uForum.uz

uForum.uz (https://uforum.uz/index.php)
-   Книги (https://uforum.uz/forumdisplay.php?f=490)
-   -   [Лента] Какие книги читали, читаем, рекомендуем? (https://uforum.uz/showthread.php?t=2792)

Efim Kushnir 24.10.2010 10:24

Цитата:

Сообщение от Fidel Kastro (Сообщение 468550)
Эту книгу читать надо, после вопросы задавать. Последняя часть разрешена к печати была 1898г, до этого изымалась и уничтожалась.

Да ладно, это в наше-то время свободы информации?

Kane 24.10.2010 10:36

Вот именно лабиринт уступает на порядки основателю жанра - Гибсону (Нейромантик и т.д.). Другие книги (до лабиринтов/дозоров) еще выделяются, после - сомневаюсь.

Цитата:

Сообщение от Tatyana Belyakova (Сообщение 462400)
Цитата:

Сообщение от Каштак (Сообщение 462387)
Кто читал Лабиринт отражений? Советую

Ну Вы, батенька, даёте... Уверена, половина, если не больше, форумчан прочитали его по крайней мере раза по 3. Оно уже почти может претендовать на классику.

DarkUser 24.10.2010 11:55

Цитата:

Сообщение от Kane (Сообщение 468555)
Вот именно лабиринт уступает на порядки основателю жанра - Гибсону (Нейромантик и т.д.).

сравнили... лабиринт ни разу не киберпанк, а этакие "приключения ГГ и друзей" в антураже ХайТек-а виртуальной реальности. Что в период популяризации и-нета не могло не иметь успеха.

Цитата:

Сообщение от Kane (Сообщение 468555)
Другие книги (до лабиринтов/дозоров) еще выделяются, после - сомневаюсь.

Ну таких шедевров как "Рыцари сорока островов" конечно нету... хотя "Не время для драконов" я прочитал с огромным удовольствием.

YUU 24.10.2010 12:07

Цель. Э. Голдратт
Производственный роман. Написано живо и реалистично. В большом дефиците, т.к. в СНГ издается тиражами не больше 2000 экз.

Tatyana Belyakova 24.10.2010 12:09

Цитата:

Сообщение от DarkUser (Сообщение 468559)
"Не время для драконов" я прочитал с огромным удовольствием

А я прочитала 38% и дальше не идёт. Мне нравится и Перумов и Лукьяненко, а вместе они что-то не сочетаются.

Igor Ivanoff 24.10.2010 12:15

Цитата:

Сообщение от Tatyana Belyakova (Сообщение 468561)
Мне нравится и Перумов

Мне тоже, вообще последнее время только и читаю фэнтези, отвлекает. Не чего серьзного читать не хочется.

DarkUser 24.10.2010 12:37

Цитата:

Сообщение от Fidel Kastro (Сообщение 468550)
Эту книгу читать надо, после вопросы задавать.

а че там читать-то? Сборник спертых с более ранних источников баек и нравоучений.

Цитата:

Сообщение от Tatyana Belyakova (Сообщение 468561)
Мне нравится и Перумов

Как раз отдельно не мог его осилить. Ну не идет и все тут. А вот в соавторстве - одна из любимых книг :)

Fidel Kastro 24.10.2010 13:44

Цитата:

Сообщение от DarkUser (Сообщение 468573)
а че там читать-то? Сборник спертых с более ранних источников баек и нравоучений.

И поставленые правильно в смысловую цепочку для достижения своей цели, и самое интересное, как все написано.

Kane 24.10.2010 13:50

Единственное что можно читать из фентези (имхо) - Пратчетт. Вот его бы советовал всем.

Ragazzina 24.10.2010 16:07

Татьяна Москвина - "Смерть это все мужчины" Абсолютно новое слово в современной литературе... Прочла ее единожды еще в Ташкенте в июле этого года. Зацепило раз и на всю жизнь...

«… Из будущего, которое ожидает эту книгу, ко мне движется длинная вереница мужчин с укоризненными взглядами: они вздыхают и говорят «Что ж вы нас так-то, Татьяна Владимировна…» Однако я смело и заранее не приемлю укоризн. Перед вами не мстительное жизнеописание, не реестр личных бед и обид, а история болезни гордого духа, драматически соединенного с женской природой. Даже название романа противоречиво: «все мужчины», как бы они ни старались, не могут составить понятие женского рода («смерть»); что уж говорить о многочисленных ловушках и парадоксах внутри созданного мной государства женского «Я».
Автор выздоровел, наградив героя своей болезнью и с наслаждением угробив его, - старинная забава, скажете вы. Нет, я выздоровела гораздо раньше, не томя родимую словесность преждевременными описаниями своих неврозов. Однако пришла пора для этого рассказа.
Что несет моя книга – мир или меч? Я не знаю. Но когда я писала ее, сгорая в речь, в предельном напряжении сил, я ощущала трагическую красоту жизни и ее великую ценность, ценность труда, любви, мысли, сострадания и даже ценность боли и гнева.
Никому не запрещено надеяться на понимание. Надеюсь на него и я.»

Татьяна Москвина
июнь 2004 года
Санкт-Петербург

Текущее время: 05:09. Часовой пояс GMT +5.