uForum.uz

uForum.uz (https://uforum.uz/index.php)
-   О животных (https://uforum.uz/forumdisplay.php?f=626)
-   -   Вопросы о покупке животных (https://uforum.uz/showthread.php?t=17352)

Darina Solod 31.10.2012 13:37

Оффтоп:
Цитата:

Сообщение от sleepy dragon (Сообщение 816996)
Может Вы просто плохо учились

да нет, вполне нормально я училась. переучиваться тоже не приходилось- скорее в первый раз открывать для себя что-то

Elise 04.11.2012 13:51

Оффтоп:
У нас в Касансае/Намангане тоже проходили по биологии генетику. По-моему, это обязательная программа. И я, вроде, не сильно старше.
Вы школу подскажите, пожалуйста, чтоб я знала, куда дочь не отдавать.

Tatyana Belyakova 04.11.2012 13:58

Цитата:

Сообщение от Elise (Сообщение 819555)
Вы школу подскажите

Оффтоп:
По-моему, сейчас во всех так :(

Timurline 04.11.2012 14:14

Есть два вопроса - в последнее время мой Дик (восточно европейская овчарка) стал жаловаться на задние ноги. В туалет уже ходит не как кобель (по другому уже не получается). Ветеринар сказал, что это старческое - уже 13 лет, дополнительно к еде даём молочное и витамины. Чем можно помочь собаке?

Усыплять собаку не хочу и надеюсь не буду (если только муки у него не станут сильными), а пока хочу взять ещё щенка овчарки (немца, среднеазиата, кавказца). Жить собаке во дворе, утепленная будка есть, цепь собака не видит, целыми днями по двору бегает. Есть у кого на примете такой щенок? (желательно не более 2-3 месячного)

Elise 04.11.2012 14:36

Вообще, зашла в эту тему почитать сообщения Евгении, как компетентной в вопросе. Хотелось бы спросить/получить совет.
Я с детства люблю собак, но после того, как погиб пёс, я долго не могла отойти, а потом и взять другую собаку.
Сейчас дочь просит щенка. Я решила, что раз хочет, значит надо. У меня такая собака была, и спасибо родителям за то, что в доме было много разной живности. Хочется такого и для дочери.
Брать его завтра я не бегу, хотелось бы сначала подготовиться.

Я думаю взять золотистого ретривера.
Условия: я живу с дочкой, квартира съемная. Я читала, что собака игривая, активная, но в то же время совершенно неагрессивная к людям и другим животным.

Есть ли какие-то дополнительные нюансы, которые нужно учитывать? И вопрос приобретения, конечно, здесь ее можно купить или надо привозить ее?

Darina Solod 04.11.2012 14:48

Оффтоп:
Цитата:

Сообщение от Elise (Сообщение 819555)
чтоб я знала, куда дочь не отдавать.

Да я думаю вряд ли вы до наших краев дойдете) Школа № 101. Химия, биология, зоология там "мертвые", но зато супер крутой препод по математике - очень сильный педагог.

Darina Solod 04.11.2012 14:52

Цитата:

Сообщение от Elise (Сообщение 819564)
купить или надо привозить ее?

Я не Евгения, но тоже бы хотела дать совет. Знакомая разводила ретвиеров одно время, сейчас уехала, говорила, что лучше привозить, хоть и немного дороже.
И еще, отличная порода-нянька - сенбернар. Обалденная ласковая и невероятно умная собака, очень любит людей, детей в частности.
Но у Евгении, как у специалиста - может быть другое мнение (скорее всего и будет)

Eugenie 04.11.2012 15:39

Цитата:

Сообщение от Timurline (Сообщение 819563)
Есть два вопроса - в последнее время мой Дик (восточно европейская овчарка) стал жаловаться на задние ноги. В туалет уже ходит не как кобель (по другому уже не получается). Ветеринар сказал, что это старческое - уже 13 лет, дополнительно к еде даём молочное и витамины. Чем можно помочь собаке?

Я спрошу ветеринаров, сама я не компетентна. Знаю, в других странах и физиотерапию делают, и массаж (у нас тоже когда-то делали, но уже давно все это забыто). В идеале, собаке с такими проблемами летом надо плавать, но сезон уже кончился, все. Из доступного - можно было бы попробовать дарсонвализацию (даже в моем очень древнем ветеринарном советском справочнике она была)... В общем, я постараюсь узнать и передам вам. 13 лет для любой собаки - хороший возраст, и для ВЕО, и для малинуа. Для многих других пород этот возраст теперь вообще недоступен...

Цитата:

Сообщение от Timurline (Сообщение 819563)
а пока хочу взять ещё щенка овчарки (немца, среднеазиата, кавказца). Жить собаке во дворе, утепленная будка есть, цепь собака не видит, целыми днями по двору бегает. Есть у кого на примете такой щенок? (желательно не более 2-3 месячного)

У знакомых должен быть помет, я спрошу. Вообще оптимально вам было бы взять у знакомых же, от известных вам собак, если это возможно.

Цитата:

Сообщение от Elise (Сообщение 819564)
Я думаю взять золотистого ретривера.
Условия: я живу с дочкой, квартира съемная. Я читала, что собака игривая, активная, но в то же время совершенно неагрессивная к людям и другим животным.

Есть ли какие-то дополнительные нюансы, которые нужно учитывать? И вопрос приобретения, конечно, здесь ее можно купить или надо привозить ее?

У нас голденов очень мало. Сейчас знакомые повязали суку (во всяком случае, планировали), так что, может, и будут щенки. Но я суку не видела, про ее характер ничего не знаю, про экстерьерные данные - тоже. И я в них, честно, вовсе не разбираюсь )) Мне известно, что в Казахстане и Кыргызстане сильное поголовье голденов, и, если есть хоть какой-то шанс, что вы захотите собаку выставлять и вязать (а почти все хотят, в конечном итоге) - лучше привезти оттуда, или из России (конечно, можно и из Европы, если возможность есть). Но это будет довольно-таки заметно дороже. В идеале надо брать щенка из питомника с хорошей репутацией, от родителей с тестами на здоровье. Всяко должны быть снимки на дисплазию тазобедренного сустава. Вы могли бы пока почитать про породу, ну вот хотя бы на казахстанском форуме, я нашла породную тему, и там, конечно же, есть еще - а я спрошу знакомых владельцев, не подскажут ли чего.

Цитата:

Сообщение от Darina Solod (Сообщение 819568)
И еще, отличная порода-нянька - сенбернар. Обалденная ласковая и невероятно умная собака, очень любит людей, детей в частности.
Но у Евгении, как у специалиста - может быть другое мнение (скорее всего и будет)

Евгения не специалист, хотя очень признательна вам за это высокое звание )) могу лишь сказать, что сенбернары тяжелы в выращивании и содержании, и обычно долго не живут. Проблемы с конечностями, в частности та же дисплазия, встречаются очень часто. Для меня - слишком проблемная порода (думаю, что не всегда она была такой, конечно, но теперь она именно такова).

Darina Solod 04.11.2012 15:53

Про возрастные проблемы слышала, к сожалению у знакомой так и было - живут они мало(
Лично для меня породой №1 всегда были овчарки - немцы, алабаи, кавказцы. Правда последние едят нереально много, у нас алабай кушал больше чем папа и братишка, вместе взятые. Мамина подруга для ребенка взяла таксу - они в восторге и ребенок ее очень любит.
Евгения во всяком случае в собаках разбирается очень и очень хорошо. Я больше по кошкам....

Serega Tash 04.11.2012 17:01

Цитата:

Сообщение от Eugenie (Сообщение 816620)
Например, о двойной регистрации собак пород АСТ и АПБТ.

Добрый день!
Хотел бы проконсультироваться у Вас по поводу данной регистрации и нужна ли она мне вообще.
4 месяца назад взял суку Питбуля,9 месячную. Девочка крупная и здоровая. Без родословной. Брал у знакомого. Сейчас пора сделать очередную прививку и сразу хочу сделать ей паспорт.
Не могли бы вы подсказать всю процедуру? Как и где? Заранее спасибо!
https://img.uforum.uz/thumbs/nqxeydv4703299.jpg

Текущее время: 10:08. Часовой пояс GMT +5.