uForum.uz

uForum.uz (https://uforum.uz/index.php)
-   Электронное здравоохранение (https://uforum.uz/forumdisplay.php?f=256)
-   -   Что такое Электронное здравоохранение? (https://uforum.uz/showthread.php?t=1648)

Ravshan Alimukhamedov 24.10.2007 12:38

Цитата:

Сообщение от Mirodil Baymukhamedov (Сообщение 47351)
мы обязательного добъемся хороших результатов, достойных международного признания.

в первую очередь нам нужны качественные и не дорогие медицинские услуги для простых граждан...а признание это хорошо конечно, но не так важно.

Eldar Fattakhov 24.10.2007 12:49

Цитата:

мы идем в правильном направлении

А мы точно идём?

Ravshan Alimukhamedov 24.10.2007 12:50

Цитата:

Сообщение от Eldar Fattakhov (Сообщение 47383)
А мы точно идём?

:biggrin: :biggrin: :biggrin:

Erkin Kuchkarov 24.10.2007 13:58

Цитата:

После всего увиденного, я еще раз убедился, что мы идем в правильном направлении

Я сегодня читал любопытный документик, после поверхностного (большего он не стоит) изучения могу сказать только одно - на USB флешках автоматизацию не построишь.
Так что "Доброго пути!" и предчувствие, что далеко от того места где сейчас находится здравоохранение никуда не уйдет.
Оффтоп:
(Возможно зло сказано, но может уже хватит транжирить государственные деньги на бездарность и полное непонимание задач для которых и существует термин "автоматизация"? Миродил, Вы конечно же понимаете что это отностится не к Вам лично)

Mirodil Baymukhamedov 25.10.2007 21:32

Цитата:

Сообщение от Eldar Fattakhov (Сообщение 47383)
А мы точно идём?

Насчет меня, могу сказать что ДА!

Насчет других "некоторых официальных лиц, ответсвенных за информатизацию здравоохранения", ничего сказать не могу???:KidRock_06:

Mirodil Baymukhamedov 25.10.2007 21:36

Цитата:

Сообщение от Ravshan Alimukhamedov (Сообщение 47377)
в первую очередь нам нужны качественные и не дорогие медицинские услуги для простых граждан...а признание это хорошо конечно, но не так важно.

С этим я согласен, что нам нужны качественные и не дорогие медицинские услуги.
Но речь идет о информационных системах, при внедрении которых как раз таки и должно быть улучшены качество оказания услуг населению.

Mirodil Baymukhamedov 25.10.2007 21:55

Цитата:

Сообщение от Erkin Kuchkarov (Сообщение 47412)
Я сегодня читал любопытный документик, после поверхностного (большего он не стоит) изучения могу сказать только одно - на USB флешках автоматизацию не построишь.
Так что "Доброго пути!" и предчувствие, что далеко от того места где сейчас находится здравоохранение никуда не уйдет.
Оффтоп:
(Возможно зло сказано, но может уже хватит транжирить государственные деньги на бездарность и полное непонимание задач для которых и существует термин "автоматизация"? Миродил, Вы конечно же понимаете что это отностится не к Вам лично)

К сожалению в настоящее время стратегию развития информатизации здравоохранения, а именно построения Информационной системы здравоохранения пытаются построить (навязать) на "флешках", "дискетах", в виде передачи данных по электронной почте "электронных документов" в виде Word и Excel, строя Базы данных в Excel. И ко всему этому, к сожалению, пытаются прикрепить звонкое название "Электронное здравоохранение".
:cray:

Мое мнение, все это не столько от некомпетентности людей, ответственных за это, сколько в нежелание и противодействии в привлечении внешних специалистов
и экспертов в области IT.
Причина?
Появляется прозрачность!

Timur Bazikalov 12.11.2007 19:09

Информатизация медицины начинается с машин "03"

А вот как соседи действуют:

Цитата:

В рамках приоритетного национального проекта «Здоровье» Мининформсвязи планирует вплотную заняться вопросами внедрения информационно-коммуникационных технологий в медицинскую сферу. На первом этапе ведутся переговоры об оснащении средствами ИТ около 10 тыс. новых автомобилей скорой помощи.
http://www.cnews.ru/news/top/index.s...7/11/12/274335

Mirodil Baymukhamedov 12.11.2007 19:54

Цитата:

Сообщение от Timur Bazikalov (Сообщение 51756)
А вот как соседи действуют:

А вот соседи то, как раз дествуют!!!

Правда все по разному, исходя из своих возможностей.

Но у многих уже многое сделанно, и довольно таки неплохо.

Одним из примеров может послужить Молдова.

Ахадбек Далимов 12.11.2007 20:17

Цитата:

Сообщение от Mirodil Baymukhamedov (Сообщение 47884)
ничего сказать не могу

плохо что не можешь ничего сказать - надо ...

Текущее время: 19:41. Часовой пояс GMT +5.