uForum.uz

uForum.uz (https://uforum.uz/index.php)
-   Акции, конкурсы, выставки (https://uforum.uz/forumdisplay.php?f=363)
-   -   Альтернативный интернет-фестиваль: «Общественная Премия Узнета» (https://uforum.uz/showthread.php?t=10465)

Djalolatdin Rakhimov 15.10.2009 01:44

Цитата:

Сообщение от Djalolatdin Rakhimov (Сообщение 283933)
Совсем упустили новости: "Об учреждении Интернет конкурса - Общественная «Премия Узнета»"

http://brandnews.uz/index.php?option...=1350&Itemid=1

Остается не понятным: какая следующая контрольная точка во времени? Пока ничего не понятно со сроками всего мероприятия, а также его отдельных шагов: сроки подведения итогов, дата начала голосования, дата следующего заседания, дата публикации положения, дата открытия официального сайта и т.д.

От Санджара, конечно, ответов уже не дождемся здесь. Буду рад ошибиться.

azim 15.10.2009 10:24

Цитата:

Сообщение от Djalolatdin Rakhimov (Сообщение 285947)
От Санджара, конечно, ответов уже не дождемся здесь. Буду рад ошибиться.

Оффтоп:
Ну...... если публично всем покаяться, что "все было куплено", может и вернется :).

Evgeniy Sklyarevskiy 15.10.2009 11:46

На форуме сайта премии идет номинирование на новый фестиваль.

Наступили на известные грабли всех фестивалей — нельзя мероприятия с онлайном проводить как оффлайновые, совсем другая среда и субстанция.

Alisher Yusupov 16.10.2009 09:59

Вячаслав, Ваш ресурс действительно один из самых знаковых в Узбекистане!
Меня удивляет момент Вашего активного участия в Альтернативном «Народном Интернет-фестивале» в качестве инциативной группы. Не кажется ли Вам, что Вас затянули в этот фарс для использования Вашего имени.
Мое мнение, что организация альтернативного фестиваля таким методом как был завялен Санджаром Муминовым это возможность собственного Пиара и не более.
Упование на развитие Узнета, это всего лишь лозунги для достижения своих целей...

Vyacheslav Kan 16.10.2009 11:21

Цитата:

Сообщение от Alisher Yusupov (Сообщение 286638)
Меня удивляет момент Вашего активного участия в Альтернативном «Народном Интернет-фестивале» в качестве инциативной группы. Не кажется ли Вам, что Вас затянули в этот фарс для использования Вашего имени.
Мое мнение, что организация альтернативного фестиваля таким методом как был завялен Санджаром Муминовым это возможность собственного Пиара и не более.
Упование на развитие Узнета, это всего лишь лозунги для достижения своих целей...

На собрании инициативной группы я был по приглашению Санджара и до этой встречи не знал подробностей о фестивале, так же как и не знал о баталиях, которые тут разгорелись. Мне очень жаль, что между Санджаром и многими людьми возникло такое недопонимание, я считаю, что нельзя недооценивать вклад всех, кто принимал участие в Интернет-фестивале, так как это очень значимое событие для Узнета. Но я также думаю, что и фестиваль "Общественная ПРЕМИЯ УЗНЕТА" также может принести большую пользу для развития Узнета, поэтому, надеюсь, что смогу внести свой вклад в популяризацию Интернета в Узбекистане учавствуя в этом фестивале. Тут нет каких-либо личный симпатий/антипатий, просто я думаю, что надо быть проще и если есть хорошее дело, то почему бы в этом не помочь.
Хотелось бы призвать всех и прежде всего Санджара быть выше всяких обид и просто хорошо делать своё дело, - склоками Интернету не поможешь. А если кто-то из активных участников Интернет-фестиваля примет участие в "Общественной ПРЕМИИ УЗНЕТА", то было бы вообще отлично, - такие поступки, думаю, прибавят уважения и признательности общественности...

Renat Akhtyamov 16.10.2009 11:25

Цитата:

Сообщение от Alisher Yusupov (Сообщение 286638)

Зачем сувать палки в колёса Санджару и негативно отзываться о несостоявшемся фестивале?
пусть проведёт "свой" альтернативный фестиваль... кому от этого хуже?
а после фестиваля можно уже будет бросать обоснованные претензии в адрес организаторов и участников фестиваля.
А вдруг у него всё получится? Поражаюсь - сколько энергии и сил в одном человеке!?

Alisher Yusupov 16.10.2009 11:35

Ренат, боже упаси мне сувать палки в колеса Санджару...
Если хочет проводить фестиваль, ради Бога!
Но при этом не нужно было обливать грязью орг. комитет, состав жюри и т.д.

Renat Akhtyamov 16.10.2009 12:20

Цитата:

Сообщение от Alisher Yusupov (Сообщение 286686)

Это от избытка энергии! :)

OK 16.10.2009 12:39

Цитата:

Сообщение от Renat Akhtyamov (Сообщение 286708)
Цитата:

Сообщение от Alisher Yusupov (Сообщение 286686)

Это от избытка энергии! :)

Оффтоп:
а мне показалось от недостатка ума :buba:

OK 16.10.2009 14:56

Решил здесь републикануть, т.к. там нет уверенности, что не урежут.

Цитата:

#83 OK 2009-10-16
Спасибо, что мне скинули ссылку, тут оказывается такие дебаты, а я и не знал. :)

2 WebMoney Uzbekistan, Санджар Муминов & Co:

Недавно завершившийся Интернет фестиваль национального домена UZ, Вами раскритикован, обвинены организаторы и члены жюри. Несмотря на то, что само обсуждение этого мероприятия проходило в течение всего года, было постоянное обсуждение Положения, процессов и других процедурных моментов, с Ваших сторон никаких предложений ни по организационным вопросам, ни по членам жюри не поступало. Как только в призёрах оказались не Ваши ресурсы, а с Вашего понятия сайты-конкуренты, Вы облили всё и вся мягко выражаясь дерьмом. В итоге и в отместку решили провести свой междусобойчик. Ладно, флаг Вам в руки! НО!
Ознакомившись с теми проектами документов о новом, инициируемым Вами Конкурсе и поясняющими сообщениями, убедился, что субъективности и почвы для манипулирования результатов в предлагаемом Вами варианте куда больше, чем на ИФ-2009. Поясню причину:

1. Если речь идёт об on-line голосование, то само понятие "в режиме реального времени" подразумевает вывод итогов до и после голосования каждым, тоже в режиме реального времени. И для этого вовсе не нужно ждать окончания какой-то отчётной даты.

2. Экспертная комиссия. Что это и кто это? Это люди, со всеми присущими им достоинствами и недостатками или божественные ангельские создания!? Кто их выбирает, назначает/утверждать? Группа лиц - инициаторов данного Конкурса!? Если так, то с таким же успехом можно обвинить заключение этого Экспертного органа, как были с Вашей стороны обвинены члены жюри и оргкомитета ИФ-2009.

3. Кто разрабатывает и будет модерировать сайт Вашего Конкурса? InterBrand.uz? Не хочу извиняться, но в портфолио этой конторы, я ничего достойного и серьезного не увидел. Не уверен, что этот сайт Конкурса будет с программно-технической точки зрения разработан профессионально , не уверен, что там будет решен вопрос защиты от накруток, и тем более нет никакого сомнения, что результаты будут искажены в угоду инициаторов данного Конкурса.

4. Там, на uforum.uz я несколько раз задавал вопрос о легитимности инициируемого Вами Конкурса, но так и ответа не поступило. Если Вам там на uForum.uz боязно публично общаться, может здесь поясните этот вопрос!?

5. И напоследок: если хотите объективности, то будьте прозрачны, организуйте и обеспечьте полную транспарентност ь всех процессов. Иначе не красит выезжать на недостатках других, нужно побеждать своими преимуществами и достоинствами.

P.S. Только не нужно бить в грудь, что Вы все тут за развитие ИКТ, а участники uForum.uz противники тому, не нужно лицемерить! В особенности Баграш, не мути воду!
Источник

Текущее время: 02:11. Часовой пояс GMT +5.