uForum.uz

uForum.uz (https://uforum.uz/index.php)
-   Госуправление (https://uforum.uz/forumdisplay.php?f=504)
-   -   О мерах по упорядочению деятельности линейных такси (https://uforum.uz/showthread.php?t=15584)

YUU 31.05.2011 10:30

Цитата:

Сообщение от BENJIRY! (Сообщение 561633)
Район центра города не попал в выборку?

Нет, она не репрезентативна. В центре я пешком дойду. А если я уеду из центра, то на обратном пути как быть? Ждать 1 час? Платить доп за вызов в отдаленный район? Не статус кво.

Речь идет о покрытии всего города + области. Центр - это хвост собаки, если так можно выразится. Собаки пока не видно, а мы позволяем хвосту вилять собакой.

К стати, наличие такой службы даже с 3000 машинами, даже с такими ценами будет все равно выгодно ее владельцам и 70% машин будут постоянно ехать с пассажиром в таком мегаполисе как Ташкент. И это не сломает рынок бомбил (их 50000 или 100 тыс.). Выигрывают все.

Одно условие - обеспечить гарантированную подачу машины в любой район города и области в течение 5-10 минут.

Efim Kushnir 31.05.2011 10:31

Цитата:

Сообщение от BENJIRY! (Сообщение 561641)
Помнится...

Ну пусть тогда ездит на группе риска за втрое большую цену и меньший комфорт, т.к. частники тоже поднимут расценки, т.к. риск остаться без авто и прибыли увеличится многократно и кто-то должен будет оплачивать эти неудобства водителя.

DarkUser 31.05.2011 10:33

Цитата:

Сообщение от JH (Сообщение 561505)
Вариант с метро дешевле и зачастую быстрее. Так что альтернатива есть.

только, к сожалению, от Лабзака до Электроаппарата, метро пока не проложили... и фиг-бы с ним с метро - доехать меньше чем тремя видами транспорта - довольно таки проблематично... (о качестве улочек, по которым этот транспот плетется, после того как закрыли прямую дорогу на Куйлюк - я вообще молчу). Не, качественное, быстрое, вежливое такси - это здорово... но если при этом стоить оно будет 1-1.5т. килОметр, а общественный транспорт будет в такой же, простите, жопе, как сейчас - останется только купить машину :( А вы представляете как это увеличит уровень травмтизма на дорогах?

BENJIRY! 31.05.2011 10:49

Цитата:

Сообщение от YUU (Сообщение 561646)
Нет, она не репрезентативна. В центре я пешком дойду. А если я уеду из центра, то на обратном пути как быть? Ждать 1 час? Платить доп за вызов в отдаленный район? Не статус кво.

А чего там делать-то? Ни клубов, ни ресторанов, ни кафе нормальных. :)

German Stimban 31.05.2011 10:52

Цитата:

Сообщение от Evgeniy Sklyarevskiy (Сообщение 561494)
Я против: сегодня за 2500 доехал от дома до работы. Мне не нужен выбритый водитель в форме пахнущий одеколоном с кучей лицензий, за которые я же и оплачу — то же, но за 17 000 :-0)
Пусть конкурируют - кому ехать за 2500 и кому понты за 17000 :-0)

Целиком и полностью согласен. Рассмотрим варианты предложенные YUU (мотороллер не мой...).
1) Машина приходит к подъезду или к дому в частном секторе в течение 5-10 минут с момента вызова. - машина останавливается около меня через 1-5 минут с момента поднятия руки.
2) Машина в отличном техническом состоянии
3) Машина чистая
- Я сам выбираю транспорт и могу не ехать на непонравившейся машине.
4) Водитель выбрит, опрятно одет и свеж, и предельно вежлив - см. пункты 2-3.
5) В машине есть кондиционер
6) Водитель помогает с багажом - как правило так и есть.
7) Водитель открывает дверь пассажиру
8) Водитель никого не подсаживает по пути. + 500 сумов водителю и мы едем сами.
9) Оплата строго по счетчику - оплата строго по договорённости заранее.
10) Возможна оплата по терминалу, по желанию клиента
В итоге, я переплачиваю 17500-5000=12500 (250% суммы) за кондиционер, открытие двери мне и возможность оплаты по терминалу. А оно мне надо?

Цитата:

Сообщение от JH (Сообщение 561505)
Вариант с метро дешевле и зачастую быстрее. Так что альтернатива есть.

Почему не предлагается вариант велосипед или пешком? На такси от дома до работы мне 15-20 минут, на общественном транспорте 40 (и ещё 10 минут пешком переть).

JH 31.05.2011 10:53

Если бомбил на улице не будет, в том числе на Чиланзаре, Куйлюке и ТТЗ - но спрос на такси в этих районах останется - то службы вызова не только будут туда ездить, но и держать там дежурные машины. Это именно джихад-такси сегодня делают их поездки в тот район нерентабельными

German Stimban 31.05.2011 10:54

Цитата:

Сообщение от BENJIRY! (Сообщение 561618)
У тех, кто не готов-есть два выхода:
а) Не пользоваться.
б) Больше зарабатывать.
Такси-это услуга для тех, кто способен её купить, а не обществееный транспорт, доступный всем без исключения. И так во всём мире, кстати :)

Алексей, пункт "б" напоминает сакральную фразу про "у кого нет миллиона, пусть идёт...". На данный момент меня всё устраивает в нашем такси кроме несоблюдения ПДД некоторыми из них.

JH 31.05.2011 11:00

Вчера вечером. Т-образный (теперь) перекресток Чехова-Ойбека. Я еду от ЭВО в сторону ИСТ Телекома, т.е. по вершине буквы Т, в правом ряду, прямо. Светофор. Через 10 метров стоит инспектор БДД, еще через два шага от него стоит девица и ловит машину. Загорается зеленый. Едущая впереди меня машина явно собирается остановиться и забрать пассажирку, поэтому особо не разгоняюсь и оставляю между нами метра четыре-пять. Действительно, остановился. Начинаю смотреть в зеркало на предмет освобождения второго ряда, и тут с этого второго ряда прямо передо мной впихивается еще одна машина, останавливается за первой и ждет исхода их переговоров, чтобы если у них не получится, предложить свои услуги. Все это в шаге от инспектора, под знаком "остановка запрещена", у желтой разметки 1.4. Правый ряд освобождаться не собирается, стою. И начинаю непрерывно этим двоим сигналить, устроив жуткий вой прямо в уши рядом стоящего инспектор. ОН, ВНИМАНИЕ, ОТВЕРНУЛСЯ ОТ МЕНЯ, ПРИЧЕМ РАЗДРАЖЕННО!

BENJIRY! 31.05.2011 11:15

Цитата:

Сообщение от German Stimban (Сообщение 561671)
Цитата:

Сообщение от BENJIRY! (Сообщение 561618)
У тех, кто не готов-есть два выхода:
а) Не пользоваться.
б) Больше зарабатывать.
Такси-это услуга для тех, кто способен её купить, а не обществееный транспорт, доступный всем без исключения. И так во всём мире, кстати :)

Алексей, пункт "б" напоминает сакральную фразу про "у кого нет миллиона, пусть идёт...". На данный момент меня всё устраивает в нашем такси кроме несоблюдения ПДД некоторыми из них.

Почему же просто напоминает?

Ещё раз: Такси-услуга, дорогая услуга, за которою НУЖНО платить, устаривает это "тех у кого нет миллиона..." или не устраивает, всё равно, это мировая практика.

Остальное "неустраивающее"-угроза моей жизни и моей семье. Даже если я еду не в данной нарушающей машине.

Talgat Ravilov 31.05.2011 11:38

Насколько я помню, стоимость лицензии на такси - вопрос двухсот тысяч сум. Ежедневная выручка бомбилы примерно - 80 тыс. сум. Итого, стоимость лицензии - 10% от выручки. Так-что при усилении конкуренции между цивильными такси, стоимость проезда подорожает не более чем на 20%.

Текущее время: 17:59. Часовой пояс GMT +5.