uForum.uz

uForum.uz (https://uforum.uz/index.php)
-   Авто (https://uforum.uz/forumdisplay.php?f=623)
-   -   Идеальное городское такси (https://uforum.uz/showthread.php?t=13060)

Evgeniy Sklyarevskiy 17.01.2011 00:30

Цитата:

Сообщение от Efim Kushnir (Сообщение 501318)
Вот интересно, что должно произойти, чтобы указанные структуры занялись этой работой?

А меня лично устраивает нынешнее положение: поднимаю руку, сразу подъезжает, за ним еще одна иди две, делая водилу сговорчивым. Пусть он плохо знает город и ПДД, слушает дебильное радио — зато дешево и можно торговаться и все свое, родное, на нашем общем уровне.

Я не люблю понты, тем более, если с ними втрое дороже. Зачем нам тут как в ЛондОне сразу вдруг? Надо идти всем вногу...

Любое наведение порядка в отрасли убивает ее — закон Паркинсона :-0)

И я даже знаю, кто меня щас минуснет :-0)

ТимурС 17.01.2011 00:48

Цитата:

Сообщение от Evgeniy Sklyarevskiy (Сообщение 501336)
Цитата:

Сообщение от Efim Kushnir (Сообщение 501318)
Вот интересно, что должно произойти, чтобы указанные структуры занялись этой работой?

А меня лично устраивает нынешнее положение: поднимаю руку, сразу подъезжает, за ним еще одна иди две, делая водилу сговорчивым. Пусть он плохо знает город и ПДД, слушает дебильное радио — зато дешево и можно торговаться и все свое, родное, на нашем общем уровне.

Я не люблю понты, тем более, если с ними втрое дороже. Зачем нам тут как в ЛондОне сразу вдруг? Надо идти всем вногу...

Любое наведение порядка в отрасли убивает ее — закон Паркинсона :-0)

И я даже знаю, кто меня щас минуснет :-0)

Может Вы и правы..
Вот культурное такси. Ауди А6. Карточки принимают :) Оплата строго по счетчику, сдачу до копейки возвращают . А 65,50 - это в евро :)

http://s009.radikal.ru/i309/1101/f9/15a02a89e159.jpg

Erkin Kuchkarov 17.01.2011 00:49

Цитата:

Сообщение от Sherzod Karimov (Сообщение 501335)
Причина большого количества бомбил это не популярность или легкость зароботка. Просто других альтернатив нет.

Хм... а я тут причем? Эти идиоты рискуют моей жизнью и жизнью близких мне людей (не далее как позавчера подъезжаю с включенным правым поворотником чтобы заехать к себе в квартал... стоит голосует мужик... эта скотина на матизе влезает справа и пытается проехать до голосовавшего несмотря на то что я поворачиваю до этого мужика направо.. и пока доехал до работы - 4 раза чуть не влетел в этих матизнутых самоубийц)

ТимурС 17.01.2011 00:53

Цитата:

Сообщение от Erkin Kuchkarov (Сообщение 501344)
Цитата:

Сообщение от Sherzod Karimov (Сообщение 501335)
Причина большого количества бомбил это не популярность или легкость зароботка. Просто других альтернатив нет.

Хм... а я тут причем? Эти идиоты рискуют моей жизнью и жизнью близких мне людей (не далее как позавчера подъезжаю с включенным правым поворотником чтобы заехать к себе в квартал... стоит голосует мужик... эта скотина на матизе влезает справа и пытается проехать до голосовавшего несмотря на то что я поворачиваю до этого мужика направо.. и пока доехал до работы - 4 раза чуть не влетел в этих матизнутых самоубийц)

Матизы созданы для таких как я ( патологически не способных к вождению автомобиля ) . И салон там побольше , чем в некоторых других узбекских машинах, и пузо спокойно в него помещается :)

Erkin Kuchkarov 17.01.2011 00:53

Оффтоп:
Цитата:

Сообщение от ТимурС (Сообщение 501343)
65,50 - это в евро

Ну конечно в евро... в сумах там ячеек для цифири не хватит... ежели на А6 будут возить

PANAMA 17.01.2011 00:54

Цитата:

Сообщение от RHD (Сообщение 501171)
Почему у нас работают только жесткие карательные меры?

Потому что "кнут" универсален и работает во всём мире .

Цитата:

Нереально же на каждом перекрестке, на каждой остановке круглосуточно поставить надсмотрщиков за таксорастами.

Ещё проще , чем ты думаешь .
Штрафовать надо не только "бомбил" , но и пассажиров нанявших этого бомбилу без уважительных причин . И совсем не обязательно контролировать каждый пятак . Представь , что все легальные такси - жёлтого цвета . Значит "бомбила" - любого другого , кроме жёлтого . А раз так - то просто тупо записывается номер "не жёлтой" машины и отправляется квитанция на штраф с правом оплаты 500 уе в течении месяца . Не можешь оплатить - машину на штраф-стоянку . И всё ! Кто всерьёз занимается таксомотором - окрасит машину и зарегет её в таксопарке . А все лишние -уйдут , не выполнив определённых условий .
Цитата:

Массовые нарушения пресечь крайне сложно.

Опять же только высылкой штрафной квитанции . Человек имеет право оспорить штраф , если докажет в суде , что это неправда . Но и контролирующая организация так же обязана предоставить в суд фото , где видно садящихся пассажиров и номер автомобиля . Я очень сильно сомневаюсь , что "бомбила" после такой повестки сможет найти тех пассажиров и привести их в суд в качестве родственников или друзей .
А так же очень сомневаюсь , что многие нынешние бомбилы захотят перекрашивать свои Матизы в жёлтый цвет .
Это всё ИМХО и только как вариант .

Erkin Kuchkarov 17.01.2011 00:56

Цитата:

Сообщение от ТимурС (Сообщение 501345)
Матизы созданы для таких как я

А ты не в курсе - владельцам матизов впридачу еще и бонус на одну жизнь добавляют? ;)
Оффтоп:

Цитата:

Сообщение от ТимурС (Сообщение 501345)
И салон там побольше , чем в некоторых других узбекских машинах, и пузо спокойно в него помещается

А мои друзья тоже не помещаются в мою нексию. особенно сзади. А мне в ней комфортно :))))

netklon 17.01.2011 02:32

Цитата:

Сообщение от Efim Kushnir (Сообщение 501287)
Цитата:

Сообщение от netklon (Сообщение 501269)
Легализованный частник с такими ценами просто не сможет конкурировать.

Если государство ничего не сделает для того, чтобы нормально получать налоги с этого предпринимательства и не защитит водителя с патентом, против бомбилы без документов, то да, наши размышления абсолютно бесцельны.
Когда введут конфискацию ТС потому, что нелегальные таксисты подрывают экономику государства, тогда легальные смогут нормально работать.

Я думаю примерно такими рассуждениями руководствовалось государство, когда закрывало частные автошколы и запрещало медицинскую деятельность физлицам — если запретить, конфисковать и наказать, то порок победим, а все наши беды от того, что плохо запрещаем, конфискуем и наказываем. Нужно лучше запрещать, ага.

Если так хочется избавиться от бомбил, то из под них нужно выбивать экономическую основу — сделать пользование частным такси невыгодным. Даже карательные меры не помогут.

JackDaniels 17.01.2011 02:40

Цитата:

Сообщение от PANAMA (Сообщение 501347)
Штрафовать надо не только "бомбил" , но и пассажиров нанявших этого бомбилу без уважительных причин

Пардон, но «С х*ра»? (хотя я только «За»)

Цитата:

Значит "бомбила" - любого другого , кроме жёлтого . А раз так - то просто тупо записывается номер "не жёлтой" машины и отправляется квитанция на штраф с правом оплаты 500 уе в течении месяца . Не можешь оплатить - машину на штраф-стоянку

Во многих странах есть Блек, Елоу, Ред, Грин и прочие Кэбы.
Цвет, это не главное.

Цитата:

А так же очень сомневаюсь , что многие нынешние бомбилы захотят перекрашивать свои Матизы в жёлтый цвет .
Это всё ИМХО и только как вариант .

Несмотря на некоторые разногласия, я в 1000% “За”.

Если не могут понять как должно быть, пусть их заставляют власти, но порядок в извозе должен быть.
В конце концов, те, кто нас возит отвечают за нашу жизнь, не много не мало.

netklon 17.01.2011 02:45

Цитата:

Сообщение от RHD (Сообщение 501275)
Цитата:

Сообщение от netklon (Сообщение 501269)
у попуток ставки не жесткие покилометровые, а еще с учетом вероятности подсадки, стоимости обратной дороги и т.п.

Из-за таких как вы, мы вынуждены терпеть быдло-сервис.

Лол. Я тут при чем? Вы же терпите. Вот на вас и отрываются.

Текущее время: 18:47. Часовой пояс GMT +5.