![]() |
Цитата:
Речь идет о покрытии всего города + области. Центр - это хвост собаки, если так можно выразится. Собаки пока не видно, а мы позволяем хвосту вилять собакой. К стати, наличие такой службы даже с 3000 машинами, даже с такими ценами будет все равно выгодно ее владельцам и 70% машин будут постоянно ехать с пассажиром в таком мегаполисе как Ташкент. И это не сломает рынок бомбил (их 50000 или 100 тыс.). Выигрывают все. Одно условие - обеспечить гарантированную подачу машины в любой район города и области в течение 5-10 минут. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
1) Машина приходит к подъезду или к дому в частном секторе в течение 5-10 минут с момента вызова. - машина останавливается около меня через 1-5 минут с момента поднятия руки. 2) Машина в отличном техническом состоянии 3) Машина чистая - Я сам выбираю транспорт и могу не ехать на непонравившейся машине. 4) Водитель выбрит, опрятно одет и свеж, и предельно вежлив - см. пункты 2-3. 5) В машине есть кондиционер 6) Водитель помогает с багажом - как правило так и есть. 7) Водитель открывает дверь пассажиру 8) Водитель никого не подсаживает по пути. + 500 сумов водителю и мы едем сами. 9) Оплата строго по счетчику - оплата строго по договорённости заранее. 10) Возможна оплата по терминалу, по желанию клиента В итоге, я переплачиваю 17500-5000=12500 (250% суммы) за кондиционер, открытие двери мне и возможность оплаты по терминалу. А оно мне надо? Цитата:
|
Если бомбил на улице не будет, в том числе на Чиланзаре, Куйлюке и ТТЗ - но спрос на такси в этих районах останется - то службы вызова не только будут туда ездить, но и держать там дежурные машины. Это именно джихад-такси сегодня делают их поездки в тот район нерентабельными
|
Цитата:
|
Вчера вечером. Т-образный (теперь) перекресток Чехова-Ойбека. Я еду от ЭВО в сторону ИСТ Телекома, т.е. по вершине буквы Т, в правом ряду, прямо. Светофор. Через 10 метров стоит инспектор БДД, еще через два шага от него стоит девица и ловит машину. Загорается зеленый. Едущая впереди меня машина явно собирается остановиться и забрать пассажирку, поэтому особо не разгоняюсь и оставляю между нами метра четыре-пять. Действительно, остановился. Начинаю смотреть в зеркало на предмет освобождения второго ряда, и тут с этого второго ряда прямо передо мной впихивается еще одна машина, останавливается за первой и ждет исхода их переговоров, чтобы если у них не получится, предложить свои услуги. Все это в шаге от инспектора, под знаком "остановка запрещена", у желтой разметки 1.4. Правый ряд освобождаться не собирается, стою. И начинаю непрерывно этим двоим сигналить, устроив жуткий вой прямо в уши рядом стоящего инспектор. ОН, ВНИМАНИЕ, ОТВЕРНУЛСЯ ОТ МЕНЯ, ПРИЧЕМ РАЗДРАЖЕННО!
|
Цитата:
Ещё раз: Такси-услуга, дорогая услуга, за которою НУЖНО платить, устаривает это "тех у кого нет миллиона..." или не устраивает, всё равно, это мировая практика. Остальное "неустраивающее"-угроза моей жизни и моей семье. Даже если я еду не в данной нарушающей машине. |
Насколько я помню, стоимость лицензии на такси - вопрос двухсот тысяч сум. Ежедневная выручка бомбилы примерно - 80 тыс. сум. Итого, стоимость лицензии - 10% от выручки. Так-что при усилении конкуренции между цивильными такси, стоимость проезда подорожает не более чем на 20%.
|
Текущее время: 17:59. Часовой пояс GMT +5. |