uForum.uz

uForum.uz (https://uforum.uz/index.php)
-   Ferra Incognita (https://uforum.uz/forumdisplay.php?f=315)
-   -   Какому из производителей материнских плат Вы больше доверяете? (https://uforum.uz/showthread.php?t=12804)

Torontonian 10.05.2010 12:18

У меня стоит Асус такая же как у Тимура (P5). На ней сгорел южный мост. Отремонтировали. Насчет работы нареканий нет. С 2.2 Core Duo работает неплохо. Не тормозит.

DarkCrew 10.05.2010 12:35

Цитата:

Сообщение от RHD (Сообщение 396504)
Я так и не понял, качество-то вы как проверяете, или так, на глазок? Не нужно уходить от вопросов

За свой не долгий опыт работы купипродайщиком компьютеров успел поставить кучу мат плат. Порой просто не вспоминал кто производитель. Ставили и китайские (даже с инструкцией на китайском... ни слова по английски) и ппсевдокитайские - да какие угодно. Асус ничем не лучше - такая же точна фигня. Чтобы комп был хорош - надо чтобы все комплектующие на 100% между собой работали, чтобы все сами по себе хорошо работали. Мат плата хорошая просто супер, проц, кулер ... а память гЛавно. и что? Вся ваша система остой. Матплаты была серия китайская - ставили сотнями штук. собрали 5-6 кафешек на них. Ни одной жалобы... за всю история сколько их ставили 1 поломка (ребенок добил дисковод 3,5). Название сказать не могу - на китайском что то написано было. У тех кто ставил платы с "именем" никаких мега улучшений по производительности не видел - работало все точно также. Производительность...
Оффтоп:
Купите у нас новый ламборгини в салоне на таганке и вы будете самым быстрым на ламборгини в московской пробке...

Dolphin 10.05.2010 14:40

Цитата:

Сообщение от DarkCrew (Сообщение 396742)
У тех кто ставил платы с "именем" никаких мега улучшений по производительности не видел - работало все точно также. Производительность...

Ну вот, скажем, в моем асусе работает 45-нанометровый ксеон, а в ecs с таким же чипсетом - нет. Что бы это могло значить?

DarkCrew 10.05.2010 16:07

Цитата:

Сообщение от Dolphin (Сообщение 396801)
Ну вот, скажем, в моем асусе работает 45-нанометровый ксеон, а в ecs с таким же чипсетом - нет. Что бы это могло значить?

Тимур... я уже исключил Вас в том числе из списка кому "не надо". Вы ж программист как я понял Вам это важно. А мне покласть можно ли воткнуть ксенон в мой старый комп или нет. Я уж и не помню порой конфигурацию компа с которого щас пишу. Мне она до балды потому што. как и многим. Заморочки - ключевая ..опа. Продавал я компы в 2003 году. это 7 лет назад... с тех пор и технологии и мои знание ушли в глухое забвение. Так что... порассуждать с вами увы не могу на эту тему.
Просто вы поймите есть гигантское количесвто пользователей которые живут прекрасно и без асуса и прочих (не в курсе что там стоит). и все работает. Про работу уже писал - мне до балды что там стоит. Конфигурацию компа своего не знаю вообще - даже представить не могу сколько памяти скажем или винт какой или видяха... Просто работаю и все. 3-х мерное конструирование делать можно? и ура... В остальном как вы выразились почта и "одноклассники". Ренедерить мне не требуется... в игрушки не играю... Хотя думаю все это пошло бы. У меня кент видео клепал на ноуте с М процессором и 512мег оперативки. И пахало блин. Не сказать что он СпилберК... Так что просто порой все слишком заморочено. Как и многое, что тут вижу в соседних ветках.

Rustam Khamidov 10.05.2010 22:37

Оффтоп:

Цитата:

Сообщение от DarkCrew (Сообщение 396883)
Просто вы поймите есть гигантское количесвто пользователей которые живут прекрасно и без асуса и прочих (не в курсе что там стоит). и все работает. Про работу уже писал - мне до балды что там стоит.

Ваша позиция понятна. :187:
Но с другой стороны перечитайте название данной темы и опроса.
Imho, отвечающий на опрос в этой теме, знает и помнит с какими "мамками" сталкивался и что у него сейчас в системнике.

ASP 20.05.2010 19:35

Недавно на рынке появились материнские платы от AVTECH, бюджетная модели стоимостью от 37 до 45 у.е.
AVTECH 945GC + ICH7/FSB533-800-1066-1333/ VGA/PCI-E/DDRII667/audio6/ LAN/SATA
MB AVTECH G31+ICH7 s775, 2xDDRII, VGA+PCX16+PCX1+2xPCI, 6-ch Audio, LAN 100/1000, ATA+2xSATA II
Взял в руки посмотрел на плату, Микро АТХ, мне почему то казалось что качество желает лучшего будто на NONAME влепили лэйбл AVTECH.

Вопрос: Кто нибудь уже собирал на базе этой платы комп? или у кого ПК на базе этой платы? Поделитесь опытом..

JackDaniels 20.05.2010 20:52

Цитата:

Сообщение от ASP (Сообщение 401544)
Взял в руки посмотрел на плату, Микро АТХ, мне почему то казалось что качество желает лучшего будто на NONAME влепили лэйбл AVTECH.

Так и есть.

Цитата:

Вопрос: Кто нибудь уже собирал на базе этой платы комп? или у кого ПК на базе этой платы? Поделитесь опытом..

Да, на —

Цитата:

AVTECH 945GC + ICH7/FSB533-800-1066-1333/ VGA/PCI-E/DDRII667/audio6/ LAN/SATA

Нормально работает по сей день, полгода, круглосуточно включен.
(Локальный SAMBA-сервер)

YUU 20.05.2010 22:08

Цитата:

Сообщение от RHD (Сообщение 401559)
Цитата: Сообщение от ASP Взял в руки посмотрел на плату, Микро АТХ, мне почему то казалось что качество желает лучшего будто на NONAME влепили лэйбл AVTECH. Так и есть.

Эзтек в свое время ограничился БП, корпусами и мониторами + клавами. Хотя тогда корпуса АВТЕК были тоже... Материнки заказывать... Хотя может они прикупили станков и где нибудь на каракамыше паяют по сотне в час?

JackDaniels 20.05.2010 23:50

Оффтоп:
Цитата:

Сообщение от YUU (Сообщение 401574)
Хотя может они прикупили станков и где нибудь на каракамыше паяют по сотне в час?

Может быть все, но я не в курсе

Oleg Pak 14.06.2010 08:00

Цитата:

Сообщение от RHD (Сообщение 396484)
Странное голосование, отметил все пункты. :)

(Какая разница в материнках, когда за основу берут все равно готовые чипы Интел? :)
Или от качества текстолита данные бегают с разной скоростью? ;) )

Очень сильно зависит от периферии интеловского набора. Например от схемы питания ядра процессора. Питание южника, северника АГП и памяти. У Асроков(478 сокет) были сильные проблемы с этим.

Текущее время: 23:48. Часовой пояс GMT +5.