Цитата:
Сообщение от Nargiza Saidova
(Сообщение 812709)
думаю подросткам которые знают, что чревато в таком виде ходить по улицам и знакомится с неизвестными, соц. сети не так уж и страшны. Можно вести себя "сознательно" и в виртуале. От родителей требуется лишь доп. контроль
|
Ну, в общем да. Просто многие не знают, судя по тому, что мы видим на улицах )))) И, конечно, я могу только предполагать, что соображения безопасности детей - одна из причин этой... хм... неожиданной меры. Может, это и правда делается, чтобы выдавить их на "Синфдош"? )) Далее, мера эта половинчатая и не очень логичная, как по мне. Если уж запрещать, то целиком - пусть удаляют или закрывают аккаунты, согласно правилам пользования 18+. Еще непонятно, кто и как будет это проверять, и какими будут санкции в случае неисполнения. Да, я в соцсетях не вижу для детей особой пользы, а вреда вижу немало (лучше бы в "классики" поиграли, вон какая погода), и не хочу, чтобы наши дети ими пользовались в раннем возрасте, но сама инструкция странноватая, мягко говоря. Ну и, конечно, у нас любой новый запрет вызывает не самые приятные мысли - сегодня убрали фото с "Одноклассников", завтра блоги запретят, мало ли... в этом я согласна с теми, кто высказывался ранее. Надо идти путем разъяснений и предоставления альтернатив, но для этого нужно прилагать усилия.
|