uForum.uz

uForum.uz (https://uforum.uz/index.php)
-   Банк «Samarkand» (https://uforum.uz/forumdisplay.php?f=548)
-   -   Впервые в Узбекистане депозиты в режиме online (https://uforum.uz/showthread.php?t=14756)

Bakhtiyor aka 31.01.2011 00:27

Цитата:

Сообщение от Алик (Сообщение 507766)
Ещё вопрос: как открыть счёт в Намангане? Спасибо!

Вы этому неугомонному samdevil в личку напишите, правда не знаю в каком регионе он промоутер. Он подскажет кто из его соплеменников открывает счета в Намангане. Согласно условиям договора он должен Вам помочь, мы промоутерам за это платим. Если не сработает дайте мне знать.

Sean 31.01.2011 09:37

Кстати я уже обращал внимание на этот вопрос, договор заключен на один план обслуживание, а в профиле стоит другой (Талаба). Хотя мне без разницы (комиссии устраивают), но почему юр. служба или вн.контроль это пропустил?!

Aaz 31.01.2011 10:21

Цитата:

Сообщение от Bakhtiyor aka (Сообщение 507790)
Цитата:

Сообщение от Aaz (Сообщение 507767)
И возможно ли в Ташкенте?

На этот вопрос уже ответил выше. :) Извините за то что мы не всемогущий банк.

У Вас касса банка в Ташкенте есть? Слышал что представительство существует. А по требованию как наличные можете дать в Ташкенте, закажут в Самарканд, пока привезут, потом дают?
Оффтоп:
Закон законом, но реальность лучше знать от первых рук :) такова реальность

Цитата:

Сообщение от Bakhtiyor aka (Сообщение 507790)
Выдача нала с кассы по заявлению клиента день в день. Если конечно в целях обналичивания Вы не решили сразу загнат большую сумму перечислением, сумму которая непомещается в хранилище банка. :) При этом учтите что согласно законадальству по противодействию отмыванию денег, большие суммы не зачисляются на счёт клиента если нет подтверждения законности их происхождения. Так что, служба Внутреннего контроля и безопасноти, не допустит трюки. Всё в пределах разумного и объяснимого.

Большая сумма это сколько? У меня нет больших сумм, тем более по меркам банка:(
Еще такой вопрос. Деньги с со счета до востребования физ лица с одного банка перечисление на счет Самаркандбанка считается наличными? Или нужно будет сначала снять наличными, и потом отнести в Самарканд?

Sean 31.01.2011 10:28

Цитата:

Сообщение от Aaz (Сообщение 507845)
А по требованию как наличные можете дать в Ташкенте, закажут в Самарканд, пока привезут, потом дают?

Вряд ли. Варианта два: перебросить на свой пластик (или другой счет в другом банке) посредством оформления платежа или поехать в Самарканд и снять самому. А еще лучше исходить из того, что все перекидываемые деньги использовать для онлайн платежей. И изредка (если сумма приличная) кидать когда деньги не нужны на онлайн депозит. Думаю все так и задумывалось.
А наличка, это когда вообще вариантов нет.

Andrey Kim 31.01.2011 10:35

Цитата:

Сообщение от Sean (Сообщение 507827)
Кстати я уже обращал внимание на этот вопрос, договор заключен на один план обслуживание, а в профиле стоит другой (Талаба). Хотя мне без разницы (комиссии устраивают), но почему юр. служба или вн.контроль это пропустил?!

Прошу прощения за недосмотр. Исправил тариф в вашем профиле. Могу заверить, что комиссия с вас взималась в соответствии с тарифным планом "Келажак", так как комиссию начисляет АБС, а не SAM.online.

Sean 31.01.2011 10:37

Цитата:

Сообщение от Andrey Kim (Сообщение 507855)
Прошу прощения за недосмотр.

Да никаких проблем, было же условлено, что мы находим ошибки, недочеты и вообще показываем возможные проблемы.

К сожалению денег у меня на счете было немного 3 с лишним тысячи, но исследовательский порыв был сильнее. Так что разместил 3 тыщи на депозит сроком 10 дней. Посмотрим как это работает.

Upd: В списке счетов появился счет 20606 (срочный депозит).

Aaz 31.01.2011 10:40

Цитата:

Сообщение от Sean (Сообщение 507848)
А еще лучше исходить из того, что все перекидываемые деньги использовать для онлайн платежей.

Тогда е-депозиты потеряют привлекательности для Ташкента :(

Bakhtiyor aka 31.01.2011 14:19

Цитата:

У Вас касса банка в Ташкенте есть?

Нет. Для этого надо сначало филиал открыть, а процедуры... ну почти как новый банк открыть.

Ну если шире посмотреть, мы бы не хотели увлекатся филиалами. Мы всё таки за развитие е-банкинга..... Люди уже забывают что такое библиотека, развитие ИТ технологий позволило иметь библиотеку в кармане. А почему в банк надо обязательно ходить. Уже вон говорять, что банки в обычном понимании скоро тоже исчезнут.

Цитата:

Слышал что представительство существует. А по требованию как наличные можете дать в Ташкенте, закажут в Самарканд, пока привезут, потом дают?

Ни кто ничего не будет заказывать, и никуда не будут вести. Есть правила установленные ЦБ, мы их строго соблюдаем.

Цитата:

Оффтоп: Закон законом, но реальность лучше знать от первых рук такова реальность

Вот сижу же в последний день месяца, "горячка" в банке, и на Ваши вопросы отвечаю. :)

Цитата:

Большая сумма это сколько? У меня нет больших сумм, тем более по меркам банка

Если больших сум нет, то и проблем у Вас нет. :) Ну опять таки пока единственным в Узбекистане, нам удалось установить систему автоматического мониторинга над транзакциями в SAM.online. Сомнительные операции согласно законодательств автоматически блокируются, до выяснения.

Цитата:

Или нужно будет сначала снять наличными, и потом отнести в Самарканд?

Как и что делать в этом случаи, Sean здесь уже разжевал. Я лучше того что он сказал, сказать не могу.

Цитата:

Сообщение от Aaz (Сообщение 507859)
Тогда е-депозиты потеряют привлекательности для Ташкента

А здесь можно до потери пульса спорить. :naughty:

Е-депозиты ни для того придумали что-бы проблемы "нала" решать. Они призваны прежде всего создать удобство клиентам путём предоставления опреативного и дистанционного управления своими депозитами. А всё остальное вторично.

Отвечаю на Ваши вопросы подробно, потому что Вы и клиент и опонент SAM.online. :187:

Bakhtiyor aka 31.01.2011 14:33

Цитата:

Сообщение от Sean (Сообщение 507827)
Хотя мне без разницы (комиссии устраивают), но почему юр. служба или вн.контроль это пропустил?!

Зашиваются ребята, простите их, что на Вашу первую подсказку не отреагировали.

Страшный объём работ..... содавать внутреннею нормативную базу и систему внутренного контроля/безопасности для е-банкинг, практически на пустом месте, в слепую сами всё разрабытваем, ни инструкций, ни положений, ни законов. Даже не у кого спросить.

Вот по e-депозитам, 4 месяца положение и оферту разрабатывали с потолка. Вот теперь сидим и ждём, когда по бошке за инициативы дадут. Как в песенке, про храбрых зайцев.

Все риска на себя берём, пионерам говорят всегда тяжело, зато кто за нами будет идт им будет легче. :)

Sean 31.01.2011 15:30

Цитата:

Сообщение от Bakhtiyor aka (Сообщение 507985)
Все риска на себя берём, пионерам говорят всегда тяжело, зато кто за нами будет идт им будет легче.

Боюсь что при нынешнем положении с банками, одним придется идти. Хотя может скоро тоже начну подумывать об этом, появляется вариант с возможностями, но это уже оффтоп.

Текущее время: 15:47. Часовой пояс GMT +5.