uForum.uz

uForum.uz (https://uforum.uz/index.php)
-   Школы (https://uforum.uz/forumdisplay.php?f=409)
-   -   Как быть бедным школьникам? (https://uforum.uz/showthread.php?t=1866)

Sanjar Dusmukhamedov 23.10.2007 14:27

Цитата:

Сообщение от Дмитрий Соловьёв (Сообщение 47188)
...учили именно думать.

А я о чем столько говорил? Вы занимались, ваши родители помогали (это не только Вам относится) после того как репетитору заплатили денег они тоже почувствовали ответственность. Хотели знать куда уходят столько денег. И Вы сами потом тоже начали учится :) Если бы в свое время (в школе) училисьбы как учились у репетиторов было бы тоже самое. Репетиторы это тоже учителся которые как ваши учителя в школах в месте учились у одного профессора этот предмет :) Они с неба ниче не берут

Дмитрий Соловьёв 23.10.2007 14:37

Цитата:

Сообщение от Sanjar Dusmukhamedov (Сообщение 47196)
. Репетиторы это тоже учителся которые как ваши учителя в школах в месте учились у одного профессора этот предмет Они с неба ниче не берут

:)
Мои репетиторы - это те же учителя у которых я учился в школе, на дополнительных занятиях мы рассматривали исключительно тот материал, который мы на уроках не затрагивали. Только задачи с олимпиад и повышенной сложности. Только те темы, которые в школе не рассматривались! А учился я и без репетиторов :). По крайней мере списывали у меня с завидным постоянством :) и не зря, как показала практика.

Vitaliy Fioktistov 19.11.2007 17:02

Цитата:

Сообщение от Sanjar Dusmukhamedov (Сообщение 47071)
Цитата:

Сообщение от Vitaliy Fioktistov (Сообщение 25123)
Вчера столкнулся с неприятной особенностью нашего образования. У дочки вот-вот экзамены, а билеты им дали в самый последний момент. Попытался найти билеты для переходных классов у нас в интернете (не решения, а всего лишь билеты с вопросами). Не нашел вообще ничего. Неужели нельзя выкладывать их заранее, а не давать детям всего за два-три дня до экзамена? Должны же они подготовиться, или я не прав?

Сорри! Это может быть очень грубо с моей стороны (пока я не вырастил ребенка до школьного возраста) но Вы не правы!!! Пусть ребенок учится! и все будет ok! Пусть готовится к экзамену по книгам. Наверное там нет некакого трудного вопроса на который ребенок несмогбы ответить. Потому что эти вопросы с книг который они учили в свое время. или не так??? Я думаю наверное там нет вопроса по программе 9го класса ученику 7го класса? Да Вы можете сказать что сейчас толком не предподают или еще что то в этом роде лишьбы свалить вину на учителей (типа они только деньги собирают на ремонт, на подарки, на шторы) сами тоже учите ребенка! Посидите с ним 2 часа вечером делайте с ним уроки, что несмогла довести до ума учительница Вы доведите! Потому что Вы, только Вы знаете вашего ребенка а не учительниче которая видит его только год. Вы знаете как ему объяснить, с какими примерами ему будет легче это понять так что Вы тоже учите его. (Я помню так моя мама всегда делала объясняла не так как учительнича по матиматике с примерами яблоки а по другому к чему у меня больше интереса было) А на счет билетов я ПРОТИВ чтоб его вобше раздовали хоть до экзаменов хоть после (особенно в школах)!!!

Ремарка: речь шла не о решениях, а о вопросах. А предоставлять до экзамена вопросы билетов - нормальная практика уже не один десяток лет. Почему же тогда какие-то ученики дожны быть обделены? Или тогда вообще никому их не надо давать.

Цитата:

Сообщение от Akmal Bafoev (Сообщение 47095)
Я считаю что давать билеты вообще неправильно.
если человек знает предмет, то ответит на любой вопрос по программе, если не знает - сам виноват, не учился...

Сам в школе учился очень даже неплохо - получить золотую медаль помешали низкие оценки по поведению и прилежанию :). Скажу по своему опыту - завалить можно любого, даже того, кто предмет знает ОЧЕНЬ ХОРОШО.

Gebo 19.11.2007 20:50

Цитата:

Сообщение от Guzal Giyasova (Сообщение 26176)
дальше - хуже, в ВУЗах совсем кошмар какой-то творится.

Не так давно закончил УзМУ физфак, могу много написать о недостатках учебного процесса на этом факультете но за 4 года не заплатил ни сума.
А порой так хотелось ... особенно когда сдавал Методы мат. физики. :)

Gebo 19.11.2007 20:53

Цитата:

Сообщение от Evgeniy Sklyarevskiy (Сообщение 26435)
Вчера был в детдоме... Директриса рассказывает, что у каждого ребенка единственная мечта - вырасти, стать бизнесменом, разбогатеть, помогать детдомам и "чтобы никто не мог сказать мне, что у меня родители алкаши".

Очень трогательно, однако самому пришлось недавно столкнутся на улице с компанией детдомоской шпаны ... пришел к выводу что таким в бизнесе самое место.

shumbola 19.11.2007 21:02

Цитата:

Сообщение от Gebo (Сообщение 53832)
Цитата:

Сообщение от Guzal Giyasova (Сообщение 26176)
дальше - хуже, в ВУЗах совсем кошмар какой-то творится.

Не так давно закончил УзМУ физфак, могу много написать о недостатках учебного процесса на этом факультете но за 4 года не заплатил ни сума.
А порой так хотелось ... особенно когда сдавал Методы мат. физики. :)

Хмм...или преподаватель попался строгий или изменились методы мат. физики за годы независимости :biggrin:

В наше время только за военку платили из-за прогулов. :icon_wink:

YUU 31.03.2008 22:06

А еще налог есть на развитие школьного образования 1% с оборота, если не ошибаюсь. Посмтрим на ИТ сферу - сотовые компании явл плательщиками этого налога хотя бы их, что неуж то не хватит на то чтобы покрыть все что необходимо покрыть?

Mirkhamidov Jasur 02.04.2008 19:47

все тут только и говорят о проблемме!!! а есть тут юристы, которые явням образом могут разъяснить ситуацию,за что когда можно платить!!! вот у нас всегда говорят, типа мол туда то за учебу стокото миллионов передали, но к сожалению где они? понимаю, у нас в университете построили новое здание, круто, хорошо в нем, новая техника!!! но проблема то остается...

Andrew 03.04.2008 18:41

Цитата:

Сообщение от Дмитрий Соловьёв (Сообщение 47191)
Цитата:

Сообщение от bellamar (Сообщение 47169)
Хочется добавить свои пять копеек. У нас бесплатное образование. Деньги из бюджета выделяются и на ремонт, и на текущий ремонт и вообще даже на компьютеризацию согласно указам президента. Только в сновном бюджетные деньги "пилят" между собой глав.бух, директор может пара замов - это в школе, в ВУЗе разумеется ректор и проректора.

На ремонт говорите выделяются и на компьютеризацию? Интересно сколько же? Главбухи в школах вообще появились только последним летом, за исключением тех случаев, когда велось обучение по платным услугам. Факты пожалуйста, факты... Без них Ваши слова выеденного яйца не стоят:rtfm:

Факты - это у прокурора.А у нас предположения......
Не знаю, как насчет зарплат, но бюджет школы напрмеи должен быть прозрачным.Вот у нас в школе например только директор и глав.бух
(не сочтите за повторение) имеют доступ к отчету об использовании средств.Простые учителя вообще не знают, выделяется что-то или нет, и сколько....
В такой обстановке вертеть можно действительно как угодно....
А "на компьютеризацию" за 2007 год выделено 0,00 сумов.

Andrew 03.04.2008 18:55

Цитата:

Сообщение от Liliya Nikolenko (Сообщение 25142)
А кто будет выкладывать эти билеты? Если кто-то их отсканирует - мы готовы выложить у себя на сайте. Все годы именно так и делали в Методической копилке. Однако в этом году никто из управления образованием не изъявил желание это сделать. Да и понятно - ведь книжки с экзаменационным материалом продаются и учителя разных предметов покупают эти книжки вскладчину.

О!! Наконец-то!!
По непонятной причине типовые билеты объявлены интеллектуальной собственностью и перепечатка и распространение запрещены!!
Представляете??
Напечатано это на самих билетах.

Текущее время: 03:06. Часовой пояс GMT +5.