что дело в кабеле, я согласился.
Кабель поменяли, изображение на некоторых каналах улучшилось, а остальное они уже у себя сами доводили, т.к. поменять телевизор мне предложить не решились, а кабель по их рекомендации я уже поменял. Все проблемы остались на их стороне, чем я и могу воспользоваться в случае необходимости :)
На самом деле проблемы сейчас возникают крайне редко и персонал достаточно отзывчивый. Живу сзади гостиницы Саехат, кабельный провайдер тот же, что и у Виктории.

Виктория Селиванова 10.03.2010 15:21

Цитата:

Сообщение от Evgeniy Sklyarevskiy (Сообщение 371477)
И заработало?

Пока работает.

agnelius 11.03.2010 00:35

Как понимаю кабельное тв -это полностью Pirat ТВ узбекистан?Ни каких лицензий-полное пиратство.(Мне это обьяснил и сами кабельщики)С связи с этим решил сам сунуть кабель в разветвитель на крыше.Кто обьяснит-куда надо сувать кабель?

Vitaliy Fioktistov 11.03.2010 01:53

Раз уж тему подняли...
Кто подскажет в чем дело и решаемо ли оно? Все каналы показываются более-менее по человечески кроме самого любимого - "теленяни" :(
У него приблизительно раз в минуту проскакивает где-то на полсекунды-секунду подпоротая картинка одного из предыдущих кадров. Стоит ли по этому поводу кабельщикам мозг есть? ;)

alchemist 11.03.2010 10:20

НУ это уже скорее всего ошибки приема\декодирования со спутника. Эта проблема конечно на стороне кабельщиков, но думаю что не стоит париться, они ее врятли исправят.:)

Evgeniy Sklyarevskiy 11.03.2010 10:38

Цитата:

Сообщение от agnelius (Сообщение 371756)
Как понимаю кабельное тв -это полностью Pirat ТВ узбекистан?

Наверняка что-то отстегивают в УзРААП ведь их объединили в ассоциацию...

Текущее время: 17:44. Часовой пояс GMT +5.