uForum.uz

uForum.uz (https://uforum.uz/index.php)
-   Трудовое право (https://uforum.uz/forumdisplay.php?f=536)
-   -   Приказ министра труда №193-К от 03.12.2010 (https://uforum.uz/showthread.php?t=14772)

PANAMA 21.04.2011 16:55

Цитата:

Сообщение от Timur Salikhov (Сообщение 544513)
Вы согласны, что один повар в кафе работать по 12 часов в день 7 дней в неделю не должен, даже если способен?

Не согласен . Для этого есть трудовой договор , где описываются все режимы работы , зарплата . Нравится человеку столько работать - ради бога и вперёд . Трудоголики всегда были в почёте . Главное -что бы его стряпня нравилась людям и было это не в ущерб здоровью посетителей .
У меня например люди работатют по 12-14 часов в день , 7 дней , без выходных . Они не повора -монтажники . Я их к этому не принуждаю - сами . Нужны деньги , вот и работают весь световой день . Главное -не в ущерб качеству . И это у меня с ними оговорено в трудовом договоре . А отдыхают они тогда , когда заканчивают объект или монтажный цикл , или когда погода не позволяет .
Цитата:

Сообщение от Тимур Хамраев (Сообщение 544554)
делается это именно от невозможности поймать всех.

Скорее от нежелания ловить или проверять .

Не буду говорить за общепит - знаком на уровне клиента . Но за стройку становится страшно . Убъют частников этим постановлением . И будет стройка только государственная , где всё делается на "отвяжись" .
Цитата:

Сообщение от Тимур Хамраев (Сообщение 544523)
К тому же мы все прекрасно знаем, что частенько з/п выдается в таких местах черным налом.

А откуда вы лично это знаете ? Сами получаете таким образом ? Так почему я должен страдать из таких нечестных?

Timur Salikhov 21.04.2011 16:58

Цитата:

Сообщение от PANAMA (Сообщение 544569)
И это у меня с ними оговорено в трудовом договоре

Скан трудового договора заключенного можно посмотреть?

Тимур Хамраев 21.04.2011 17:01

Цитата:

Не согласен . Для этого есть трудовой договор , где описываются все режимы работы , зарплата . Нравится человеку столько работать - ради бога и вперёд . Трудоголики всегда были в почёте . Главное -что бы его стряпня нравилась людям и было это не в ущерб здоровью посетителей .
У меня например люди работатют по 12-14 часов в день , 7 дней , без выходных . Они не повора -монтажники . Я их к этому не принуждаю - сами . Нужны деньги , вот и работают весь световой день . Главное -не в ущерб качеству . И это у меня с ними оговорено в трудовом договоре . А отдыхают они тогда , когда заканчивают объект или монтажный цикл , или когда погода не позволяет .

Панама, ну тогда ты им платишь , наверное, так что доначислений быть не должно, че переживать?

Цитата:

Цитата:

Сообщение от Тимур Хамраев (Сообщение 544523)
К тому же мы все прекрасно знаем, что частенько з/п выдается в таких местах черным налом.

А откуда вы лично это знаете ? Сами получаете таким образом ? Так почему я должен страдать из таких нечестных?

Знаю, потому что видел лично. Сам так не получаю. А если бы получал - точно бы прилюдно не возмущался.

ЗЫ Что-то Вадима не видно)

Тимур Хамраев 21.04.2011 17:03

Цитата:

Сообщение от Timur Salikhov (Сообщение 544570)
Цитата:

И это у меня с ними оговорено в трудовом договоре

Особенно с мардикерами)

PANAMA 21.04.2011 17:33

Цитата:

Сообщение от Timur Salikhov (Сообщение 544570)

Можно . Вышлю в личку .
Цитата:

Сообщение от Тимур Хамраев (Сообщение 544573)
Панама, ну тогда ты им платишь , наверное, так что доначислений быть не должно, че переживать?

Плачу нормально -не жалуются . Но место для переживаний есть - это же лишняя кормушка для проверяющих !
Цитата:

Сообщение от Тимур Хамраев (Сообщение 544574)
Особенно с мардикерами)

Вы где нибудь видели мардов-монтажников ? Хотя иногда ,не скрою, я нанимаю "индейцев" для неквалифицированной работы - уборка мусора , переноска конструкций или материалов . Зачем для такой работы использовать высококвалифицированных спецов ?

Timur Salikhov 21.04.2011 17:42

Цитата:

Сообщение от PANAMA (Сообщение 544595)
Можно . Вышлю в личку .

Спасибо. Давайте дальше тему развивать теперь уже про строительство. Вас что не устраивает в приказе? Я глянул там пример:
Цитата:

Строительство типового одноэтажного трехкомнатного жилого дома с приусадебным участком:
затраты труда рабочих-строителей на строительство данного жилого дома согласно смете, составленной на основе градостроительных норм и правил, составляют 4 799,6 человеко-часов;
нормативный срок выполнения строительства - 3 месяца;
среднемесячный фонд рабочего времени при шестидневной рабочей неделе в расчете на одного работника - 163,1 часа.
В соответствии с установленной формулой (ЧРнорм = ЗТ х Т х ФРВ) минимальный норматив среднемесячной численности рабочих-строителей (ЧРнорм) составляет: 4 799,6 / 3 / 163,1 = 9,8 работника.
В соответствии с приложением N 9 к Положению о порядке определения минимальных нормативов численности работников и фонда оплаты труда для хозяйствующих субъектов отдельных отраслей экономики тарифный коэффициент среднего разряда строительных работ соответствует тарифному коэффициенту 4 разряда работ по Единой тарифной сетке. Тарифный коэффициент, исчисляемый по Единой тарифной сетке 4 разряда, составляет 3,297.
Установленный размер минимальной заработной платы (МРЗП) - 49 735 сумов.
В соответствии с установленной формулой (ФОТmin = ЧРнорм (ЧРГПнорм) х Тк х Ко) минимальный норматив месячного фонда оплаты труда рабочих строителей (ФОТmin) составляет: 9,8 х 3,297 х 1,15 х 49 735 = 1 848 013 сумов.
Таким образом, с учетом нормативного срока проведения строительных работ (3 месяца), минимальный норматив фонда оплаты труда рабочих-строителей на строительство данного жилого дома составляет: 1 848 013 х 3 = 5 544 039 сумов (при условии, что за данный период размер минимальной заработной платы не изменится).
10 строителей. 3 месяца. Вы аналогичную работу сделаете 5-строителями за 3 месяца или что?

Тимур Хамраев 21.04.2011 17:42

Это не кормушка, при таких объемах и правильности расчета и уплаты ЕСП они в 99% там ковыряться не будут.

А по поводу мардикеров, если можно мне тоже скан в личку. Обещаю полную конфиденциальность.

ursus 21.04.2011 17:49

Цитата:

Сообщение от Timur Salikhov (Сообщение 544600)
нормативный срок выполнения строительства - 3 месяца

Оффтоп:
Извините что влезаю с комментариями, но просто интересно, какое качество постройки будет у этого жилого дома построенного за три месяца? Фундамент только отстаиваться не меньше года должен. Что бы грунт осел. ИМХО

Тимур Хамраев 21.04.2011 17:54

Цитата:

10 строителей. 3 месяца. Вы аналогичную работу сделаете 5-строителями за 3 месяца или что?

И самое главное, сколько получат эти супер профессионалы строители (5 человек), воздвигнувшие этот дом за 3 месяца?

Timur Salikhov 21.04.2011 17:54

Цитата:

Сообщение от ursus (Сообщение 544606)
Цитата:

нормативный срок выполнения строительства - 3 месяца

Оффтоп:
Извините что влезаю с комментариями, но просто интересно, какое качество постройки будет у этого жилого дома построенного за три месяца? Фундамент только отстаиваться не меньше года должен. Что бы грунт осел. ИМХО

В том то и дело. Увеличение срока строительства если исходить из приказа будет вести к уменьшению количества строителей. Вот и не могу понять что не нравится Панаме. :( Я в теме ни одной цифры с обоснованием пока не видел. Как было и как будет. Одни вздохи и пространные рассуждения.

Текущее время: 11:49. Часовой пояс GMT +5.