uForum.uz

uForum.uz (https://uforum.uz/index.php)
-   Банк «Samarkand» (https://uforum.uz/forumdisplay.php?f=548)
-   -   Интересное предложение. SAM.online под ключ (https://uforum.uz/showthread.php?t=14090)

Kabachkov Anton 27.10.2010 18:11

Цитата:

Сообщение от MichaelR (Сообщение 470190)

WOW! хочу iPAD. адрес назвать куда подвезти? ;)

Раз CHIEF сказал, что будут, значит будут....... и iPAD и нетбуки.

Сейчас планируем с одним из мобильных операторов организовать некий кобрандинг. Планируем сделать, чтобы интернет-трафик на ресурсы SAM.online не тарифицировался. Что получится, пока сказать не могу, потомучто не знаю.

насчет iPAD: игрушка дорогая. Сегодня узнавал- цена до 1000 у.е., в зависимости от конфигурации. Также существуют аналоги в 4 раза дешевле. Пр-во КНР. Платформа Android(очень модное направление в IT для мобильных устройств сегодня. Прямой конкурент ОС устройств Apple). Сам недавно попробовал такую железку. Все есть, кроме супер-интерактивного мультитача iPAD и конечно нет всего ПО, которое для него написано, т.к. другая платформа.

Также ведем работу по поиску поставщика железа для нашего проекта. Если подобные есть тут, прошу написать в личку.

Bakhtiyor aka 27.10.2010 18:15

Цитата:

Сообщение от OmoN (Сообщение 470228)
А я уже собрался заказать карпьютер.

Для навигации дороговато будет, для использования в SAM.online глупо. В движении по нашем дорогам, не ту клавишу нажмёте и..... нет Ваших денег на счёте. :)

MichaelR 27.10.2010 18:21

Цитата:

Сообщение от Kabachkov Anton (Сообщение 470283)
Цитата:

Сообщение от MichaelR (Сообщение 470190)

WOW! хочу iPAD. адрес назвать куда подвезти? ;)

Раз CHIEF сказал, что будут, значит будут....... и iPAD и нетбуки.

Сейчас планируем с одним из мобильных операторов организовать некий кобрандинг. Планируем сделать, чтобы интернет-трафик на ресурсы SAM.online не тарифицировался. Что получится, пока сказать не могу, потомучто не знаю.

насчет iPAD: игрушка дорогая. Сегодня узнавал- цена до 1000 у.е., в зависимости от конфигурации. Также существуют аналоги в 4 раза дешевле. Пр-во КНР. Платформа Android(очень модное направление в IT для мобильных устройств сегодня. Прямой конкурент ОС устройств Apple). Сам недавно попробовал такую железку. Все есть, кроме супер-интерактивного мультитача iPAD и конечно нет всего ПО, которое для него написано, т.к. другая платформа.

Также ведем работу по поиску поставщика железа для нашего проекта. Если подобные есть тут, прошу написать в личку.

сделайте проще. объявите тендер!

Bakhtiyor aka 27.10.2010 18:39

Только что партнёры дали условия.

1) Оплата поставщику налом, но должны дать чек.
2) Рассрочка платежа на 6, 12 или 18 месяцев.
3) Проценты зависят от предоплаты:
Если 20% предоплаты то 31% годовых,
Если 25% предоплаты то 30% годовых,
Если 30% предоплаты то 29% годовых,
…. итд
Если 50% предоплаты то 25% годовых,
4) Плюс ко всему 5% за торговый оборот (разовая компенсация налога) и ещё плюс 20тыс.сум за услуги(оформление доставка на дом итд).
5) Оплата процентов и основного долга производиться каждые 15 дней, начисление производиться на остаток суммы кредита, а не на всю сумму, так что всё по банковскому честному.
6) Далее оплата производится через SAM.online. Если налом бонус 8%, за вычетом налога на доход (22% если освобождены, доказывайте в налоговой) получается где-то около 6,3%. В зависимости от выбранного тарифного плана VIP или Келажак, 0,2% или 0,3% за платёж теряете.
7) В итоге номинальная годовая процентная ставка получается 24,7% при 20% предоплате стоимости товара клиентом, или 18,7% при предоплате 50%. Все взаиморасчёты в сумах.

Это, ещё раз скажу, для «неконвеерных», а как в акции будет, надо дальше обсуждать с народом в целях уменьшения стоимости.

Цитата:

Сообщение от Sean (Сообщение 470238)
А там и до "должно быть произведено в РУз" скатимся.

Сказали не "скатимся", только не спрашивай почему. :naughty:

yagoo 28.10.2010 15:50

Ссори , если я повторяюсь или это уже есть, мне лично для начала было бы полезным или привлекательным для использования услуг Сам-онлайн наличие:

1. приложения для айфона
2. ява - приложения для других мобильных
3. бесплатного доступа к страничке банка через дайл-ап или 3g какого либо мобильного оператора
4. облегченная процедура онлайн платежей коммунальщикам (как в пайнет, например, платежи по электричеству по ID номерам) и возможность распечатки квитанции для доказательства той же электросети об оплате

возможно это уже есть, но я не знаю, заранее прошу не кидаться помидорами )))

Bakhtiyor aka 29.10.2010 02:09

Первые 2 вопроса пропускаю на него ответят отдельно специалисты по мобайл-банкинг (бездельник наш Сергей :) ). Сам я пользуюсь N97, SAM.online работает нормально, обычная и сенсорная клавиатура удобная (на улице) для ввода данных (быстрый платёж и выставление счетов друзям - то есть просьба одолжить денег :) ).

И ещё. первые тесты мобильного SAM.online год назад проводились на ява приложение.

Цитата:

Сообщение от yagoo (Сообщение 470649)
3. бесплатного доступа к страничке банка через дайл-ап или 3g какого либо мобильного оператора

Бесплатный доступ к страничке, так и подразумевалось "под ключь"же, что-то там ОСС(опер.сот.связи) говорят технически нельзя. Завтра встреча с U-cell обещали предложить либо отдельный тариф либо скидки, посмотрим. Дайл-ап и не рассматривается, сколько их там, с каждым что-ли договариваться. Просто решения не видим. Если знаете подскажите. Но от себя можем рассмотреть бонусы за обороты, для компенсации затрат на интернет, в дополнение к бонусам которые уже выше крыши есть.

Цитата:

4. облегченная процедура онлайн платежей коммунальщикам (как в пайнет, например, платежи по электричеству по ID номерам) и возможность распечатки квитанции для доказательства той же электросети об оплате

У пользователей SAM.online это личный кабинет, любой платёж сохраняется при Вашем желании, сохраните его как "Любимый платёж" (отдельная функция) и повторzйте этот платёж до потери пульса (или пока деньги есть на счёте), ничего ненадо заполнять повторно, всё сохранено, даже дата и номер банковской транзакции устанваливается автоматом. При этом это не только ком.платежи как в пайнете, а любые, оплата детского сада, ежемесячные платежи за обучение, за воинскую службу (если ежемесячно ходите :) ) итд.итп.. любые регулярные!!! Тут ребята с ДБО даже хотят автоматизировать его что бы каждый месяц "Любимый платёж" автоматом с Вашего счёта осуществлялся, представляете... Еле уговорил что не надо :) "Заавтоматизировались" ребята.

Что касается рсапечатки, ещё бы без неё. За каждый платёж или период, как хотите. Фокус в том что распечатку можно получит и с печатью ( печать в рисунке), так предусмотрено. Пока проблем не было за 2 года работы лищь 2-3 случая было, когда пришли с просьбой поставить живую печать банка, потом выснились что проблемы с их бухгалтерией были. А так, как здесь один студент с Весминстрского писал, у него и не спрашивают распечатки, так как это банковский платёж (не пайнет) и в банковской выписке университета(как в прочем и любой организации) это уже пропечатано как отдельная строка(кредит операция по счёту получателя).

Цитата:

возможно это уже есть, но я не знаю, заранее прошу не кидаться помидорами )))

Спасибо за разумные вопросы, ато тут все только про железку и думают, а зачем эту железку раздавать хотим забыли.

Оффтоп:

PS. Да на Вас помидоров не хватит... :)

reg-stoni 29.10.2010 09:28

Цитата:

Ссори , если я повторяюсь или это уже есть, мне лично для начала было бы полезным или привлекательным для использования услуг Сам-онлайн наличие:

1. приложения для айфона
2. ява - приложения для других мобильных

куда больше смартфонов в стране на основе ос symbian (nokia n-series), а почти все новинки сейчас выходят на основе android (samsung i9000). Эти две платформы надо рассматривать.
Java - устаревшая технология на смартфонах не используется, а айфонисты держат свои яблокофоны только для понтов.

Sean 29.10.2010 09:41

Цитата:

Сообщение от reg-stoni (Сообщение 471036)
Java - устаревшая технология на смартфонах не используется, а айфонисты держат свои яблокофоны только для понтов.

Главное преимущество java, это его мультиплатформенность (во как сказал), он и на симбиане, и на простых мобильниках ...

Kabachkov Anton 30.10.2010 14:44

Цитата:

Сообщение от Sean (Сообщение 471046)
Главное преимущество java, это его мультиплатформенность (во как сказал), он и на симбиане, и на простых мобильниках ...

Вот вот..... я за.

Да и на сегодняшний день ситуация такова, что большая часть владельцев мобильных устройств имеет аппараты с поддержкой только JAVA. Есть конечно ownerы устройств c iOS и Android, но их неверотно мало.

А писать приложение для клиента специально.....не знаю даже.....наверное только в том случае, если этот клиент/промоутер, гарантирует привлечь влдельцев iPhone (если проблема заключается только в приложении для определенной платформы). Я имел ввиду,если будет потребность, будет вестись работа над указанными приложениями.

shumbola 30.10.2010 16:01

Цитата из договора
Цитата:

8.2.5 Осуществлять в течение дня, не менее одного сеанса связи с Банком, для получения возможных экстренных сообщений (служебных), либо другой актуальной информации. Своевременно реагировать на служебные сообщения Банка. Информация считается доведенной до сведения Клиента со дня ее размещения на сайте Банка, независимо от фактического восприятия такой информации Клиентом;
Зачем же вы хотите не менее одно сеанса связи в день? Объясните пожалуйста. Одной из причин почему я не пошел регистрироваться у вас была именно эта.

Текущее время: 03:33. Часовой пояс GMT +5.