uForum.uz

uForum.uz (https://uforum.uz/index.php)
-   Веб-ресурсы и доменные имена (https://uforum.uz/forumdisplay.php?f=362)
-   -   [Без оффтопа] Rancho.Uz - Интернет сервис в сельском хозяйстве (https://uforum.uz/showthread.php?t=20262)

JH 05.03.2014 22:07

Мансур, уже есть статистика, какой процент стада продан?

И еще - можно выбрать барашка или овечку (т.е. пол) или как повезет?

Mansur Kuchkarov 06.03.2014 09:30

Цитата:

Сообщение от JH (Сообщение 980912)
Мансур, уже есть статистика, какой процент стада продан?

И еще - можно выбрать барашка или овечку (т.е. пол) или как повезет?

Сегодня если несколько подтверждений получу, завтра более менее красивую цифру сообщу. Если не получу подтверждений, то цифра будет скромнее весьма:)

Общее положение дел таково: людям нравится, интересно, и даже оформляются заказы (в день примерно 3-4 заявки прилетает), но при подтверждающем созвоне многие говорят - эмм, я заполнил так, чтобы посмотреть, а дальше я пока повременю:)
Есть еще несколько человек, которые оформили, подтверждают, что хотят, но тянут с оплатой, их заказы пока в ожидании.

С полом очень хороший вопрос (сам себя поймал на мысли, что с фермером отдельно этот момент не проговорили). Уточню, что и как у нас по стаду, и конечно же постараемся сделать так, чтобы при заказе с клиентом оговаривался этот момент.

Mansur Kuchkarov 06.03.2014 10:07

Ещё из новостей проекта, которыми хочется поделиться именно на IT-форуме - вчера получили видеосигнал с фермы.
Несмотря на кажущуюся простоту, реализация была очень сложной оригинальной - 3g в сельской местности, Open VPN заленденный на сервак в Ташиксе:)

JH 06.03.2014 10:15

Mansur Kuchkarov, можете примерную дату передачи готового продукта клиенту назвать? Это важно. Если к курбан-хайиту, то я, возможно, стану клиентом.

Mansur Kuchkarov 06.03.2014 11:38

Цитата:

Сообщение от JH (Сообщение 981015)
Mansur Kuchkarov, можете примерную дату передачи готового продукта клиенту назвать? Это важно. Если к курбан-хайиту, то я, возможно, стану клиентом.

Сейчас по сервису - опции на выбор 2, или 3, или 4 месяца откорма с даты подтверждения платежа. Точь в точь в дату если технически не получается, туда сюда плюс неделю - не проблема.

Соот-но, если на Курбан хайит (4 октября), то заказывать нужно в начале июня.

0zz 06.03.2014 12:31

не знаю, стоит ли писать в этой теме, или открывать новую..
В общем, я купился на отличную идею и, возможную прибыльность инвестиций и.. таки купил 5 гиссаровский овечек. Стоимость сделки почти 5 млн.

Вот мой Рыжик, например:
http://img.uz/d/2014/03/53182339a53ba-s.jpg
21 кг. живого веса!
Вот только не знаю, баран или овца этот Рыжик (

Теперь буду играть в Ферму-онлайн! ))

Повторюсь, что самих барашков кушать я, скорее всего, не буду, не смотря на их экологичность, а интересуюсь сделкой только в плане вложения денег и получения прибыли. Ну что ж, посмотрим через 4-5 месяцев, правильно сделал или нет..

Ойбек Ибрагимов 06.03.2014 14:04

Проект, безусловно, интересный и необычный для узнета среди череды клонов фейсбука и мега-порталов, умирающих через 2 месяца и возрождающихся с каждым годом вместе с подрастающим поколением новых "цукербергов".

Хотя идея, конечно, не нова - я участвовал в развитии подобного проекта для восточной Европы; к сожалению, судьба проекта мне сейчас не известна. Те не менее, определенно могу сказать, что на Западе, где люди обеспокоены качеством продуктов, и - что важно - имеют средства для ведения здорового образа жизни, такая идея жизнеспособна. Пойдет ли это дело у нас - покажет время, но лично я считаю, что народ пока что больше обеспокоен тем, чтобы купить подешевле, либо купить дешевле - продать дороже, нежели о собственном здоровье. И что меня особенно смущает - это то, что купить человек может только на мероприятие или на продажу. Для собственного употребления брать 50 кг не очень удобно. Но в любом случае, хочется пожелать удачи.

Mansur Kuchkarov 06.03.2014 14:53

Цитата:

Сообщение от Ойбек Ибрагимов (Сообщение 981128)
Проект, безусловно, интересный и необычный для узнета среди череды клонов фейсбука и мега-порталов, умирающих через 2 месяца и возрождающихся с каждым годом вместе с подрастающим поколением новых "цукербергов".

Хотя идея, конечно, не нова - я участвовал в развитии подобного проекта для восточной Европы; к сожалению, судьба проекта мне сейчас не известна. Те не менее, определенно могу сказать, что на Западе, где люди обеспокоены качеством продуктов, и - что важно - имеют средства для ведения здорового образа жизни, такая идея жизнеспособна. Пойдет ли это дело у нас - покажет время, но лично я считаю, что народ пока что больше обеспокоен тем, чтобы купить подешевле, либо купить дешевле - продать дороже, нежели о собственном здоровье. И что меня особенно смущает - это то, что купить человек может только на мероприятие или на продажу. Для собственного употребления брать 50 кг не очень удобно. Но в любом случае, хочется пожелать удачи.

Ойбек, спасибо за отзыв. Очень точный и со знанием дела.
Удивительно, но факт: казахстанцы (CMAD в этом форуме, знакомые из Алматы, фб друзья) - именно казахстанцы - поддерживают мнение о том, что экологичность важна и первостепенна, а в переговорах с потенциальными заказчиками нашими всё приходит к тому, что "а, ладно экологичность, нужно, чтобы ниже базарной цены было, причём ниже такой, когда в 4 утра на Чор Су выходишь и тушу покупаешь целую":)

По поводу возможности получения некрупных барашков, отмечу, что каракульцы при всём желании 50 кг не выдадут за 4 месяца откорма. К полугодовалому возрасту это будут плотненькие для своей породы барашки под 35 кг....

moymir 06.03.2014 15:37

Если честно экологичности тут не вижу.
Травку, в виде корвов, купили где то. Где она росла только там наверху знают.
Не дай бог заболеет барашек, так ему также антибиотиков загонят. Да и просто так могут всякой химией его напичкать. Или в корма подмешать.

У барашка же нет веб камеры в режиме он лайн на все время.

Так что тут все на доверии.

MichaelR 06.03.2014 21:21

Цитата:

Сообщение от moymir (Сообщение 981171)
Так что тут все на доверии.

везде всё на доверии! хотите проверить - устраивайтесь контролером или сторожем....

з.ы. не Вам лично совет, если что.

Текущее время: 16:10. Часовой пояс GMT +5.