uForum.uz

uForum.uz (https://uforum.uz/index.php)
-   Министерство финансов Республики Узбекистан (https://uforum.uz/forumdisplay.php?f=660)
-   -   Экономика Узбекистана (https://uforum.uz/showthread.php?t=20591)

MichaelR 29.04.2016 12:37

Цитата:

Сообщение от Nadir Zaitov (Сообщение 1070538)
Через сальдо и трансферы. Они же учитываются. Или нет? Чёт забыл совсем.

ну если только для публикации роста нашего ВВП ))))

MichaelR 29.04.2016 12:39

Цитата:

Сообщение от RINAT (Сообщение 1070540)
Цитата:

Сообщение от MichaelR (Сообщение 1070532)
поясните, как эти заработки/переводы вливаются в нашу не теневую экономику?!

Элементарно Ватсон. Государство под эти деньги печатает фантики и повышает МРОТ т.е устраивает сумовую интервенцию.

возможно, но я сильно сомневаюсь, что печатный станок у нас ориентирован на такие факторы

YUU 29.04.2016 12:40

Цитата:

Цитата: Сообщение от JH Поправка: не Всемирный банк, а МВФ. Долгое время (в основном 1994 году) работая в ЦБ видел материалы WorldBank переведенные на русский как Мировой банк. Как-то въелось. Теперь да, в основном переводят и называют Всемирным банком. А что касается ВВП, то ВБ тоже его публикует.

JH имел в виду Международный валютный фонд, IMF - это отдельный финансовый институт. То есть речь не идет о синонимичном переводе названия, а о разных учреждениях.

RINAT 29.04.2016 12:53

Цитата:

Сообщение от MichaelR (Сообщение 1070542)
я сильно сомневаюсь, что печатный станок у нас ориентирован на такие факторы

Разве не заметно ,что при практически неизменно и одинаково растущих экономических показателях (естественно по официальным данным) за последние скажем 7 лет,лишь в последние 1,5 года настал хронический запор с повышением зарплат бюджетникам.?

MichaelR 29.04.2016 13:22

Цитата:

Сообщение от RINAT (Сообщение 1070544)
Цитата:

я сильно сомневаюсь, что печатный станок у нас ориентирован на такие факторы

Разве не заметно ,что при практически неизменно и одинаково растущих экономических показателях (естественно по официальным данным) за последние скажем 7 лет,лишь в последние 1,5 года настал хронический запор с повышением зарплат бюджетникам.?

осознавая, что получаемая через ден.переводы СКВ, потом уйдёт в теневой сектор экономики, государство печатало под эти суммы сумы, и за счет этого потом повышало МРЗП? вы это хотите сказать?

JH 29.04.2016 15:37

Цитата:

Сообщение от YUU (Сообщение 1070543)
Цитата:

Цитата: Сообщение от JH Поправка: не Всемирный банк, а МВФ. Долгое время (в основном 1994 году) работая в ЦБ видел материалы WorldBank переведенные на русский как Мировой банк. Как-то въелось. Теперь да, в основном переводят и называют Всемирным банком. А что касается ВВП, то ВБ тоже его публикует.

JH имел в виду Международный валютный фонд, IMF - это отдельный финансовый институт. То есть речь не идет о синонимичном переводе названия, а о разных учреждениях.

Да все нормально, в ответ Надир привел примеры оценки ВВП со стороны ВБ, так что он все верно прочитал

RINAT 29.04.2016 17:42

Цитата:

Сообщение от MichaelR (Сообщение 1070547)
вы это хотите сказать?

Совершенно верно.Именно это я и написал.

MichaelR 29.04.2016 17:56

Цитата:

Сообщение от RINAT (Сообщение 1070560)
Цитата:

вы это хотите сказать?

Nadir Zaitov опровергнет эту версию!...очень надеюсь на это! иначе я ничего не понимаю в бюджетировании и нашей экономике ваашпе:blink:

Nadir Zaitov 29.04.2016 18:32

Цитата:

Сообщение от MichaelR (Сообщение 1070561)
Цитата:

Сообщение от RINAT (Сообщение 1070560)
Цитата:

вы это хотите сказать?

Nadir Zaitov опровергнет эту версию!...очень надеюсь на это! иначе я ничего не понимаю в бюджетировании и нашей экономике ваашпе:blink:

Конечно отвергну. Это не соответствует событиям.
ЕМНИП все жалуются на отсутствие налички и "голодание экономики" из-за отсутствия налички. Если бы мы производили денег больше, чем нужно у нас был бы обратный процесс - денег много, но купить нечего. Где тут работа станка?

Fidel Kastro 29.04.2016 22:57

Цитата:

возможно, но я сильно сомневаюсь, что печатный станок у нас ориентирован на такие факторы

кажется наш печатный станок, печатает все меньше бумаги, благодаря другому станку печатающего карты онлайн.

Текущее время: 18:48. Часовой пояс GMT +5.