uForum.uz

uForum.uz (https://uforum.uz/index.php)
-   Microsoft (https://uforum.uz/forumdisplay.php?f=332)
-   -   Некоторые обсуждения, вынесенные из других веток МС (https://uforum.uz/showthread.php?t=2235)

Ravshan Alimukhamedov 27.07.2007 10:22

А мне нравится эта полемика. :clapping:

Ахадбек Далимов 27.07.2007 10:25

Цитата:

Сообщение от Evgeniy Sklyarevskiy (Сообщение 32500)
когда мир вокруг полон идиотизма с защитой этих самых авторских прав

я вот сижу - уже полчаса смотрю на эти 2 предыдущих поста от ЕС и 2 от Эркина и думаю - как бы ответить - 15 вариантов перепробовал - даже смайлики не помогают ...
ответишь - идиотом опять прослывешь ... причем оба так напишут

Ravshan Alimukhamedov 27.07.2007 10:31

Цитата:

Сообщение от Ахадбек Далимов (Сообщение 32506)
я вот сижу - уже полчаса смотрю на эти 2 предыдущих поста от ЕС и 2 от Эркина и думаю - как бы ответить - 15 вариантов перепробовал - даже смайлики не помогают ...
ответишь - идиотом опять прослывешь ... причем оба так напишут

Тут главное - не мешать. Как дело до рукопашной или до холодного оружия дойдёт, вот тогда нужно беспокоится. Но опять таки вопрос - за кого? :naughty:

Evgeniy Sklyarevskiy 27.07.2007 10:58

Оффтоп:
Специально меня провоцировали чтобы я тут развыступался :-) и я поддался...

Ахадбек Далимов 27.07.2007 11:05

Цитата:

Сообщение от Ravshan Alimukhamedov (Сообщение 32504)
А мне нравится эта полемика.

это не полемика и не дискуссия - flood

Цитата:

Сообщение от Evgeniy Sklyarevskiy (Сообщение 32511)
Offtop

вас никто не провоцировал - вы действительно переиначили высказывание Эркина ... а дальше понеслась ...

Цитата:

Сообщение от Ravshan Alimukhamedov (Сообщение 32508)
Как дело до рукопашной или до холодного оружия дойдёт

тоже достойное высказывание ...

Evgeniy Sklyarevskiy 27.07.2007 11:47

Цитата:

Сообщение от Ахадбек Далимов (Сообщение 32514)
вас никто не провоцировал - вы действительно переиначили высказывание Эркина ... а дальше понеслась ...

Давайте разберемся где я переиначил? Эркин сказал, что по его мнению на каждом компьютере должен стоять только лицензионный софт. Я сказал, что даже в деле Поносова М$ сказала, что у нее нет претензий к несчастному директору. Возможно я привел не очень удачный пример, но хотел показать, что, по сути, мнение Эркина более "боевое" или "экстремистское" чем официальная политика корпорации. она же не требует от всех моментального отчета в лицензионности ибо это одна их многих больших задач корпорации.

Ахадбек, я прошу Вас подтвердить или опровергнуть мысль о том, что средства от борьбы с пиратством идут на развитие ИКТ в образовании.

Erkin Kuchkarov 27.07.2007 12:52

Цитата:

Сообщение от Evgeniy Sklyarevskiy (Сообщение 32517)
Давайте разберемся где я переиначил?

Давайте

Цитата:

Эркин сказал, что по его мнению на каждом компьютере должен стоять только лицензионный софт.

Эркин сказал "Другое дело, что каждый Windows в каждом компе должен быть лицензионным"

Цитата:

Возможно я привел не очень удачный пример, но хотел показать, что, по сути, мнение Эркина более "боевое" или "экстремистское" чем официальная политика корпорации.

Хватить поносить в суе дело Поносова, потому как:

1. Инициатором пресловутого "дела Поносова" была не компания Microsoft. Комgания Microsoft обычно предупреждает пользователей контрафактного ПО об отвественности и только потом принимает меры.

2. Г-н Поносов указал, что компьютеры пришли уже с установленным ПО и никто не смог опровергнуть обратное. Хотя с другой стороны он мог и должен был проверить лицензионную чистоту обратившись в соотвествующую службу компании.

И не надо меня отождествлять с компанией Microsoft. Я лично, как физическое лицо, не имею к ней никакого отношения. Другое дело компания которую я представляю.

Цитата:

она же не требует от всех моментального отчета в лицензионности ибо это одна их многих больших задач корпорации.

Задача борьбы с пиратством во всех ее проявлениях - задача стоящая перед всеми ЦИВИЛИЗОВАННЫМИ ЛЮДЬМИ. Тут правовой нигилизм до добра не доведет никого. Вернее доведет до абсурда. Хотя не понимаю почему я пытаюсь Вам это втолковать.

Я просто не понимаю почему у Вас стоит пиратское ПО на компе, Вы им пользуетесь, зарабатывая денежку, и в то же время гордитесь этим? Вы тем самым воруете экономя какие то копейки подвергая сомнению свою репутацию и репутацию компании на которую работаете.
Я пользуюсь только лицензионным ПО и нисколечко не жалею денег затраченых на это ПО. Тем более они не мои

Evgeniy Sklyarevskiy 27.07.2007 13:12

Цитата:

Сообщение от Erkin (Сообщение 32525)
Я пользуюсь только лицензионным ПО и нисколечко не жалею денег затраченых на это ПО. Тем более они не мои

В этом-то и суть - не свои я бы тоже с гордостью потратил бы и укорял бы всех остальных в пиратстве. Шутка - потратил бы, но предлагать отдать 300 баксов за идею - не могу

Erkin Kuchkarov 27.07.2007 14:14

Цитата:

Сообщение от Evgeniy Sklyarevskiy (Сообщение 32526)
отдать 300 баксов за идею - не могу

А что за идея то? (люди за идею несколько большую сумму отдавали. Иногда и жизнь).

Eldar Fattakhov 27.07.2007 15:58

Цитата:

Сообщение от Evgeniy Sklyarevskiy (Сообщение 32526)
отдать 300 баксов за идею

А сколько готовы? :)

Текущее время: 04:42. Часовой пояс GMT +5.