uForum.uz

uForum.uz (https://uforum.uz/index.php)
-   Интернет-фестиваль (https://uforum.uz/forumdisplay.php?f=308)
-   -   Задачи фестиваля (https://uforum.uz/showthread.php?t=13628)

Александр Сучков 10.09.2010 00:36

Цитата:

Сообщение от AbuMuslim (Сообщение 446678)
...и если бы я победил в какой-то номинации то это дало бы "повод" некоторым ставит под сомнение результат оценки конкурса...

но все равно "за внимания" спасибо...

Адхам! Многие кандидаты в члены жюри отказываются от работы в нем, потому что сами причастны к созданию проектов участвующих в фестивале. Так что мне Ваше решение где-то понятно.
Именно из-за того, что у нас будут оцениваться сайты на узбекском языке мы не приглашаем в состав жюри зарубежных авторитетов. Это одна из причин, что наше жюри состоит из наших же граждан. Как видите даже в этом случае тоже есть проблемы. Но я уверен , что мы их решим обязательно:)
Цитата:

Сообщение от AbuMuslim (Сообщение 446678)
но все равно "за внимания" спасибо...

Всегда рад общению !
С уважением

Александр Сучков 10.09.2010 00:39

Цитата:

Сообщение от Sherzod Karimov (Сообщение 446681)
Нет конечно. Просто при оценке таких сайтов как Ислом.уз жизненно необходимо знать язык а через него знать культуру и традиции народа. Который составляет более 90% населения Узбекистана.

Постараемся в максимальной степени учесть все нюансы. Я здесь родился и вырос , так что не чужой уж совсем. В составе жюри есть люди , которые все это прекрасно понимают.
С уважением

Александр Сучков 10.09.2010 00:47

Цитата:

Сообщение от iDead (Сообщение 446672)
Этот вопрос интересует именно с технической стороны. И возник он не на пустом месте. В соседней теме были замечания про уместность рисунка. Не самые приятные замечания. И что удивительно, оказывается, каждый элемент рисунка был связан с элементом текста и таким образом рисунок органически вливался в страницу. Т.е. грубо говоря, не зная языка и не понимания смысла написанного, можно было сделать неправильные выводы по дизайну страницы. Причем подобные неправильные выводы и были сделаны, причем сделаны весьма неглупыми и знающими свое дело людьми. Поэтому-то и возник чисто технический вопрос - как оценивать сайты в таких случаях?

Чем плох и хорош форум. Каждый на нем выражает свою точку зрения. Но ведь на форуме человек не говорит , а пишет. Слова мы еще как-то можем пропустить мимо ушей, а вот написанное очень сильно запоминается.
Если бы Антон на заседании жюри сказал, что мол вот такой-то сайт имеет такую-то непонятную картинку, то ему тут же объяснили бы знающие люди. Они в составе жюри есть. А тут на форуме получилось так , что просто друг-друга не поняли.
ИМХО не нужно делать из этого трагедии и стараться всё объяснить-разъяснить. Умный человек всегда всё поймет правильно:)
C уважением

ufo 13.09.2010 10:48

Цитата:

Сообщение от Александр Сучков (Сообщение 446702)
Цитата:

Сообщение от iDead (Сообщение 446672)
Этот вопрос интересует именно с технической стороны. И возник он не на пустом месте. В соседней теме были замечания про уместность рисунка. Не самые приятные замечания. И что удивительно, оказывается, каждый элемент рисунка был связан с элементом текста и таким образом рисунок органически вливался в страницу. Т.е. грубо говоря, не зная языка и не понимания смысла написанного, можно было сделать неправильные выводы по дизайну страницы. Причем подобные неправильные выводы и были сделаны, причем сделаны весьма неглупыми и знающими свое дело людьми. Поэтому-то и возник чисто технический вопрос - как оценивать сайты в таких случаях?

Чем плох и хорош форум. Каждый на нем выражает свою точку зрения. Но ведь на форуме человек не говорит , а пишет. Слова мы еще как-то можем пропустить мимо ушей, а вот написанное очень сильно запоминается.
Если бы Антон на заседании жюри сказал, что мол вот такой-то сайт имеет такую-то непонятную картинку, то ему тут же объяснили бы знающие люди. Они в составе жюри есть. А тут на форуме получилось так , что просто друг-друга не поняли.
ИМХО не нужно делать из этого трагедии и стараться всё объяснить-разъяснить. Умный человек всегда всё поймет правильно:)
C уважением

Давайте, из форума уберем тему ..."Если бы я был в жюри". Создатель и его последователи сейчас неофициалные жюри. До подведение итогов предлагаю закрыт этот топик.

Djalolatdin Rakhimov 13.09.2010 11:20

Цитата:

Сообщение от ufo (Сообщение 447917)
Давайте, из форума уберем тему ..."Если бы я был в жюри". Создатель и его последователи сейчас неофициалные жюри. До подведение итогов предлагаю закрыт этот топик.

Основание? Люди имеют право обсуждать.

Evgeniy Sklyarevskiy 13.09.2010 11:22

Цитата:

Любой может написать свое мнение и обратить внимание жюри и форумчан на свой любимый сайт. Жюри не обязано реагировать.

ufo 13.09.2010 12:58

Цитата:

Сообщение от Evgeniy Sklyarevskiy (Сообщение 447946)
Цитата:

Любой может написать свое мнение и обратить внимание жюри и форумчан на свой любимый сайт. Жюри не обязано реагировать.

Я согласен вс Вами. Но, тогда пусть члены жюри ничего не написали здесь. ...Пусть, прочитают...и все. Никакого личного мнения. Кроме рядовых обывателей Узнета. Может, их как присяжных их пока изолировать от разных "личных мнениях"...

AbuMuslim 09.09.2011 10:52

Цитата:

Сообщение от AbuMuslim (Сообщение 446387)
интересно сколько сайтов на государственном языке участвует в фестивале... (%)

В этом году, напишу статью на эту тему... : )

Alixiogen 12.09.2011 08:10

Цитата:

Сообщение от AbuMuslim (Сообщение 446582)
Те из жюри которые не знают узб. язык (менталитет, обычаи и пр... ) как они собираются отдавать 6 баллов за контент... ?

Можно посмотреть, какую оценку поставил другой участник жюри и поставить такую же.
Примерно как с текстами на hilol.uz (а вот это источник, откуда текст украден. А ведь там тоже люди старались и работали, создавая текст :( ) печаль

AbuMuslim 12.09.2011 12:07

Оффтоп:

Цитата:

Сообщение от Alixiogen (Сообщение 608424)
Можно посмотреть, какую оценку поставил другой участник жюри и поставить такую же. Примерно как с текстами на hilol.uz (а вот это источник, откуда текст украден. А ведь там тоже люди старались и работали, создавая текст ) печаль

Хорошо что заметили... и сказали, спасибо... теперь все исправлено...

Текущее время: 10:37. Часовой пояс GMT +5.