uForum.uz

uForum.uz (https://uforum.uz/index.php)
-   Операторы & провайдеры (https://uforum.uz/forumdisplay.php?f=132)
-   -   Когда прекратится беспредел с внешним каналом? (https://uforum.uz/showthread.php?t=6531)

Andzej 09.09.2018 12:55

Ради интереса попробовал открыть ФБ на браузере links. Он показал среднюю скорость загрузки: 100 B/s. Такие дела.

ErehwonNam 09.09.2018 12:58

Цитата:

Сообщение от Andzej (Сообщение 1111426)
Ради интереса попробовал открыть ФБ на браузере links. Он показал среднюю скорость загрузки: 100 B/s. Такие дела.

Это же морально устаревший браузер, зачем открывать в нем FB? По сравнению с Links даже IE6 - новый и модный браузер. :187:

Только что ради интереса снова открыл FB в браузере Waterfox. Страница загрузилась быстро, без проблем, хотя торренты забили почти весь канал.

Andzej 09.09.2018 13:02

ErehwonNam, чисто чтобы посмотреть, с какой скоростью происходит доступ к ресурсам сайта. А так да, маргинальщина, только текстовые страницы открывать и можно.
Цитата:

Сообщение от ErehwonNam (Сообщение 1111427)
даже IE6 - новый и модный браузер

Ну это уже винтажная хипстота :biggrin:

ErehwonNam 09.09.2018 13:08

Цитата:

Сообщение от Andzej (Сообщение 1111428)
ErehwonNam, чисто чтобы посмотреть, с какой скоростью происходит доступ к ресурсам сайта. А так да, маргинальщина, только текстовые страницы открывать и можно.

Допускаю, что в областях есть какие-то проблемы с доступом во внешку (не только к FB). Я-то в Ташкенте нахожусь.

YangierBola 09.09.2018 15:24

Цитата:

Сообщение от ErehwonNam (Сообщение 1111429)
в Ташкенте

Возможно в областях дело. Я то в Сырдарьинской области живу. Тариф Life NEW-3 и на внешку 2Мбит. Ютуб например хорошо показывает, а вот фб без vpn никак не хочет. Вообще не открывает. Opera, Chrome, Firefox, Яндекс браузер все обновлённые до последней версии. Так что дело даже не в браузерах.

Andzej 09.09.2018 15:30

Цитата:

Сообщение от YangierBola (Сообщение 1111430)
Возможно в областях дело.

Нет, не только в областях.
Тут вообще что-то странное. С мобильного интернета туго, но вроде открывается. А с обычного у одного абонента работает, у десяти - нет. В группе Узбектелеком на фб об этом тоже писали.

YangierBola 09.09.2018 15:38

Andzej, Скорей всего какие-то сервера либо блочат либо не пропускают выше по каналу в других республиках. Там у них ведь много IP у фб и часть из них блокируют возможно и не наши даже.

ErehwonNam 09.09.2018 15:41

Цитата:

Сообщение от YangierBola (Сообщение 1111432)
Andzej, Скорей всего какие-то сервера либо блочат либо не пропускают выше по каналу в других республиках. Там у них ведь много IP у фб и часть из них блокируют возможно и не наши даже.

Кстати, поисковик Google иногда ругается на наши серые IP и требует пройти капчу с фотографиями. Может, FB по той же причине глючит? Возможно, высоконагруженные серверы принимают нас за ботов?

YangierBola 09.09.2018 16:06

Цитата:

Сообщение от ErehwonNam (Сообщение 1111433)
нас за ботов?

Да они ведь там в курсе как у нас дела обстоят с IP адресами, да сейчас наверно везде на одном IP несколько человек может одновременно сидеть. У меня сейчас не выскакивает давно уже как, просто в Хроме авторизован и в других браузерах. Давно забыл про эту капчу когда в поисковике что-то ищу.

ErehwonNam 09.09.2018 17:25

Цитата:

Сообщение от YangierBola (Сообщение 1111434)
Да они ведь там в курсе как у нас дела обстоят с IP адресами, да сейчас наверно везде на одном IP несколько человек может одновременно сидеть. У меня сейчас не выскакивает давно уже как, просто в Хроме авторизован и в других браузерах. Давно забыл про эту капчу когда в поисковике что-то ищу.

Я проходил эту капчу на этой неделе. :dash2:

Текущее время: 08:28. Часовой пояс GMT +5.