uForum.uz

uForum.uz (https://uforum.uz/index.php)
-   WebMoney (https://uforum.uz/forumdisplay.php?f=522)
-   -   Покупка домена у WM Uzbekistan за вебмани. Эксперимент №1 на «подопытной крысе» (https://uforum.uz/showthread.php?t=11842)

Djalolatdin Rakhimov 12.02.2010 00:58

Цитата:

Сообщение от Djalolatdin Rakhimov (Сообщение 359025)
Интересные моменты оферты на регистрацию доменов:

Цитата:

1.4. При оказании Услуг Заказчику в регистрации доменного имени Регистратор не несёт ответственности за сроки и возможные задержки в регистрации, связанные с технологическими особенностями регистрирующей организации. Также Регистратор не отвечает за отказ регистрирующей организации в регистрации домена по каким-либо причинам, противоречащим их внутреннему Регламенту.
Какая удобная формулировка. Вроде оферта на услуги регистрации, а потом оказывается, что регистрирующая организация другая, а агент не несет никакой ответственности. Надо бы четко определиться.

Rustam Nabiev 12.02.2010 01:08

Цитата:

Сообщение от Djalolatdin Rakhimov (Сообщение 359030)
Цитата:

Цитата:

1.4. При оказании Услуг Заказчику в регистрации доменного имени Регистратор не несёт ответственности за сроки и возможные задержки в регистрации, связанные с технологическими особенностями регистрирующей организации. Также Регистратор не отвечает за отказ регистрирующей организации в регистрации домена по каким-либо причинам, противоречащим их внутреннему Регламенту.
Какая удобная формулировка. Вроде оферта на услуги регистрации, а потом оказывается, что регистрирующая организация другая, а агент не несет никакой ответственности. Надо бы четко определиться.

Ну вот кажись и все.
Спасибо за эксперимент.

Djalolatdin Rakhimov 12.02.2010 01:20

Цитата:

Цитата:

1.5. Новое доменное имя регистрируется в том случае, если выполнены все необходимые условия, правила и нормы его регистрации, в частности:
- на момент регистрации такое имя домена свободно;
- в заявке указана полная и корректная информация, необходимая для регистрации;
- соблюдены правила регистрации доменной зоны UZ.
А где же активная ссылочка на правила регистрации? Между прочим, это обязательное требование для всех регистраторов. Нарушаем... Практически, правила регистрации доменов от регистратуры подменены данной офертой.

Цитата:

1.7. В случае, если регистрируемый домен по каким-либо причинам невозможно оформить на Заказчика, Регистратор имеет право оформить такой домен, указав свою контактную информацию, при этом, Регистратор не обладает правом владения на такие доменные имена и не претендует на них.
Это как так зарегить домен на себя?

Цитата:

1.8. Заказчик подтверждает, что на момент акцепта Публичной оферты или подписания договора, по его информации, ни регистрация доменного имени, ни порядок его использования, не нарушают прав интеллектуальной собственности третьих лиц.
Заказчик не может знать всех возможных случайных случаем нарушения прав третьих лиц. Как же он может это подтверждать?

Цитата:

1.8. За зарегистрированный домен (домены) по текущему договору, возврат денежных средств не производится ни при каких условиях.
Жесть!

Цитата:

2.1.1. Предоставить Заказчику Услуги посредством регистрации доменных имен Заказчика в сети Интернет в зоне UZ.
Опять не понятно, кто все-таки регистрирует? Реселлер или регистратор?

Цитата:

2.1.4. Публиковать официальные сообщения, связанные с изменением тарифов на оплату регистрации доменных имен на Веб-сайте Регистратора.
Какого регистратора? Который Томас, или который Тилло-Гарант? При этом оферта вообще лежит по адресу http://domain.e-kassa.uz/oferta/ :)

Цитата:

2.2.2. Сохранять выданные ему электронным образом соответствующие финансовые документы, подтверждающие произведенную оплату Услуг;
Но ведь никакие официальные фин. документы электронным образом не предоставлены.

Цитата:

2.3.5 Регистратор вправе изменять условия п.2.2.1 данной оферты в одностороннем порядке. Датой вступления в силу изменений настоящей оферты является дата их опубликования на официальном веб-сайте Регистратора.
Круто. Даже заранее не будут уведомлять об изменениях. Опубликовали - и будь добр с этого момента их принять. Мне теперь каждые 5 минут мониторить изменения в оферте, чтобы ненароком чего не нарушить?

Цитата:

3.7 Услуги, предоставленные Регистратором не могут передаваться третьим лицам
Могут. В случае трансфера домена, на что имеет право регистрант.

Цитата:

6.2 Услуги регистрации доменного имени считается предоставленной с момента внесения в Регистр доменных имён информации о домене на имя Заказчика.
Что за регистр?

Djalolatdin Rakhimov 12.02.2010 01:22

Цитата:

Сообщение от Rustam Nabiev (Сообщение 359031)
Ну вот кажись и все.

Хотелось бы, но услуга регистрации домена еще не оказана. Моментальности уж точно нет. Но, я уверен, Баграш и это будет оспаривать :).

ОБМАН!

Djalolatdin Rakhimov 12.02.2010 01:34

Забавно теперь перечитать топикстарт:

Цитата:

Сообщение от Djalolatdin Rakhimov (Сообщение 352650)
Цитата:

Сообщение от Bagrash Iminov (Сообщение 352381)

Давайте сделаем проще....?

Мы выдадим Вам Электронную цифровую подпись, и Вы зарегистрируете какой-либо домен с помощью нашего сервиса онлай-регисрации доменов UZ.....

Все Ваши замечания и советы (как уполномоченного руководителя Регистратуры) в этом процессе позволят создать стройную систему онлайн регистрации доменов UZ.....

Еще раз напомню - мы не есть "истина в последней инстанции"....
мы "пионеры" реального подтверждения ЭЦП электронных транзакций.....

Нам остро необходимы критика и отшлифовка этого процесса.....

и ВЫ, как никто другой, можете посодействовать в этом новационном процессе.....

Так я и не понял, нафига была нужна ЭЦП.

Rustam Nabiev 12.02.2010 01:41

Цитата:

Сообщение от Djalolatdin Rakhimov (Сообщение 359037)

Цитата:

Цитата:

Мы выдадим Вам Электронную цифровую подпись, и Вы зарегистрируете какой-либо домен с помощью нашего сервиса онлай-регисрации доменов UZ.....

Все Ваши замечания и советы (как уполномоченного руководителя Регистратуры) в этом процессе позволят создать стройную систему онлайн регистрации доменов UZ.....

:dash2: :dash2: :dash2:
Я профан в этом. Но цепочку необходимости ЭЦП не увидел.
А спросить - стеснялся. Чтобы не получить так:048:.

А талант И.Баграша я признаю. Что есть, то есть.

Renat Akhtyamov 12.02.2010 09:36

Цитата:

Сообщение от Djalolatdin Rakhimov (Сообщение 358997)
Цитата:

Сообщение от Djalolatdin Rakhimov (Сообщение 358996)
Выбираю файл сертификата, секретный ключ вписывается автоматом:

Долгожданное "ок" отзывается:

https://img.uforum.uz/images/vyfkzwg1125878.jpg

Получи фашист гранату!

Может быть дело в IE8 ? БИ писал что в нём возникают проблемы.
Вообще-то, ActiveX компонент, который вы устанавливали, немного староват. ЦНТМИ нам предоставлял более новую версию в виде *.ocx и *.cab файлов. Браузер сам скачает и установит (при наличии привелегий для установки использования AсtiveX)

Timur Salikhov 12.02.2010 09:43

И опять WMY ушли прямо Баграшу Иминову на кошелек. :(.
https://passport.webmoney.ru/asp/cer...d=255979070590 а не в ООО "TILLO-GARANT"

Renat Akhtyamov 12.02.2010 09:43

Цитата:

Сообщение от Djalolatdin Rakhimov (Сообщение 359037)

Цитата:

Цитата:

Была ведь попытка подписи оферты.
Но как я понял, даже при неудачном исходе процедуры подписи, регистрация домена была продолжена и даже денежки с Вас сняли, не взирая на то что Ваша заявка не подписана ЭЦП. И что-то мне подсказывает, что даже при успешной подписи, на стороне сервера нет проверки подписи оферты, иначе Вы должны были застрять на этапе подписания.

Pavel Shvabauer 12.02.2010 10:24

Цитата:

Сообщение от Djalolatdin Rakhimov (Сообщение 359011)
Цитата:

Сообщение от Djalolatdin Rakhimov (Сообщение 359005)
Есть письмо и про регистрацию домена:

Письмо мне было отправлено:

Цитата:

Sent: Thursday, February 11, 2010 10:39 PM
Счет выставлен в:

Цитата:

Счет №163 от 2010-02-11 20:33:09
При этом сказано, что

Цитата:

В течении нескольких минут ваша заяка поступит к регистратору Tomas.Uz
но я не уверен, что этой заявкой в это время кто-то занимается, так как домен до сих пор не занят http://cctld.uz/whois/?domain=wmuz&zone=uz -

https://img.uforum.uz/images/yvgrzbo7685703.jpg

Но я уже знаю, какая будет реакция Баграша: с ЭЦП его подвели разработчики, а с "моментальной" регистрацией будет крайним ТОМАС :clapping:.

Расчет (отчет) закончен.

Вам надо зайти на webname.uz, забронировать домен и оплатить его нам. А потом оспаривать моментальное оказание услуги "регисратора" Webmoney Uzbekistan.

Вот будет потеха :)

Текущее время: 06:40. Часовой пояс GMT +5.