Цитата:
Сообщение от U8ER
(Сообщение 1110675)
|
Цитата:
«Предлагаемые изменения в Уголовный кодекс (штраф в размере от 100 до 300 МРЗП или ограничение свободы от одного года до трех лет либо лишение свободы до трех лет) направлены против лиц, которые осуществляют незаконную деятельность по организации международных переговоров на коммерческой основе. Речь идет о пропуске международного трафика», — сообщили в Мининфокоме.
|
Ясна значит нам предлагают понополию ещё по жесче :) Ща тг, имо, скайп, и прочее софты будут вне закона...
Цитата:
«Предлагаемые изменения в Кодекс об административной ответственности (штраф от 10 до 20 МРЗП, а на должностных лиц — от 20 до 50 МРЗП, с конфискацией орудия правонарушения) направлен против лиц, которые незаконно (несанкционированно) получают доступ к сети телекоммуникаций. Например, против лиц, которые подключились к телефонной линии или к сети Wi-Fi соседа, взломав ключ для пользования бесплатной телефонной связью или интернетом, без умысла получить от этого коммерческую выгоду», — пояснили в министерстве.
«Анализ компьютерных инцидентов за последнее время показывает уязвимость сетей Wi-Fi от несанкционированных подключений. При этом добропорядочным абонентам, к сети Wi-Fi которого подключились без его ведома, приходится оплачивать счета за интернет трафик, которым они не пользовались», — добавил собеседник.
|
Лол, ну я теперь буду угрожать этим кто под моим забором у меня инет ворует :D заставлять их скидываться... Пострадал сосед) второй вообще сел, правительство получил штраф :) А пострадавший, остался пострадавшим) без возмещения :D
По сабжу, впервые я вижу каком то стране, ввели закон по этому поводу))) Особенно когда довольно слабая законодательство, но его не улучшают, а вот этим занимаются...
|