Цитата:
Сообщение от Rustam Nabiev
(Сообщение 862730)
Я например, лично, боюсь любых (повторяюсь любых) незнакомых собак, если я в них не уверен или не знаком.
|
Я, кстати, тоже. И причина есть. Но все равно не считаю, что всех собак надо водить в намордниках или возить в железной клетке на колесиках. Если я вижу впереди человека с собакой без поводка, и человек, увидев меня, дает собаке команду подойти к ноге - я оценю и его вежливость, и воспитание собаки.
Цитата:
Сообщение от Farro
(Сообщение 862712)
А как Джагер различит - замахнулись на хозяйку, или просто отвёл руку назад, за спину, человек
|
Адекватная и нормально обученная собака не имеет проблем с дифференциацией и не отреагирует, когда кто-то сумку уронил или нагнулся завязать шнурок или открыл зонтик. Это все в стандартных тестах есть.
Цитата:
Сообщение от German Stimban
(Сообщение 862740)
Так вот, указанная собака при хозяевах является милым, но в то же время потенциально опасным созданием.
|
Описываемая тобою собака не "потенциально агрессивная", а просто агрессивная. Ну вот примерно как сложно быть "потенциально умным".
Цитата:
Сообщение от German Stimban
(Сообщение 862740)
Я не принципиально - просто на улице с собакой может многое произойти непредусмотренного
|
Да. И с человеком может. И с тобой, и со мной, и много с кем )) и даже происходило.
Ты не мог бы сэкономить мое время и силы и сказать мне - ты какую-то точку зрения отстаиваешь, или тебе просто поболтать хочется? )))
|