uForum.uz

uForum.uz (https://uforum.uz/index.php)
-   Edunet.uz & Connect.uz (https://uforum.uz/forumdisplay.php?f=366)
-   -   [Проблема] Вопросы по аттестации учителей общеобразовательных школ города Ташкента (https://uforum.uz/showthread.php?t=17863)

Ustoz 01.05.2012 22:05

Цитата:

Сообщение от Sergey Kelner (Сообщение 728026)
А вот учитель благодаря закостенелости и неповоротливости системы образования в этом плане "в сказку попал".

А мы Вас любезно приглашаем в эту сказку, поработайте, почувствуйте как работается в этой сказке. В одном Вы правы, что там где есть деты, есть и сказка, но это не то что Вы имели ввиду.

Sergey Kelner 01.05.2012 22:20

Оффтоп:
Цитата:

Сообщение от Ustoz (Сообщение 728099)
А мы Вас любезно приглашаем в эту сказку, поработайте, почувствуйте как работается в этой сказке. В одном Вы правы, что там где есть деты, есть и сказка, но это не то что Вы имели ввиду.

Да без проблем. Устройте меня на полную ставочку в любой вуз на ваш выбор. Колледж тоже пойдет. В школу к сожалению не могу - образование не педагогическое. Специальности - информатика, телевидение и радиосвязь, мобильные системы связи, спутниковые системы связи, ТЭС.
На место работы посмотрели бы, перед тем как выговаривать. Любой преподаватель получает больше меня. При этом зачастую работает 3-4 дня в неделю и орет как он обижен и унижен, если ему поставили не три пары в день, а одну. Адресок дайте - резюме вышлю.

Ustoz 01.05.2012 22:36

Цитата:

Сообщение от Sergey Kelner (Сообщение 728112)
В школу к сожалению не могу - образование не педагогическое.

Вся беда в том как раз здесь обсуждается проблемы в школах. На ваше место работы я смотрел и по этому я вам ответил. Обратите внимание, я вам не грубил, а вы ... .
Я тоже встречал многих тупих программистов, которые даже не имели знаний на моем уровне (а я не компьютершик) и всех компьютершиков и программистов не обвиняю. Вот в этом и разница между мной и Вами. Если вы ничего не понимаете не надо делать такые выводы. Вы хорошо сказали что вы получаете зарплату, а мы их зарабатываем. А настоящий мужик не интересуется тем кто сколько зарабатывает и не ноет что он меньше кого-то получает. Надо зарабатовать а не получать.

DarkUser 01.05.2012 22:43

Цитата:

Сообщение от Sergey Kelner (Сообщение 728026)
Они учат СВЕРХ институтской программы. И не ноют, потому, что без этого не задержатся на работе. А вот учитель благодаря закостенелости и неповоротливости системы образования в этом плане "в сказку попал".

Мне почему-то кажется, что для преподавателей младших классов (да и не только младших), именно в плане самообразования и повышения профессиональных навыков, есть куда более нужные и, возможно, куда более интересные темы, чем повторение давно пройденого и, ввиду не используемости, давно забытого выш. мата.
Впрочем, возможно я и заблуждаюсь, и помнить чему равен интеграл от 1/x - святая обязанность любого педагога.

Оффтоп:
Цитата:

Сообщение от Sergey Kelner (Сообщение 728112)
На место работы посмотрели бы, перед тем как выговаривать. Любой преподаватель получает больше меня. При этом зачастую работает 3-4 дня в неделю и орет как он обижен и унижен, если ему поставили не три пары в день, а одну.

Еще продавцы на базаре больше получают - почему-б с них не начать тестирование? Проф.непригодных выгнать, а вас на их место... профит.

Sergey Kelner 01.05.2012 22:49

Оффтоп:
Цитата:

Сообщение от Ustoz (Сообщение 728121)
Надо зарабатовать а не получать.

Вы же мне вроде место предлагали. Вот он я, согласен. Или так, пустые разговоры?

Shuhrat Ismailov 01.05.2012 23:17

Цитата:

Сообщение от DarkUser (Сообщение 728128)
Впрочем, возможно я и заблуждаюсь, и помнить чему равен интеграл от 1/x - святая обязанность любого педагога.

Верно. Где - то в разминке для мозгов обсуждали парадокс о том, что бутылку можно заполнить конечным количеством краски, а вот покрасить ее поверхность конечным количеством краски нельзя. Там сводится к интегралу от 1/x. Такие вещи полезно знать

Ярослав 01.05.2012 23:46

Цитата:

Сообщение от azim (Сообщение 728079)
Оффтоп:
Хех, ты еще живой что ль? А мы думали, ты из-за интернет-фестиваля Люциферу душу отдал :)

И вы еще живы, господин Де Жюссак? (с)

Aziz Rakhimov 02.05.2012 08:30

Если перенести вопрос из области математики в область литературы, аргументы существенной части присутствующих звучат где-то так:

Раз в младших классах изучают только "Сказку о рыбаке и рыбке", то нафига учителю младших классов читать "Евгения Онегина" ?

Если человек окончил школу, а не "прошел мимо" нее, он должен знать то, чему его учили. ЗНАТЬ, а не механически помнить.

А УЧИТЕЛЬ в первую очередь должен иметь знаний на порядки больше своего ученика. Просто чтобы правильно преподать предмет, а не тупо сообщить набор фактов.

Aaz 02.05.2012 09:40

Цитата:

Сообщение от Aziz Rakhimov (Сообщение 728194)
А УЧИТЕЛЬ в первую очередь должен иметь знаний на порядки больше своего ученика. Просто чтобы правильно преподать предмет, а не тупо сообщить набор фактов.

Учителя должен знать больше своего учителя это да, без вопросов, кто спорит. Но речь идет о том что именно они должны знать.

DarkUser 02.05.2012 10:02

Цитата:

Сообщение от Shuhrat Ismailov (Сообщение 728146)
Верно. Где - то в разминке для мозгов обсуждали парадокс о том, что бутылку можно заполнить конечным количеством краски, а вот покрасить ее поверхность конечным количеством краски нельзя. Там сводится к интегралу от 1/x. Такие вещи полезно знать

Согласен, это знать - интересно, полезно, может даже нужно... Но неужели нет более приближенных, к профессии преподавателя младших классов, навыков и знаний? из области педагогики, психологии, естествознания, истории родного края в конце концов?
Или вопросы на эти темы тоже есть в тестах, а выш.мат. - только малая их часть? Тогда и впрямь, не вижу повода для спора обсуждения.

Текущее время: 22:03. Часовой пояс GMT +5.