uForum.uz

uForum.uz (https://uforum.uz/index.php)
-   Здоровье (https://uforum.uz/forumdisplay.php?f=472)
-   -   Детская больница №5 и другие больницы (https://uforum.uz/showthread.php?t=16548)

dmitry.uz 21.07.2012 22:28

Цитата:

Сообщение от Korabahtoff (Сообщение 770626)
Цитата:

Сообщение от dmitry.uz (Сообщение 770624)
Насчет других отраслей - просветите ?

Нет. Такой цели не преследую.
Просто, наверняка, видел чуть-чуть больше Вашего. Потому и не стал бы говорить "единственная отрасль, которая...".

Не, ну честно - просто хочется хоть за что-то еще порадоваться.... без балды....

Korabahtoff 21.07.2012 22:32

Цитата:

Сообщение от dmitry.uz (Сообщение 770634)
Цитата:

Цитата:

Сообщение от dmitry.uz (Сообщение 770624)
Насчет других отраслей - просветите ?

Просто, наверняка, видел чуть-чуть больше Вашего. Потому и не стал бы говорить "единственная отрасль, которая...".

Не, ну честно - просто хочется хоть за что-то еще порадоваться.... без балды....

Оффтоп:
Например, детские челюстно-лицевые хирурги у нас просто отличные. У нас очень много рождается детей с уродствами; да и приобретают их из-за различных травм в раннем детстве тоже немало. Я своими глазами видел результат их работы. Впечатлило.

Tyurin Rodion 21.07.2012 22:34

А как же ветераны и инвалиды спорта ?У нас их ой как много.И уж специфика оказания помощи спорт.врачей абсолютно отличается от обычных ,так сказать врачей из больниц и поликлиник.
А уж мусор, и не такое видели.Вспомните постройку и отделку крыла 1 гор.больницы.Каталки использовали как леса,на которых стояла краска,ацентон и прочее.

Anvar Nuriev 21.07.2012 22:36

Цитата:

Сообщение от Tyurin Rodion (Сообщение 770630)
А вы про мусор говорите....

С непрофессионализмом наших врачей я столкнулся в прошлом году в лучшей клинике нашей страны, которая даже курируется Президентом(если не ошибаюсь в формулировке). Так что о положении дел и уровне подготовки врачей имею представление.
А в этой теме пока освещены только каталки используемые в качестве строительных тачек.
Надо с чего-то начинать, пусть с каталок, надеюсь будет правильная реакция и этих безмозглых (другого слова не могу подобрать) накажут и штрафом и креслом. Хотя может быть и другая реакция-мол я все это придумал и т.д. Клеветник одним словом.

Цитата:

Сообщение от Руслан Худяков (Сообщение 770633)
тем более в «травме», где полно открытых ран.

кстати, таких в очереди было 2ое, женщина сбитая авто(привезла та мадам что сбила) и ребенок, оба с открытыми травмами.

JackDaniels 21.07.2012 22:45

Цитата:

Сообщение от Tyurin Rodion (Сообщение 770640)
А как же ветераны и инвалиды спорта ?У нас их ой как много.И уж специфика оказания помощи спорт.врачей абсолютно отличается от обычных ,так сказать врачей из больниц и поликлиник.
А уж мусор, и не такое видели.Вспомните постройку и отделку крыла 1 гор.больницы.Каталки использовали как леса,на которых стояла краска,ацентон и прочее.

Я говорю про то, что спец-медицина, конечно, нужна, но нельзя ее ставить во главу стола.
Она и так лучше.

Так что, давайте в этой теме не будем лить крокодильих слез, что кто-то там без чего-то особого остался.

Обычные люди, часто не получают самых банальных мед. услуг.
И с переломами/вывихами ребята скакали до рентгена и обратно и с открытыми ранами по 3 часа ждали, сидя подле двери врача…

dmitry.uz 21.07.2012 22:50

Цитата:

Сообщение от Korabahtoff (Сообщение 770638)
Цитата:

Сообщение от dmitry.uz (Сообщение 770634)
Цитата:

Оффтоп:
Например, детские челюстно-лицевые хирурги у нас просто отличные. У нас очень много рождается детей с уродствами; да и приобретают их из-за различных травм в раннем детстве тоже немало. Я своими глазами видел результат их работы. Впечатлило.

Да, слышал что в ТашМИ осталась старая школа..... Но косметическая хирургия - отнюдь не бесплатное направление медицины, не только у нас... Спорить не буду, наоборот - порадуюсь, что хоть с этим хорошо пока у нас.
С другой стороны - грамотных кардиологов, диабетологов, невропотологов, вообще ВРАЧЕЙ исцеляющих, у нас осталось ой как мало - основное направление деятельности медицины стало выкачивание денег а лечение и выздоровление пациента отошло на второй план. А меркантильность - губительная для медицины черта.

dmitry.uz 21.07.2012 23:00

Цитата:

100% не стеб...
МДС сервис, будучи под руководство сына бывшего министра здравоохранения (сейчас кто дир - не знаю, да и не интересно) имел систему штрафов для сотрудников которые ставили сразу диагноз, без кучи бесполезных дополнительных анализов и обследований.
При этом врачи имели прибавку к зп от того на сколько они смогли раскрутить пациента - прогнать по другим врачам и лабораториям.
Свинство....

dmitry.uz 21.07.2012 23:11

Цитата:

Было как-то что получил бытовую травму - рассек бровь. Пустяки - но если не зашить будет шрам.
Поехал в ТашМИ ночером - зашить.
Дежурный хирург с умным видом заявил что анестезия у них платная..... Я чуть было не развернулся обратно - мне предложил ХИРУРГ шить бровь под местной анестезией, получается ему никто не говорил, что при рассечении брови анестезия не нужна.
Но ниче - я бравурно сказал "потерплю" и мне зашили.... При этом хирургу было больнее шить чем мне терпеть....
Просто при такой травме при зашивании боли совершенно нет, как-бы самоанестезия...

Anvar Nuriev 21.07.2012 23:15

Цитата:

Сообщение от dmitry.uz (Сообщение 770655)
МДС сервис

Может быть, но сегодня хирург за пятиминутную консультацию ничего не запросил, сказал что расплатимся в понедельник когда придем на перевязку.

dmitry.uz 21.07.2012 23:19

Цитата:

Сообщение от Anvar Nuriev (Сообщение 770665)
Цитата:

Сообщение от dmitry.uz (Сообщение 770655)
МДС сервис

Может быть, но сегодня хирург за пятиминутную консультацию ничего не запросил, сказал что расплатимся в понедельник когда придем на перевязку.

То о чем я говорил было несколько лет назад, как сейчас - не знаю, при экстренных случаях обращаюсь в доктор-сервис.

Текущее время: 10:15. Часовой пояс GMT +5.