uForum.uz

uForum.uz (https://uforum.uz/index.php)
-   ВУЗы (https://uforum.uz/forumdisplay.php?f=410)
-   -   Ташкентский университет информационных технологий (ТУИТ) (https://uforum.uz/showthread.php?t=14046)

Rooslan Khayrov 21.10.2010 20:45

Говоря о направлении ИТ, университету не хватает самой малости: дюжины талантливых, увлечённых делом преподавателей с обширным практическим опытом, находящихся в курсе последних достижений области — это стоит дороже любого оборудования, во всех смыслах.
Ещё желательно снижение бюрократического давления и более жёсткий отсев студентов.
Вот такая ненаучная фантастика.

Цитата:

Сообщение от Vladislav Gubenko (Сообщение 467661)
Вот интересно, должны ли знать информационщики основы электромагнитного поля, на которых, по сути, держится вся телекоммуникация? Если да, то почему они не изучают предмет под названием «Электромагнитные поля и волны»?

(Ознакомившись с программой по этому предмету одного российского вуза) Не уверен, что такой спецкурс востребован, но внутри ФИТ направления и требования разные. Самые основы в виде уравнений Максвелла и вообще мат. описания волновых процессов есть в курсе общей физики.
Впрочем, при общем бардаке в программе живительная инъекция зубодробительной математики — далеко не худший вариант :-)

Vladislav Gubenko 21.10.2010 22:00

Цитата:

Сообщение от Rustam Valiev (Сообщение 467678)
пытались организовать это дело. ДЖ предлагал, даже обсуждали на форуме. Как-то заглохло дело.

Дело в том, ув. Рустам, что сложно "впихнуть" эти лекции в учебный процесс, особенно в больших потоках. Я тоже приглашал, например, Евгения Семеновича (рассказать НЕ про Дойру ;) , а сделать обзор наших нетовских дел). Увы, ничего не получилось: то какое-то мероприятие решили провести, то у студентов нет "окон" в расписании. Однако я по-прежнему не теряю надежды на лучшее.

gzega 21.10.2010 22:05

Цитата:

Сообщение от Vladislav Gubenko (Сообщение 467703)
Цитата:

пытались организовать это дело. ДЖ предлагал, даже обсуждали на форуме. Как-то заглохло дело.

Дело в том, ув. Рустам, что сложно "впихнуть" эти лекции в учебный процесс, особенно в больших потоках. Я тоже приглашал, например, Евгения Семеновича (рассказать НЕ про Дойру ;) , а сделать обзор наших нетовских дел). Увы, ничего не получилось: то какое-то мероприятие решили провести, то у студентов нет "окон" в расписании. Однако я по-прежнему не теряю надежды на лучшее.

Время-деньги!

Evgeniy Sklyarevskiy 21.10.2010 23:05

Цитата:

Сообщение от Fazilov Alisher (Сообщение 467552)
Веб ... Взглянув на учебную программу основной части кафедр, можно с легкостью сказать, что никаким вебом не поможешь, т.к, если мне не изменяет память, чему должны тому научат, а оно простите студентам надо?

ТУИТ и так подчинялся Связи, в том числе и министру непосредственно, о каких изменениях вообще может идти речь?

Основная беда Узнета (одна из), что он привязан к связи (сорри за каламбурец), это все равно, что привязать его к железной дороге или строительству.

«Агентство связи и информатизации» — ясное дело, что пар уходит в связь :-0)

И Хаким Асрорович, при всем уважении, прежде всего связист, а не интернетчик. Со всеми вытекающими — за блогосферу, соцсети и УзЖЖ переживать не будет, за каналы, потоки, уверен что да.

Artur Alikulov 22.10.2010 02:01

К вопросу о сайте ТУИТа - чудно все там.

Aziz Rakhimov 22.10.2010 07:08

Цитата:

Сообщение от Dmitriy Pivovarov (Сообщение 467349)
Цитата:

Сообщение от Алишер Ашуров (Сообщение 467317)
Он и был зав кафедрой информационных технологий.

До этого он был зав кафедрой АСОИУ в политехе, где я и учился

а я работал. с 88 по 92.

Eldar Fattakhov 22.10.2010 07:44

Цитата:

Цитата:

Сообщение от stern (Сообщение 467039)
-преглашать раз в месяц из компаний людей! пусть лекцию читают!! -стимулируют учебу!!

пытались организовать это дело.
ДЖ предлагал, даже обсуждали на форуме.
Как-то заглохло дело.

Заглохло, потому что "это дело" - как мёртвому припарки (или прививка большим шприцем интенсивно сопротивляющемуся). ТУИТу (за всё время моих бесплодных попыток) ничего такого не нужно. Подарки (в виде компьютеров и прочей ИТ-атрибутики) - нужны, а технологии, борьба за знания и навыки - нет.

Fazilov Alisher 22.10.2010 10:03

Цитата:

Сообщение от Eldar Fattakhov (Сообщение 467789)
Заглохло, потому что "это дело" - как мёртвому припарки (или прививка большим шприцем интенсивно сопротивляющемуся). ТУИТу (за всё время моих бесплодных попыток) ничего такого не нужно. Подарки (в виде компьютеров и прочей ИТ-атрибутики) - нужны, а технологии, борьба за знания и навыки - нет.

Вы правы, к сожалению ТУИТ разделяет понятия нужно институту и нужно студенту, да и преподаватели, как видно борются за существование предметов направленных на электродинамические поля и сотовые телефоны ...

Dmitriy Pivovarov 22.10.2010 10:17

Оффтоп:
Цитата:

Сообщение от Aziz Rakhimov (Сообщение 467785)
а я работал. с 88 по 92.

Я работал инженером на кафедре с 2000 по 2002. И параллельно был профоргом факультета КТ.

Janbolat 22.10.2010 11:56

вроде есть идея обучения студентов ЦППМП но (без обид к ЦППМПшникам) там по ходу нормально не учат. Приходил один ТУИТовец выпускник на собеседование, не было у него элементарных знаний. Даже печатал тупо еле-еле. За 10 минут набрал 3-4 строки. Но имееть диплом ТУИТа и сертификат ЦППМП (где написано что он знает системное администрирование, SQl Server и еще что то)

Текущее время: 16:12. Часовой пояс GMT +5.