uForum.uz

uForum.uz (https://uforum.uz/index.php)
-   Авто (https://uforum.uz/forumdisplay.php?f=623)
-   -   Ходят слухи, что цены на автомобили в Узбекистане опять упадут (https://uforum.uz/showthread.php?t=10099)

dmitry.uz 17.08.2009 17:45

Цитата:

Сообщение от Maxim Kopytov (Сообщение 260093)
Узбекистан повысит пошлины на импорт автомобилей

Новые ставки таможенных пошлин на ввоз автомобилей водятся с 1 сентября в Узбекистане.

Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник в Государственном таможенном комитете.

Новые ставки утверждены постановлением президента Узбекистана Ислама Каримова "О дополнительных мерах по упорядочению внешнеэкономической деятельности". Прежние ставки действовали с 2002 года.

По мнению экспертов, новые ставки импортных пошлин реально повысят цены на ввозимые в республику автомобили примерно на 20%.

http://rzd-partner.ru/news/2009/08/17/344173.html

И это не спасет..... Если у людей денег на хлеб нету, сколько цены на черную икру не повышай, все равно продажи хлеба не вырастут.
PS
Оффтоп:
А еще, для стабилизации экономики можно было-б запретить ввоз всего, зарплату выдавать сумами, а продавать все исключительно за СКВ

dmitry.uz 17.08.2009 17:57

И вообще, в сентябре планируется понизить цены на премиум класс авто - лачетти, эпика, каптива.... особенно затоварены склады седанами лачетти, на них больше всего цены снизят....
Продавцы сейчас недоумевают - из чего же сделаны посление выпуски лачетти - мотор ставят оптравский 1.6 на многие модели, но он откровенно слаб для этого седана.

Azamat Davletmuratov 17.08.2009 20:17

Доллар упал:

11 утра 17 августа.
на алайском берут по 1800.
в 8 утра брали по 1850.
падает.
на продажу не предлагают

Источник - Сообщение №368 от 17-августа 2009-г.

BENJIRY! 17.08.2009 20:28

Цитата:

Сообщение от dmitry.uz (Сообщение 260123)
И это не спасет..... Если у людей денег на хлеб нету, сколько цены на черную икру не повышай, все равно продажи хлеба не вырастут.

Судя по истерии в салонах с начала года, да и в конце прошлого, на икру денег много.

Цитата:

Сообщение от dmitry.uz (Сообщение 260129)
И вообще, в сентябре планируется понизить цены на премиум класс авто - лачетти, эпика, каптива.... особенно затоварены склады седанами лачетти, на них больше всего цены снизят....
Продавцы сейчас недоумевают - из чего же сделаны посление выпуски лачетти - мотор ставят оптравский 1.6 на многие модели, но он откровенно слаб для этого седана.

Лачетти-премиум класс??????????????? Так я давно не смеялся.
А цены на это всё-В Ы Р А С Т У Т.
У нас-не рынок, у нас-базар, первая же отмазка будет: "А вот, таможня на иномарки повысилась же".

Yakov Tsoy 18.08.2009 00:45

Цитата:

Сообщение от Azamat Davletmuratov (Сообщение 260165)
Доллар упал:
11 утра 17 августа.
на алайском берут по 1800.
в 8 утра брали по 1850.
падает.
на продажу не предлагают
Источник - Сообщение №368 от 17-августа 2009-г.

В надёжности источника не уверен, тк сайт мне инфу не даёт без регистрации, а вот по поводу доллЯра, абсолютная правда.

Tomich 18.08.2009 07:23

Цитата:

Сообщение от BENJIRY! (Сообщение 260171)
Лачетти-премиум класс??????????????? Так я давно не смеялся.

Для когото и Нексия премиум класс :)

dmitry.uz 18.08.2009 10:17

Цитата:

Лачетти-премиум класс?

Угу , почитайте релизы GM-UZ, я сам смеялся. Но к счастью бентли и мазератти пока у нас не собирают, и думаю не будут.

dmitry.uz 18.08.2009 10:25

Цитата:

У нас-не рынок, у нас-базар, первая же отмазка будет: "А вот, таможня на иномарки повысилась же".

Оглянитесь - кризис на дворе, гастробайтеры 80% вернулись обратно, их денежки заработанные ранее - тают как первый снег, 75% денежной массы накоплений уже потрачены, притока почти нет, так откуда деньги то возьмутся на машины - что, в Стране их можно заработать легально ? И как много таких людей ?
Тогда что-б цены держать высокими - завод придется гостановить, а если открыть кредитование так что-б поддержать автопром, то у нас будет, свой, собственный "независимый финансовый кризис".... ИМХО.

Eldar Fattakhov 18.08.2009 10:33

Оффтоп:
Цитата:

Сообщение от dmitry.uz (Сообщение 260275)
гастробайтеры

"гастробайтеры" - это про студентов (от слова "гастрит"), а вернулись "гастарбайтеры" (от слова "arbeiten"). :)

dmitry.uz 18.08.2009 10:39

Оффтоп:
Цитата:

Сообщение от Eldar Fattakhov (Сообщение 260277)
Оффтоп:
Цитата:

Сообщение от dmitry.uz (Сообщение 260275)
гастробайтеры

"гастробайтеры" - это про студентов (от слова "гастрит"), а вернулись "гастарбайтеры" (от слова "arbeiten"). :)

Спасибо, буду знать :)

Текущее время: 08:34. Часовой пояс GMT +5.