uForum.uz

uForum.uz (https://uforum.uz/index.php)
-   TAS-IX (https://uforum.uz/forumdisplay.php?f=328)
-   -   Когда TAS-IX станет бесплатным у всех провайдеров? (https://uforum.uz/showthread.php?t=1773)

ustas 08.09.2007 11:41

Цитата:

Сообщение от Sergey Karakish'yan (Сообщение 38097)
Кстати, очень актуальный вопрос: почему ISTV ещё не в TAS-IXе?

Потому что он им нафиг не нужен.
1) Если 10-15 абонентов вдруг на 100М будут что-то качать с тас-икса, то они уронят любого провайдера
2) Чтоб обеспечить эти 100М до тас-икса нужно тянуть оптику, что не дёшево, а предлагать тас-икс просто ради галочки на какой-нибудь скорости в 1М это скушно
3) Они работают через УзПак, не имея своей AS, а значит и не проходят по требованиями для подключению к тас-иксу
Цитата:

Сообщение от Sergey Karakish'yan (Сообщение 38097)
Зайдите во внутреннюю сеть ISTV, и качайте любой варез, новые фильмы и музыку, причём ещё и на скорости 100 мегабит... Вот уж где не ступала нога УзРААПа! :)

Знаю ещё 4-5 сетей и жалею, что в округе нету оных, мне такое развитие больше нравится, нежели крупно-АДСЛьные провайдеры с тем, что чем больше абонентов тем больше они погрязают в сервисе самих абонентов, а не развитии каком-то, при том, что с внешним каналом у нас сейчас напряжёнка (прочувствовал вчера ночером на себе, давно такого тихого ужаса не наблюдал, чтоб 128К можно было столь легко сравнить со скоростью дайл-апа) развитие скоростного доступа внутри сети, позволяющего самим абонентам создавать ресурсы или просто делиться новинками - это самое то.

Сергей Каракишьян 08.09.2007 12:49

Так кто же говорил что у всех канал в TAS-IX будет таким широким? Можно пустить через шейпер, так же как в мир.

Да мне в принципе по барабану. Я сижу на ТПС, и меня пока всё устраивает. Просто если уж взялись за такое дело, надо продолжать в том же духе.

Бесплатный доступ в TAS-IX очень сильно стимулирует развитие Узбекского интернета. Создание этой сети заинтересовало людей в создании ресурсов, физически расположеных в Узбекистане, а так же пользователей (пока только ТПС), которым теперь конечно же выгоднее сёрфить по местным, нежели по аналогичным, но просто более раскрученным иностранным ресурсам. Делайте выводы. :)

ustas 08.09.2007 17:27

Цитата:

Сообщение от Sergey Karakish'yan (Сообщение 38129)
Так кто же говорил что у всех канал в TAS-IX будет таким широким? Можно пустить через шейпер, так же как в мир.

Цитата:

2) Чтоб обеспечить эти 100М до тас-икса нужно тянуть оптику, что не дёшево, а предлагать тас-икс просто ради галочки на какой-нибудь скорости в 1М это скушно
:-)

Цитата:

Сообщение от Sergey Karakish'yan (Сообщение 38129)
Да мне в принципе по барабану. Я сижу на ТПС, и меня пока всё устраивает. Просто если уж взялись за такое дело, надо продолжать в том же духе.
Бесплатный доступ в TAS-IX очень сильно стимулирует развитие Узбекского интернета. Создание этой сети заинтересовало людей в создании ресурсов, физически расположеных в Узбекистане, а так же пользователей (пока только ТПС), которым теперь конечно же выгоднее сёрфить по местным, нежели по аналогичным, но просто более раскрученным иностранным ресурсам. Делайте выводы. :)

А я сижу на саркоре и буду пинать их за такое качество низкое и они не смогут мне ничего сказать, потому что я плачу деньги, а не забесплатно и буду ходить именно на иностранные ресурсы, потому что мне так хочется, а если хотите и из вредности даже, потому что я плочу за возможность пользоваться всей сетью сетей, а не её маленьким кусочком, уж извините. Кстати, а какими вот ресурсами вы думаете завлечь местную публику? На данный момент они клонированны в каждом большом провайдере - склад музыки, прошлогодних фильмов да телепрограмма. Кстати, я сторонник мнения, что УзРААП сильно затормозил развитие ещё не окрепшего УзНета.
Насчёт местных ресурсомейкеров .. в устав тас-икса бы внести дополнения, чтоб оные могли подключаться напрямую к точке обмена трафиком, а не быть марионеткой того провайдера, через которого они подключенны и выходят в тас-икс.

Сергей Каракишьян 09.09.2007 02:26

Цитата:

Нам даже 1 мегабит в TAS-IX не предоставили, однако мне и 128 киллобит хватает для удобного администрирования всего офиса прямо из дома. Если бы был мегабит - я бы вообще был счастлив! :)

Что касается Саркора, мы недавно съехали с этого провайдера. Цена не соответствует качеству... Я не скажу, что сейчас у нас скорость значительно лучше, за то платим значительно меньше. :)
Сейчас у многих провайдеров уже просто нехватает ширины канала, чтобы обеспечить всех пользователей стабильной скоростью. Чтож, придётся ждать расширения.

Evgeniy Sklyarevskiy 09.09.2007 02:47

Цитата:

Сообщение от Sergey Karakish'yan (Сообщение 38179)
Что касается Саркора, мы недавно съехали с этого провайдера. Цена не соответствует качеству... Я не скажу, что сейчас у нас скорость значительно лучше, за то платим значительно меньше. :)

так куда съехали-то? самое главное не написали - где качество лучше чем у Саркора? Всем же интересно...

Evgeniy Sklyarevskiy 09.09.2007 02:50

Цитата:

Сообщение от ustas (Сообщение 38142)
Кстати, я сторонник мнения, что УзРААП сильно затормозил развитие ещё не окрепшего УзНета

Конечно, по штуке баксов ежемесячно уходят в никуда вместо покупки нового оборудования... да лучше бы зарплату СТП подняли бы

Alexander Abgaryan 09.09.2007 10:06

Цитата:

Сейчас у многих провайдеров уже просто нехватает ширины канала, чтобы обеспечить всех пользователей стабильной скоростью.

Это вы про Саркор ?

ustas 09.09.2007 23:31

Цитата:

Что касается Саркора, мы недавно съехали с этого провайдера. Цена не соответствует качеству... Я не скажу, что сейчас у нас скорость значительно лучше, за то платим значительно меньше. :) Сейчас у многих провайдеров уже просто нехватает ширины канала, чтобы обеспечить всех пользователей стабильной скоростью. Чтож, придётся ждать расширения.

Берите шире, это не проблема отдельного провайдера. Хотя, и в том, что вы говорите есть своя логика, лучше платить меньше, пока такая *опа творится с внешним каналом.
можете посмотреть вот на эту "радость" выходных дней:
http://pix.vse.uz/img21249/uzpak_stm-day_weekend.jpg
это и есть показатель heartbreak нашего внешнего канала передачи данных

Сергей Каракишьян 11.09.2007 11:30

Цитата:

Сообщение от Alexander Abgaryan (Сообщение 38187)
Это вы про Саркор ?

Я же вполне понятно написал, про что я. :) Мы были подключены на 256 кб\с на саркоре, и такой скорости мы собственно не ощущали. Разьве что ночью...

Цитата:

так куда съехали-то? самое главное не написали - где качество лучше чем у Саркора? Всем же интересно...
Дык зачем же я буду бесплатную рекламу делать кому то? Ещё налетят все покупать инет, и загадят канал... :) (кому надо - сделают lookup и посмотрят информацию о сети. :))

Alisher Umarov 11.09.2007 12:51

Сергей многое что Вы говорите косвенно уже обсуждали в ветке "прямой пиринг между провайдерами". Там все это было принято "в штыки".
Итого получилось что вобщем хорошая и быстрая локалка хотябы в Ташкенте сегодня никому не нужна. Потому что каждый провайдер сам по себе и взаимные прямые сети не выгодны.

Текущее время: 13:40. Часовой пояс GMT +5.