uForum.uz

uForum.uz (https://uforum.uz/index.php)
-   О животных (https://uforum.uz/forumdisplay.php?f=626)
-   -   Барби, ко мне! (об ответственности владельцев собак) (https://uforum.uz/showthread.php?t=17498)

Eugenie 13.02.2013 16:46

Цитата:

Сообщение от Storm (Сообщение 859882)
Это ладно, Ойбек - я спаниелей видал в Европе, к-е возле уток диких гуляли с совершенно безразличным видом.

Вырожденцы.

German Stimban 19.02.2013 17:25

Цитата:

Сообщение от Eugenie (Сообщение 859544)
Это в других странах легко проверяется - тестами на социальную адекватность и управляемость, которые давным давно разработаны и используются. Выходят владелец, эксперт и собака на улицу - тут эксперт и смотрит, как собака реагирует на прохожих, кошек, машины и прочее, и делает отметки в оценочном листе. Несложно, правда?

Правда! Но возникает вопрос - кто будет платить за эти тесты и работу эксперта? Кто гарантирует, что эксперт за взятку не напишет что-то правильное?

Цитата:

Посмотреть, как у "нормальных людей" написано и адаптировать. Например - "собака в общественном месте должна быть на поводке; агрессивная собака - на поводке и в наморднике".

Думаю, что будет актуальнее "потенциально агрессивная собака". Насчёт "на поводке" не обсуждается?

Цитата:

Приносите кошку в лукошке, приводите детей с мячиками, велосипедами и скейтами, и посмотрите, как моя собака на них реагирует.

А если случайно наступить на хвост?

Eugenie 19.02.2013 18:24

Цитата:

Сообщение от German Stimban (Сообщение 862673)
Правда! Но возникает вопрос - кто будет платить за эти тесты и работу эксперта? Кто гарантирует, что эксперт за взятку не напишет что-то правильное?

Люди обычно за тестирование своих собак сами платят. Что касается эксперта - ну вот как-то не пишут "что-то правильное" в Германиях и Голландиях; наверное, за репутацию свою опасаются.

Цитата:

Думаю, что будет актуальнее "потенциально агрессивная собака"

Что такое "потенциально агрессивная"? ))))) Это как "любой мужчина - потенциальный насильник? Не пора ли некоторых превентивно кастрировать"?

Цитата:

А если случайно наступить на хвост?

Я же тебе уже предложила придти и попробовать. Вот как-то никто еще ему на хвост не наступал. Если ты ведешь к тому, что ты сможешь вывести кобеля из равновесия, чтоб он тебя покусал, так я предложу более простой способ - замахнись на меня при нем.

Farro 19.02.2013 18:28

Цитата:

Сообщение от Eugenie (Сообщение 862711)
так я предложу более простой способ - замахнись на меня при нем.

А как Джагер различит - замахнулись на хозяйку, или просто отвёл руку назад, за спину, человек (к примеру потянулся, дабы спину размять)?:)

Rustam Nabiev 19.02.2013 19:08

Цитата:

Сообщение от Farro (Сообщение 862712)
Цитата:

так я предложу более простой способ - замахнись на меня при нем.

А как Джагер различит - замахнулись на хозяйку, или просто отвёл руку назад, за спину, человек (к примеру потянулся, дабы спину размять)?:)

Воооот.
Именно в этом и заключается профессионализм + долгий-долгий кропотливый труд владельца собаки.

Если он в этом не уверен, то будь любезен или поводок, или поводок + намордник, или и то и другое вдали от людей.

:187:

Я например, лично, боюсь любых (повторяюсь любых) незнакомых собак, если я в них не уверен или не знаком.

German Stimban 19.02.2013 19:24

Цитата:

Что такое "потенциально агрессивная"? )))))

Пастушья собака модели "алабай" позволяет с ведома хозяев подкармливать себя хлебом, почёсывать пузо и трепать за уши. Та же самая собака без хозяев бросается на любого. кто приближается к палатке даже на почтительное расстояние и не реагирует на поднятый камень или взмах палочки, только прижимает уши и скалит зубы.
Так вот, указанная собака при хозяевах является милым, но в то же время потенциально опасным созданием.

Цитата:

Вот как-то никто еще ему на хвост не наступал. Если ты ведешь к тому, что ты сможешь вывести кобеля из равновесия, чтоб он тебя покусал

Я не принципиально - просто на улице с собакой может многое произойти непредусмотренного, детишки кинут камень, машина обольёт водой, прохожий случайно наступит на хвост...

Eugenie 19.02.2013 19:57

Цитата:

Сообщение от Rustam Nabiev (Сообщение 862730)
Я например, лично, боюсь любых (повторяюсь любых) незнакомых собак, если я в них не уверен или не знаком.

Я, кстати, тоже. И причина есть. Но все равно не считаю, что всех собак надо водить в намордниках или возить в железной клетке на колесиках. Если я вижу впереди человека с собакой без поводка, и человек, увидев меня, дает собаке команду подойти к ноге - я оценю и его вежливость, и воспитание собаки.

Цитата:

Сообщение от Farro (Сообщение 862712)
А как Джагер различит - замахнулись на хозяйку, или просто отвёл руку назад, за спину, человек

Адекватная и нормально обученная собака не имеет проблем с дифференциацией и не отреагирует, когда кто-то сумку уронил или нагнулся завязать шнурок или открыл зонтик. Это все в стандартных тестах есть.

Цитата:

Сообщение от German Stimban (Сообщение 862740)
Так вот, указанная собака при хозяевах является милым, но в то же время потенциально опасным созданием.

Описываемая тобою собака не "потенциально агрессивная", а просто агрессивная. Ну вот примерно как сложно быть "потенциально умным".

Цитата:

Сообщение от German Stimban (Сообщение 862740)
Я не принципиально - просто на улице с собакой может многое произойти непредусмотренного

Да. И с человеком может. И с тобой, и со мной, и много с кем )) и даже происходило.

Ты не мог бы сэкономить мое время и силы и сказать мне - ты какую-то точку зрения отстаиваешь, или тебе просто поболтать хочется? )))

German Stimban 19.02.2013 20:26

Цитата:

Сообщение от Eugenie (Сообщение 862767)
Описываемая тобою собака не "потенциально агрессивная", а просто агрессивная.

В тот момент, когда собака позволяет себя гладить и лопает хлеб с руки, я и не предполагаю, что она агрессивна.

Цитата:

Сообщение от Eugenie (Сообщение 862767)
Ты не мог бы сэкономить мое время и силы и сказать мне - ты какую-то точку зрения отстаиваешь

Во многом схожую с твоей - что люди должны быть защищены от собак. Что агрессивная собака среди людей должна быть на поводке и в наморднике, что неагрессивная собака может быть просто на поводке (при условии, что рядом человек, которого собака слушается и который может удержать животное). При этом, нужен какой-то опознавательный знак, по которому прохожий может понять - это неагрессивная собака или хозяин агрессивной нарушает закон. Что должны быть эксперты, оценивающие собак.
Но это всё в идеале, который не достижим в ближайшее время

Eugenie 19.02.2013 20:34

Цитата:

Сообщение от German Stimban (Сообщение 862802)
В тот момент, когда собака позволяет себя гладить и лопает хлеб с руки, я и не предполагаю, что она агрессивна.

Ну, умный человек ведь тоже не обязан каждую минуту демонстрировать свой интеллект? Иногда может и расслабиться )

Цитата:

Сообщение от German Stimban (Сообщение 862802)
При этом, нужен какой-то опознавательный знак, по которому прохожий может понять - это неагрессивная собака или хозяин агрессивной нарушает закон.

Как по мне, это совершенно излишне. Еще нам желтых звезд на одежде не хватало.

German Stimban 19.02.2013 20:45

Цитата:

Сообщение от Eugenie (Сообщение 862812)
Ну, умный человек ведь тоже не обязан каждую минуту демонстрировать свой интеллект? Иногда может и расслабиться )

Женя, я уверен, что ты по поведению собаки можешь оценить её агрессивность, её послушность, её адекватность. К сожалению, большинство людей не обладают твоим опытом и для них любая собака - чёрный ящик с непредсказуемой реакцией на их действия. Поэтому люди имеют право бояться собак, имеют право обезопасиваться от них.
И моё предложение "опознавательного знака" - не сегрегация на правильных и неправильных, а скорее предупреждение людям "нечего бояться, пёс приручен"

Текущее время: 13:28. Часовой пояс GMT +5.