uForum.uz

uForum.uz (https://uforum.uz/index.php)
-   Проблемные домены (https://uforum.uz/forumdisplay.php?f=237)
-   -   Ситуация с доменом vo.uz (веб-сервис UcoZ) (https://uforum.uz/showthread.php?t=2317)

Сергей Каракишьян 03.03.2008 10:55

Здравстуйте, уважаемый Евгений.
Письмо, содержащее уведомление о проблемных сайтах было выслано Вам ещё в пятницу. Письмо так же содержало два вложения, которыми являлись сканы официального письма от ЦМ. На одном из отсканированных листов указаны имена сайтов, и подробные пути к нежелательной информации.
Мы выполнили все необходимые меры, и уведомили Вас о проблеме. На мой взгляд, притензии с Вашей стороны не обоснованы.

Evgeny Kurt 03.03.2008 13:41

Цитата:

Сообщение от Sergey Karakish'yan (Сообщение 81284)
Здравстуйте, уважаемый Евгений.
Письмо, содержащее уведомление о проблемных сайтах было выслано Вам ещё в пятницу. Письмо так же содержало два вложения, которыми являлись сканы официального письма от ЦМ. На одном из отсканированных листов указаны имена сайтов, и подробные пути к нежелательной информации.
Мы выполнили все необходимые меры, и уведомили Вас о проблеме. На мой взгляд, притензии с Вашей стороны не обоснованы.

Расскажите, пожалуйста, куда?
Может быть вы получили подверждение о прочтении? Может быть существует только один канал связи (да еще такой надежный, как фельдегерская почта, что не вызывает сомнений)?
Почему от узинформа письмо действительно было получено, а вот вас нет?
Ну и больше всего мне понравилось ваше "еще в пятницу".

Erkin Kuchkarov 03.03.2008 14:08

О как...
1. А можно получить документы по остальным заблокированым сайтам?
2. Как эти документы вяжутся с выступлением официальных лиц в котором четко и однозначно было высказано об отсутствии цензуры в Узбекистане?

Evgeny Kurt 03.03.2008 14:16

Erkin Kuchkarov, а у меня предложение, давайте вы в об этом в отдельной теме спросите. Подозреваю что там есть о чем поговорить. Но тут, как бы, у нас конкретно взятый случай.

Уведомляю, что 4ре преведенных сайта, с содержимым "для взрослых" были с нашей стороны заблокированы. Надеюсь, более нет оснований к приостановлению делегирования домена vo.uz

p.s. отмечу, что письмо из центра мониторинга к регистратору носило, в общем-то, рекомендательный харктер и предписания не содержала.
Думаю, можно было дать время, как это было прошлый раз убрать сами сайты. А не делать отключение в за пол часа до наступления выходных.
Подозреваю, попало на нового сотрудника. И сыграл человеческий фактор. В таком ключе.

Djalolatdin Rakhimov 03.03.2008 15:23

Цитата:

Сообщение от Erkin Kuchkarov (Сообщение 81338)
О как...
1. А можно получить документы по остальным заблокированым сайтам?
2. Как эти документы вяжутся с выступлением официальных лиц в котором четко и однозначно было высказано об отсутствии цензуры в Узбекистане?

1. Нет, нельзя, только по адресу владельца сайта. Даже эту переписку могли бы делать в привате, тогда даже бы не узнали о наличии проблемы :)
2. Никак не противоречат. Цензура одно, мониторинг - другое. Мониторинг соответствия законодательству. Магазины Нирваны же закрываются за нарушения. И это (второй вопрос) оффтоп здесь.

Djalolatdin Rakhimov 03.03.2008 15:25

Цитата:

Сообщение от Evgeny Kurt (Сообщение 81340)
p.s. отмечу, что письмо из центра мониторинга к регистратору носило, в общем-то, рекомендательный харктер и предписания не содержала.
Думаю, можно было дать время, как это было прошлый раз убрать сами сайты. А не делать отключение в за пол часа до наступления выходных.
Подозреваю, попало на нового сотрудника. И сыграл человеческий фактор. В таком ключе.

Письма ЦМ уже не носят рекомендательного характера. По нашей с ними договоренности они явно вписывают необходимое к выполнению действия. Между прочим, я за это благодарен, так как по рекомендациям не очень понятно, что нужно предпринять.

Evgeny Kurt 03.03.2008 15:49

Цитата:

Сообщение от Djalolatdin Rakhimov (Сообщение 81358)
Письма ЦМ уже не носят рекомендательного характера. По нашей с ними договоренности они явно вписывают необходимое к выполнению действия. Между прочим, я за это благодарен, так как по рекомендациям не очень понятно, что нужно предпринять.

Я, видимо, чего-то не понимаю, но в полученых мною скан копиях в заключении читаю:
В связи с выше изложенным, а также учитывая то, что деятельность данных сайтов может нанести ущерб гражданам республики, рекомендуется деактивировать домен второго уровня (vo.uz) ...(далее опускаю..

Я, видимо, что-то не понимаю, но по-моему слово "рекомендуется" носит означает рекомендательных харктер. Если бы там стояло слово "предписываю" или что-то в таком роде, я бы понял.
И еще, что важно в нашей ситуации. У нас нарушения явно, что называется, устранимые. По-моему, было бы крайне разумно давать предписания в том виде, что если до такого-то числа (времени) нарушение устранено не будет, то вот тогда .....По-моему разумно, учитывая реалии.

(о том что в других зонах для подобных действий требуются судебные решения - молчу)

Djalolatdin Rakhimov 03.03.2008 15:56

Цитата:

Сообщение от Evgeny Kurt (Сообщение 81366)
Я, видимо, чего-то не понимаю, но в полученых мною скан копиях в заключении читаю:

Вы можете направить вопрос в ЦМ.

Evgeny Kurt 03.03.2008 17:34

Djalolatdin Rakhimov, ну у меня как-то нету их координат т.к. они личном нам ничео не направляли. Хотя, наверное, я могу их найти, но, видимо, еще долго буду искать нужное мне там лицо, а еще дольше буду искать смысл этого мероприятия т.к. мне кажется, будет ли в письме указано рекомендую, либо предписываю, абсолютно ничего для регистраторов не поменяется. Они как действовали пол года, так и продолжают.

Но здесь форум. Мы здесь просто обсуждаем, общаемся, не так ли?
И я просто сетую, что читаем мы "рекомендуется", а понимать должны "предписывается" вот и вся история.
Могу и на отвратную погоду за моим московским окном пожаловаться, но поделать с этим ничего не могу...

Ibrohim Djuraev 03.03.2008 18:56

Цитата:

Сообщение от Evgeny Kurt (Сообщение 81405)
ну у меня как-то нету их координат т.к. они личном нам ничео не направляли.

Цитата:

Сообщение от Djalolatdin Rakhimov (Сообщение 81085)
Вы через регистратора можете направить вопросы для уточнений по адресу ЦМ. В установленные сроки они дадут расшифровку. Это регламентировано.

Текущее время: 17:33. Часовой пояс GMT +5.