uForum.uz

uForum.uz (https://uforum.uz/index.php)
-   Авто (https://uforum.uz/forumdisplay.php?f=623)
-   -   Моторное масло (https://uforum.uz/showthread.php?t=12844)

Ping-Win 10.05.2010 23:41

Цитата:

Сообщение от Islom Djamalov (Сообщение 397084)
ну вот, кастрол тоже рекоммендует для нексий и ласетти масло с индексом xW30.

Нижний порог любой в зависимости от климатических условий.
То есть если 5W - то заводиться двигатель будет при -30 градусах. (это как бы рекомендуемые параметры)
А последняя 30 это "требуемые" и желательно не заливать 40, так как оно более густое в горячем виде. То есть может быть "масленое голодание" у двигателя. Хотя всё зависит ещё и от износа последнего.

PS. Некоторые владельцы перед продажей авто у которой начал появляться посторонний шум/стук в двигателе, заливают более густое масло что бы "шумов" не было слышно (кстати).

Islom Djamalov 10.05.2010 23:46

Цитата:

Сообщение от Ping-Win (Сообщение 397090)
Нижний порог любой в зависимости от климатических условий.
То есть если 5W - то заводиться двигатель будет при -30 градусах. (это как бы рекомендуемые параметры)
А последняя 30 это "требуемые" и желательно не заливать 40, так как оно более густое в горячем виде. То есть может быть "масленое голодание" у двигателя. Хотя всё зависит ещё и от износа последнего.

я на форуме торга много страниц это объяснял в аналогичной теме. еще у многих автовладельцев бытует мнение, что заливая масло с бОльшим индексом после W(50, 60), они типа оберегают движок при высоких оборотах.

JH 11.05.2010 00:13

А кто знает, почему производители, в частности наш GM, рекомендуют в жарком климате в летний период верхний индекс вязкости повыше (скажем, ??w40), и в умеренном климате - пониже (??w30).

По мне так никакой разницы нет, учитывая, что рабочая температура двигателя превышает температуру окружающей среды в разы.

Islom Djamalov 11.05.2010 09:26

Цитата:

Сообщение от JH (Сообщение 397099)
По мне так никакой разницы нет, учитывая, что рабочая температура двигателя превышает температуру окружающей среды в разы.

второй индекс показывает вязкость масла при температуре 100* С

Alexander Kuznetsov 11.05.2010 09:32

Цитата:

Сообщение от DarkCrew (Сообщение 397045)
Двигатель там такой, что капремонт - его нормальное состояние. Как впрочем и диагностика - 200уе к слову. Литров полное кажется 4,8.

Ну если без масла ездить, то для любой машины капремонт - нормальное состояние. :)
Цитата:

Сообщение от Erkin Kuchkarov (Сообщение 397024)
Блин... в мою наверное тупо лили нефть

Это может в Германии нефть лили, а тут - и масло хлопковое сойдет, можно и нерафинированное.

Оффтоп:
Вы кстати георгиевскую ленточку на свою фашистскую машину повязали?

Миша 11.05.2010 10:27

ОФФТОП:Вчера мой знакомый говорит, что если залит в бензобак чистой стопроцентный спирт она прочищает двигатель. Я хочу эту подозрительную высказывание испробовать.
У вас есть такой опыт.
И ваше мнение.

Islom Djamalov 11.05.2010 10:40

Оффтоп:
Цитата:

Сообщение от Миша (Сообщение 397172)
если залит в бензобак чистой стопроцентный спирт она прочищает двигатель

ничего подобного. без доработок/изменений в конструкции бензинового двигателя можно добавлять до 10-15% спирта(этанол/метанол). чтобы ездить на 100% спирте нужно доработать двигатель, при этом если не увеличить СЖ то снизится мощность и расход будет в 1.5 раза выше. если хотите прочистить двигатель, есть дедовский способ. поищите в гугле "нафталин бензин очистка".

Tomich 11.05.2010 14:33

Оффтоп:
Цитата:

Вчера мой знакомый говорит, что если залит в бензобак чистой стопроцентный спирт она прочищает двигатель.

НЕ проще ли купить специально разработанные для этого присадки в топливо?

Firdavs Shoyiev 11.05.2010 14:49

Оффтоп:
Цитата:

Сообщение от Tomich (Сообщение 397334)
Оффтоп:
Цитата:

Вчера мой знакомый говорит, что если залит в бензобак чистой стопроцентный спирт она прочищает двигатель.

НЕ проще ли купить специально разработанные для этого присадки в топливо?

...а стопроцентный спирт разбавить с стопроцентной водой...:naughty:

Erkin Kuchkarov 11.05.2010 15:05

Оффтоп:
Цитата:

Сообщение от Alexander Kuznetsov (Сообщение 397149)
Вы кстати георгиевскую ленточку на свою фашистскую машину повязали?

Не-а... я посмотрел кто является георгиевским кавалером и тошно стало

Текущее время: 08:48. Часовой пояс GMT +5.