uForum.uz

uForum.uz (https://uforum.uz/index.php)
-   Клиники и врачи (https://uforum.uz/forumdisplay.php?f=483)
-   -   Осторожно, врач! (https://uforum.uz/showthread.php?t=11330)

Korabahtoff 25.12.2009 04:56

Цитата:

Сообщение от Yakov Tsoy (Сообщение 330525)
Пускай сама развивается.

Не факт.)))

Ойбек Ибрагимов 25.12.2009 04:59

Оффтоп:
Цитата:

Сообщение от Korabahtoff (Сообщение 330524)
Из Ваших, Ойбек, уст - это практически комплимент.)))

Разовьете мысль? :)
Цитата:

Сообщение от Korabahtoff (Сообщение 330524)
Фактор усталости, если Вы это подразумевали, в той ситуации не был решающим.

В той ситуации может и нет, а вообще -- очень даже имеет значение. По ночам позволительно сидеть только всякой IT-нечисти, а всякие врачи должны СПАТЬ и не ставить под угрозу своих потцеентов :)

По сабжу -- не вижу причины бояться мордобоя, разве что тетка могла сказать, что это вы сами ткнули, а мобила ни при чем.

Yakov Tsoy 25.12.2009 04:59

Цитата:

Сообщение от Korabahtoff (Сообщение 330528)
Не факт.)))

Говоря об адекватности...

Korabahtoff 25.12.2009 05:11

Цитата:

Сообщение от Ойбек Ибрагимов (Сообщение 330529)
В той ситуации может и нет, а вообще -- очень даже имеет значение. По ночам позволительно сидеть только всякой IT-нечисти, а всякие врачи должны СПАТЬ и не ставить под угрозу своих потцеентов

Ойбек, мой рабочий день начинается в 15.00-16.00 и заканчивается около полуночи. Так что, поверьте, усталость в том случае не играла роли, ибо её просто не было.

Цитата:

не вижу причины бояться мордобоя, разве что тетка могла сказать, что это вы сами ткнули, а мобила ни при чем.

Совершенно верно. Она могла сказать, что мобила вообще не звонила, и что я специально ткнул её инструментом.

Оффтоп:

Цитата:

Разовьете мысль?

Ну, раз говорите, что ко мне в кресло не сядете, значит, всё-таки рассматривали такую возможность.)))

Anvar Nuriev 25.12.2009 11:24

Цитата:

Сообщение от Korabahtoff (Сообщение 330516)
Тогда вопрос ребром: а может ли быть такое, что врач привлекает к ответственности пациента?

Думаю может и в вашей ситуации, только в описании не хватает видеокамеры, на которой запечатлен момент звонка телефона, предварительно проведенная с ней беседа и снятые предупреждения на стенах.
Мотивация врача-моральная травма почти несовместимая с жизнью.

gzega 25.12.2009 14:40

Цитата:

Сообщение от Korabahtoff (Сообщение 330516)
Тогда вопрос ребром: а может ли быть такое, что врач привлекает к ответственности пациента?

Оффтоп:
Боюсь лекарей! Если не искалечат, то засудят!

openbox 25.12.2009 15:15

доктора должны ценить свой репутацию.

Dolphin 25.12.2009 15:23

Цитата:

Сообщение от Korabahtoff (Сообщение 330478)
Таким образом, как Вы считаете, чья это была ошибка? Было ли это ошибкой вообще? Что следовало бы сделать со мной? Просто интересно, как Вы думаете, исходя из тех слов, что я процитировал... А я потом своё мнение по этому случаю выскажу.

Ошибка только ее. Нечего дергаться, когда у тебя во рту подобие шила. Нечего таскать к стоматологу мобильник. Почему дернулась - от мобильника или тик, надо было врача предупреждать, что нервная...

Кстати, как я понял, за бугром из-за прецедентов с такими поциентами их крепят к креслу, запястья как минимум, а хорошо и плечи фиксировать, да и голову чтоб не крутили... Обоим спокойней будет.

gzega 25.12.2009 15:45

Цитата:

Сообщение от Timur Rasulov (Сообщение 330791)
Кстати, как я понял, за бугром из-за прецедентов с такими поциентами их крепят к креслу, запястья как минимум, а хорошо и плечи фиксировать, да и голову чтоб не крутили... Обоим спокойней будет.

Leonid Khrisanfov 25.12.2009 18:06

Цитата:

Сообщение от Korabahtoff (Сообщение 330499)
Цитата:

Сообщение от Yakov Tsoy (Сообщение 330496)
Оффтоп:
Цитата:

Сообщение от Korabahtoff (Сообщение 330478)
Таким образом, как Вы считаете,

Предлагаю ничью!

Это Ваш правильный ответ?:biggrin:

Просто, у меня есть собственное мнение на этот счёт. Это раз.
А во-вторых, я знаю ( но пока не скажу ) как поступила эта пациентка.
Поэтому мне интересно мнение не участников, так сказать, конфликта, а именно взгляд со стороны.
Особенно, если человек заявляет, что врач не имеет права ошибаться.

Я ещё раз повторю. Попроще:
1. Ошибаться или нет - дело каждого
2. За ошибки нужно нести ответственность
3. Если дело поправимо, то полбеды, но если ошибка приводит к необратимым последствиям - отвечать по всей строгости, вплоть до "дисквалификации", тюрьмы и т.п.
4. Примеры, абсолютно, не интересуют. Т.к. есть море других, из другой оперы. Поэтому от частного к общему переходить не стоит
5. Врачей очень уважаю, но знаю, что среди тех, кто себя так называет, есть убийцы в халатах

Текущее время: 15:26. Часовой пояс GMT +5.