uForum.uz

uForum.uz (https://uforum.uz/index.php)
-   Транспорт (https://uforum.uz/forumdisplay.php?f=397)
-   -   Свободный оффтоп для раздела "Транспорт" (https://uforum.uz/showthread.php?t=17346)

CMAD 03.08.2012 23:40

Цитата:

Сообщение от dmitry.uz (Сообщение 777084)
Цитата:

Сообщение от CMAD (Сообщение 777073)
Что Вы имели ввиду?

Цитата:

Сообщение от CMAD (Сообщение 776724)
Эээх, если бы от меня что то зависело! Я бы такой геноцид устроил нарушителям.... А по существу только рублем можно заставить соблюдать правила!
Вот в Казахстане, всех рублем заставили надеть ремни, заставили снять тонировку! А сейчас гаишник знакомый сказал, за двойную сплошную хотят со следующего года сделать штраф - 20 тыс. тенге. И по остальным поднимут! И причем штрафовать будут даже за заезд одним колесом (во время обгона)! Вот тогда я уверен, все по струнке будут ходить!

Цитата:

Сообщение от CMAD (Сообщение 776747)
Может данные приведете? Вы же владеете инфо! Я то могу инфо привести по поводу снижения аварий (а это связано с ужесточением штрафов) http://baursak.info/?p=28182 и так из года в год идёт снижение! К примеру до "больших штрафов" я с гаишниками - муз. дисками разводил, а сейчас к примеру при штрафе в 7 тысч. минимум 2-3 штуки стоит развод! Ездил в Усть Кменогорск (а это не Алматы) тоже самое, не хочешь платить штраф даже не разговаривают, сразу оформляют!

Цитата:

Сообщение от CMAD (Сообщение 776809)
Вот именно договариваться стало сложней, а деньги то не лишние! Поэтому прежде чем нарушать будут думать!

Так я не понял, Вы ратуете за безусловное соблюдение правил и наказание нарушителей ? "Я бы им геноцид устроил......" Имхо начинать нужно с себя... Вы же яду не выпили когда нарушили ? Даже нарушение как законопослушный гражданин не оформляете - а наоборот, развиваете коррупцию - договариваясь на месте.
После этого - морду бить водителям которые уступили дорогу пешеходу, хотя по правилам делать это были не обязаны ?
Вот это и есть - двойные стандарты.
Нельзя быть немного беременным. Или ВСЕ правила соблюдаете - или нет. Без вариантов.

С кем я говорю, ужас! Вы разберитесь сперва с терминами, после применяйте их! И где Вы тут увидели двуличность? Вы вообще понимаете значение слова - двуличность?
То что я даю взятки и при этом ратую за ужесточение штрафов, - Где Вы здесь увидели - двуличность? Для Вас специально расшифрую: - Как только поднимут штрафы я перестану нарушать! А пока штрафы небольшие я буду нарушать! И где Вы тут усмотрели - двуличие? Какой ужас! Словарь Ожегова возьмите и почитайте, прежде чем трезвонить!

Я что у кого то за спиной шушукаюсь, а в лицо ему смеюсь? Вот что такое - двуличность!

dmitry.uz 04.08.2012 00:02

Оффтоп:
Цитата:

Сообщение от CMAD (Сообщение 777101)
Я что у кого то за спиной шушукаюсь, а в лицо ему смеюсь? Вот что такое - двуличность!

Угу - я правила нарушаю, но жуткой ненавистью ненавижу нарушителей. Раздвоение личности - она часть нарушает - другая ненавидит.
А "расшифровывать" лучше имхо своему психотерапевту. Мне за анализ никто не платит.
Если лично Вас можно заставить соблюдать правило исключительно штрафами - то Вы не будете их никогда соблюдать.
А насчет ролика скажу - минивену не стоило уступать дорогу пешеходу, но при этом 100% не прав водила который чуть не сбил пешехода. Если-б сбил - по нашим правилам (узбекистанским) был-бы виноват. Видя что впереди идущее авто снизило скорость и почти остановилось - он обязан был сделать тоже самое. Это явный сигнал об опасности - и водитель обязан это предвидеть. Если дорогу переходил-бы слепой например ? Как второй водила мог это определить ?
Любой водитель имея опыт сделал бы так. Или нет ?

CMAD 04.08.2012 00:15

Цитата:

Сообщение от dmitry.uz (Сообщение 777107)
Оффтоп:
Цитата:

Угу - я правила нарушаю, но жуткой ненавистью ненавижу нарушителей. Раздвоение личности - она часть нарушает - другая ненавидит.
А "расшифровывать" лучше имхо своему психотерапевту. Мне за анализ никто не платит.
Если лично Вас можно заставить соблюдать правило исключительно штрафами - то Вы не будете их никогда соблюдать.
А насчет ролика скажу - минивену не стоило уступать дорогу пешеходу, но при этом 100% не прав водила который чуть не сбил пешехода. Если-б сбил - по нашим правилам (узбекистанским) был-бы виноват. Видя что впереди идущее авто снизило скорость и остановилось - он обязан был сделать тоже самое. Это явный сигнал об опасности - и водитель обязан это предвидеть. Если дорогу переходил-бы слепой например ? Как второй водила мог это определить ?

Ну всё понятно, сказать нечего, кроме офтопа! Молодец! :clapping: Ничего если я назову Вас двуличным? Вы же все равно не знаете значения этого слова! :biggrin:

По поводу минивена! Вы слишком далеки от правил! Если бы водитель сбил эту девушку, он бы даже не потерял бы свои права, ибо он не НАРУШИТЕЛЬ! А вот водитель минивена лишился бы своих прав, ибо пропустив девушку в неположенном месте, своими действиями стал виновником ДТП! Поэтому таким дебилам морду бить надо, а не восхищаться этими уважаемыми людьми, :) которые с пешеходом говорят с позиции пешехода :biggrin: а не правил ПДД!

CMAD 04.08.2012 00:21

Цитата:

Оффтоп:
Видя что впереди идущее авто снизило скорость и почти остановилось - он обязан был сделать тоже самое. Это явный сигнал об опасности - и водитель обязан это предвидеть. Если дорогу переходил-бы слепой например ? Как второй водила мог это определить ?

Если бы у бабушки был х.. она была бы дедушкой! :) Через чур много слова "ЕСЛИ", есть ПДД и там нет этого слова! Кто прав, Вы или ПДД? Вы мне правила покажите пожалуйста, опытный Вы наш! :biggrin:

dmitry.uz 04.08.2012 00:31

Цитата:

Сообщение от CMAD (Сообщение 777115)
Цитата:

Оффтоп:
Цитата:

А насчет ролика скажу - минивену не стоило уступать дорогу пешеходу, но при этом 100% не прав водила который чуть не сбил пешехода. Если-б сбил - по нашим правилам (узбекистанским) был-бы виноват. Видя что впереди идущее авто снизило скорость и остановилось - он обязан был сделать тоже самое. Это явный сигнал об опасности - и водитель обязан это предвидеть. Если дорогу переходил-бы слепой например ? Как второй водила мог это определить ?

Ну всё понятно, сказать нечего, кроме офтопа! Молодец! :clapping: Ничего если я назову Вас двуличным? Вы же все равно не знаете значения этого слова! :biggrin:

По поводу минивена! Вы слишком далеки от правил! Если бы водитель сбил эту девушку, он бы даже не потерял бы свои права, ибо он не НАРУШИТЕЛЬ! А вот водитель минивена лишился бы своих прав, ибо пропустив девушку в неположенном месте, своими действиями стал виновником ДТП! Поэтому таким дебилам морду бить надо, а не восхищаться этими уважаемыми людьми, :) которые с пешеходом говорят с позиции пешехода :biggrin: а не правил ПДД!

Тролим-с ?
Учите правила, возможно когда нибудь Вас спасет это от тюрьмы.
1. Нет такого нарушения - пропустил пешехода.
2. Есть такое правило - не учел прочие опасности. Дознаватель спросит - видели что машина снизила скорость - да видел... Почему не отреагировали ? А что мне до него ? А если там шел слепой пешеход и ему уступали дорогу ? А там тетка шла... Значит Вы ее видели и не предотвратили наезд ?

Если мне, какой-либо водила начнет предъявлять что я пропустил пешехода по своему разумению - по он лично пойдет лесом, если не поймет сходу и будет пытаться "морду бить" то после того как он выйдет из больнички, будет обосновывать свои действия.
По любому Я решаю ехать или остановиться и никто мне не указ что и как мне делать. По всем понятиям и правилам.
Надеюсь доходчиво объяснил ?

dmitry.uz 04.08.2012 00:33

Цитата:

Сообщение от CMAD (Сообщение 777118)
Вы мне правила покажите пожалуйста, опытный Вы наш!

Правила Вам должны были в автошколе показать.

dmitry.uz 04.08.2012 01:07

Оффтоп:
Еще одно богатство Казахстана - водилы не знающие правил. Нефть и пшено кончатся - штрафы увеличить и бабосы как из скважины качать можно будет... имхо...

CMAD 04.08.2012 01:09

Цитата:

Сообщение от dmitry.uz (Сообщение 777123)
Тролим-с ?
Учите правила, возможно когда нибудь Вас спасет это от тюрьмы.
1. Нет такого нарушения - пропустил пешехода.
2. Есть такое правило - не учел прочие опасности. Дознаватель спросит - видели что машина снизила скорость - да видел... Почему не отреагировали ? А что мне до него ? А если там шел слепой пешеход и ему уступали дорогу ? А там тетка шла... Значит Вы ее видели и не предотвратили наезд ?

Если мне, какой-либо водила начнет предъявлять что я пропустил пешехода по своему разумению - по он лично пойдет лесом, если не поймет сходу и будет пытаться "морду бить" то после того как он выйдет из больнички, будет обосновывать свои действия.
По любому Я решаю ехать или остановиться и никто мне не указ что и как мне делать. По всем понятиям и правилам.

1. Вы не знаете ПДД, значение слова - двуличие, мне что объяснить Вам что означает слово - троль? Что Вы ещё не знаете? Говорите не стесняйтесь! :biggrin:
Когда ПДД прчтете, тогда и приходите на форум :) а то мне надоел этот Ваш детсадовский маразм! Простите меня!
Гуси дорогу не перебегали? - что водителю ответить на этот вопрос дознователя? :biggrin:

Цитата:

Сообщение от dmitry.uz (Сообщение 777125)
Цитата:

Сообщение от CMAD (Сообщение 777118)
Вы мне правила покажите пожалуйста, опытный Вы наш!

Правила Вам должны были в автошколе показать.

Детсад какой то! Что то наподобие - Сам дурак! :) Вывод один, ПДД Вы не знаете!

Islom Djamalov 04.08.2012 01:15

Цитата:

Сообщение от CMAD (Сообщение 777136)
Гуси дорогу не перебегали? - что водителю ответить на этот вопрос дознователя?

я считаю что в той ситуации виновата девушка, которая перебегала дорогу. нефиг через плотный поток перебегать улицу в неположенном месте. прежде чем перейти дорогу, она должна убедиться что не создаст помех транспорту, чего она не сделала. меня еще будучи школьником учили что нужно оглядываться, прежде чем переходишь на следующую полосу сквозь стоящее авто. а в автошколе учили что нужно смотреть под колеса стоящего авто, чтобы заметить ноги человека, который возможно переходит авто спереди. тут нет однозначных виноватых, случай неудачный просто :) мне не понравилось то что её подруга стоит и улыбается...

CMAD 04.08.2012 01:16

Цитата:

Сообщение от dmitry.uz (Сообщение 777123)
Если мне, какой-либо водила начнет предъявлять что я пропустил пешехода по своему разумению....

Цитата:

Федерация автомобилистов России выступила с предложением серьезно поднять штраф для пешеходов за переход дороги в неположенном месте, передает "Российская газета". Сейчас наказание за это нарушение составляет 200 рублей. И многие пешеходы, перебегая дорогу, даже не задумываются над тем, что их могут наказать рублем. В результате из-за такого пренебрежения правилами и происходят аварии со смертельным исходом.
Это в России! Переход в неположенном месте.

Цитата:

В Казахстане начали судить пешеходов

АСТАНА, 16 февраля. В Астане прошел показательный процесс. На скамье подсудимых оказался 30-летний житель столицы. За последние полгода он три раза переходил дорогу в неположенном месте. Дважды его наказывали штрафами, а в третий раз, как злостного нарушителя, отдали под суд, сообщает МТРК "Мир".

"Последний раз перешел дорогу возле места, где раньше был пешеходный переход. До перекрестка не стал идти — перебежал дорогу, здесь меня поймали сотрудники дорожной полиции", — рассказал Александр Чозои.

Нарушитель свою вину признал и обещал впредь переходить дорогу только на светофоре или по "зебре". Суд учел и то, что жена обвиняемого вот-вот должна родить. В итоге вместо ареста, на котором настаивал прокурор, штраф — $150.

"В данном случае можно было бы применить к пешеходу меру взыскания в виде ареста, потому что штраф — не поучительно", — заметил старший инспектор отдела административной практики Управления дорожной полиции Астаны Матвей Тимофеев.

Добавим, привлекать к ответственности пешеходов за нарушение правил дорожного движения в Казахстане начали два года назад. За полтора месяца текущего года почти две тысячи человек заплатили штраф, минимальный размер которого — $50.
А это в Казахстане.
И так во всем мире! Нельзя переходить дорогу в неположенном месте!

Текущее время: 17:24. Часовой пояс GMT +5.