Решил здесь републикануть, т.к. там нет уверенности, что не урежут.
Цитата:
#83 OK 2009-10-16
Спасибо, что мне скинули ссылку, тут оказывается такие дебаты, а я и не знал. :)
2 WebMoney Uzbekistan, Санджар Муминов & Co:
Недавно завершившийся Интернет фестиваль национального домена UZ, Вами раскритикован, обвинены организаторы и члены жюри. Несмотря на то, что само обсуждение этого мероприятия проходило в течение всего года, было постоянное обсуждение Положения, процессов и других процедурных моментов, с Ваших сторон никаких предложений ни по организационным вопросам, ни по членам жюри не поступало. Как только в призёрах оказались не Ваши ресурсы, а с Вашего понятия сайты-конкуренты, Вы облили всё и вся мягко выражаясь дерьмом. В итоге и в отместку решили провести свой междусобойчик. Ладно, флаг Вам в руки! НО!
Ознакомившись с теми проектами документов о новом, инициируемым Вами Конкурсе и поясняющими сообщениями, убедился, что субъективности и почвы для манипулирования результатов в предлагаемом Вами варианте куда больше, чем на ИФ-2009. Поясню причину:
1. Если речь идёт об on-line голосование, то само понятие "в режиме реального времени" подразумевает вывод итогов до и после голосования каждым, тоже в режиме реального времени. И для этого вовсе не нужно ждать окончания какой-то отчётной даты.
2. Экспертная комиссия. Что это и кто это? Это люди, со всеми присущими им достоинствами и недостатками или божественные ангельские создания!? Кто их выбирает, назначает/утверждать? Группа лиц - инициаторов данного Конкурса!? Если так, то с таким же успехом можно обвинить заключение этого Экспертного органа, как были с Вашей стороны обвинены члены жюри и оргкомитета ИФ-2009.
3. Кто разрабатывает и будет модерировать сайт Вашего Конкурса? InterBrand.uz? Не хочу извиняться, но в портфолио этой конторы, я ничего достойного и серьезного не увидел. Не уверен, что этот сайт Конкурса будет с программно-технической точки зрения разработан профессионально , не уверен, что там будет решен вопрос защиты от накруток, и тем более нет никакого сомнения, что результаты будут искажены в угоду инициаторов данного Конкурса.
4. Там, на uforum.uz я несколько раз задавал вопрос о легитимности инициируемого Вами Конкурса, но так и ответа не поступило. Если Вам там на uForum.uz боязно публично общаться, может здесь поясните этот вопрос!?
5. И напоследок: если хотите объективности, то будьте прозрачны, организуйте и обеспечьте полную транспарентност ь всех процессов. Иначе не красит выезжать на недостатках других, нужно побеждать своими преимуществами и достоинствами.
P.S. Только не нужно бить в грудь, что Вы все тут за развитие ИКТ, а участники uForum.uz противники тому, не нужно лицемерить! В особенности Баграш, не мути воду!
|
Источник
|