uForum.uz

uForum.uz (https://uforum.uz/index.php)
-   East Telecom & TPS & EVO (https://uforum.uz/forumdisplay.php?f=391)
-   -   ВНИМАНИЕ СПАМ!!! Received: from [80.80.208.4] (port=49546 helo=mail.tps.uz) спамит по страшному! (https://uforum.uz/showthread.php?t=11584)

Said Abdunabiev 20.01.2010 21:30

В последнее время не раз приходил спам с данного адреса пользователям Doda.uz. Сегодня, когда получил жалобы от пользователей, я решил связаться с автором рассылки и ни о чем не подозревая просто нажал "ответить" на письмо, где попросил автора рассылки перезвонить мне, представившись и указав свой номер мобильного.

Как выяснилось, адрес на который я ответил является "адресом", который рассылает письма всем остальным тысячам пользователей.

В первый час я получил пару сотен ответов на электронную почту (от реальных пользователей и автоответы), SMS-уведомления на мобильник о новых письмах и море звонков. Я первый час честно отвечал на звонки, но потом выключалась батарея.

Ни я ни проект Doda.uz отношения к рассылке не имеет.

----
Я связался с сотрудниками TPS сразу же как стало ясно что происходит рассылка. Они предприняли необходимые меры и остановили рассылку.

Avaz Ibragimov 20.01.2010 21:56

a ya to dumayu, s chego eto vdrug Said Abdunabiev prosit menya pozvonit emu...

Anvar Atakhanov 20.01.2010 23:23

А тепер мы все знаем Саида Абдунабиева, Саид Абдунабиев - герой недели:clapping:

Ruslan Makhmudov 20.01.2010 23:54

Мне вот интересно стало... А для каких еще целей моя почта, зарегистрированная на аккаунт ТПС используется? :)

Ойбек Ибрагимов 21.01.2010 00:00

Я так и не понял, каким образом я попал в эту рассылку. Почты на tps не имею, приходило все на gmail. Да вроде бы всем на gmail пришло.

Torontonian 21.01.2010 00:02

Цитата:

Сообщение от Ойбек Ибрагимов (Сообщение 346982)
Я так и не понял, каким образом я попал в эту рассылку. Почты на tps не имею, приходило все на gmail. Да вроде бы всем на gmail пришло.

И мне пришло на почту с которой был активирован аккаунт на форуме. Что то здесь не то.

Anvar Atakhanov 21.01.2010 00:05

Нормально! Шас проверил inbox.uz там оказалось 19 рассылок от ТПС, хотя я этой почтой уже месяц не ползуюсь

Rustam Tursunov 21.01.2010 05:28

Цитата:

Сообщение от Said Abdunabiev (Сообщение 346847)
В первый час я получил пару сотен ответов на электронную почту (от реальных пользователей и автоответы), SMS-уведомления на мобильник о новых письмах и море звонков.

Как я правильно понял, Анивирус Касперского тоже не сработала на такое большое количество писем и из за этого doda.uz по несколько раз отправлял нам SMS уведомление о новых письмах?
Оффтоп:
Данное время почты на doda.uz не работают. Выдает сообщение: Cannot connect to host: Can not authenticate to IMAP server: Authentication failed.

0zz 21.01.2010 09:51

Эх, жаль прикрыли лавочку.. А было прикольно ))

А подобные проделки как-то караются законом? Я не в плане наказать облажавшихся спамеров, а на будущее: вдруг, я захочу сообщить миру о чем-нибудь важном и у меня случайно найдется база с парой десятков тысяч электронных адресов..

Ping-Win 21.01.2010 10:23

Цитата:

Сообщение от Azamat Shamuzafarov (Сообщение 346695)
уже разбираются на сколько мне известно

Возможно придётся со спамхауз разбиратся. Во всяком случае я репорт отправил.

Текущее время: 07:33. Часовой пояс GMT +5.