Timur Vakhabov |
19.12.2009 00:46 |
Цитата:
Сообщение от Djalolatdin Rakhimov
(Сообщение 325968)
Цитата:
Сообщение от Алексей Крахмалёв
(Сообщение 325540)
Предлагаю свою кандидатуру.
Но!
Если уж работать бесплатно, то предлагаю не поручать экспертной группе разработку/оформление всякого рода документации: Концепций, Технических Предложений и т.п. Для этого есть коммерческие структуры.
Будет гораздо эффективнее, если эксперты будут заниматься исключительно экспертной оценкой, т.е. рецензированием Концепций и Технических Предложений и обсуждением таких рецензий для выработки коллегиальных решений.
|
Алексей, ты всё правильно понял. В задачи членов ЭГ входят: консультации, рекомендации, экспертные оценки, выработка предложений для дальнейшей проработки, обсуждения, критический анализ.
Если я ошибаюсь, то коллеги с Кабмина должны меня поправить.
|
1) В таком случае что мешает использовать этот форум для того, чтобы создать закрытый раздел, выкладывать в него вопросы, предложения, концепции, стратегии и т.д. и т.п. Пригласить как предложил Зафар-ака побольше специалистов в т.ч. из регионов (т.е. удалённо) и обсуждать, оценивать, давать рецензии.
2) Проблема в том, чтобы определить чьё же мнение считать за экспертное? Кажется именно это сейчас главная проблема, а не отсутствие экспертов как таковых...
Может быть для начала нужно было выработать критерии тех, кого в Узбекистане для подобных задач можно было бы считать экспертами? Думаю, могли бы помочь специалисты из программы ООН по развитию и внедрению ИКТ, ведь они в работе сталкивались с привлечением иностранных специалистов в этой области.
3) Почему бы КБ самому не начать использовать интернет и именно в таком вот вопросе, без всяких отмазок и отговорок, без оглядывания назад на бумажные процедуры и недоверие к виртуальной коллективной работе в сравнении с совещанием в большом кабинете/зале? Только использовать именно по полной программе, а не банально разместив объявление о наборе людей в ЭГ.
P.S. Лично считаю, без чётких критериев рекомендовать людей на такое дело - выглядит безответственно и непрофессионально.
При всём уважении ко всем уже предложенным кандидатурам и самовыдвиженцам. :187:
|