uForum.uz

uForum.uz (https://uforum.uz/index.php)
-   Транспорт (https://uforum.uz/forumdisplay.php?f=397)
-   -   Негатив по Хаво Йуллари (https://uforum.uz/showthread.php?t=14345)

Dmitriy Pivovarov 08.10.2013 09:00

За ручную кладь тоже? Или только за то, что сдается в багаж?

Konstantin Minyukhin 08.10.2013 10:02

Цитата:

Сообщение от Vadim_Zubanov (Сообщение 943766)

У нас же за второе место доплата 60 евро!
Это нормально разве?

Вадим? а куда летели?
согласно разъяснения начальника службы международных перевозок, нормы провоза багажа на рейсах НАК
Москва 30 кг
остальные направления 20 кг
ограничения по количеству мест перевозимого багажа 1 пассажир 1 место только на рейсах в Нью Йорк введено по требованию принимающей стороны
кроме того можно провести 5 кг ручной клади причем фотоаппаратура и ноутбук взвешиванию не подлежат.
Всё про эконом класс, про бизнес не спрашивал.

Rudnev 08.10.2013 10:45

Цитата:

Сообщение от Konstantin Minyukhin (Сообщение 943787)
причем фотоаппаратура и ноутбук взвешиванию не подлежат

Разве? И давно это действует?

Erkin Kuchkarov 08.10.2013 10:47

Цитата:

Сообщение от Rudnev (Сообщение 943800)
Разве? И давно это действует?

Давно

Dmitriy Pivovarov 08.10.2013 10:52

Цитата:

и ноутбук взвешиванию не подлежат.

По себе могу сказать, что не только ноутбук, но и вся сумка неважно что в ней еще :)

Vadim_Zubanov 08.10.2013 14:06

Цитата:

Вадим? а куда летели?
согласно разъяснения начальника службы международных перевозок, нормы провоза багажа на рейсах НАК
Москва 30 кг
остальные направления 20 кг
ограничения по количеству мест перевозимого багажа 1 пассажир 1 место только на рейсах в Нью Йорк введено по требованию принимающей стороны

Из Москвы на Хаво - за 2-ое место требуют доплату 60 евро. (Место багажа, ручная кладь не считается). Запихнули все одну сумку.
Летел человек кажется из Индонезии - тоже.. причем он начал выяснять у местных служб - наши по тихому приняли 2 места...

Как я понял может на NY и есть требование а остальное - личная сомодеятельность работников? Гешефтик мелкий что-ли? Тем более не думаю что они там какой-то документ дают типа чека или еще чего...

Konstantin Minyukhin 08.10.2013 14:13

Цитата:

Сообщение от Vadim_Zubanov (Сообщение 943896)

Из Москвы на Хаво - за 2-ое место требуют доплату 60 евро. (Место багажа, ручная кладь не считается). Запихнули все одну сумку.
Летел человек кажется из Индонезии - тоже.. причем он начал выяснять у местных служб - наши по тихому приняли 2 места...

Как я понял может на NY и есть требование а остальное - личная сомодеятельность работников? Гешефтик мелкий что-ли? Тем более не думаю что они там какой-то документ дают типа чека или еще чего...

на счет Москвы не знаю, с краснодарским представителем говорил он не в курсе, скорее всего москвичи левачат, хотя вот товарищ прилетел с 3-мя чемоданами без вопросов но на всякий пожарный я попробую в НАКе, в перевозках узнать

Sean 08.10.2013 14:21

Цитата:

Сообщение от Vadim_Zubanov (Сообщение 943896)

Это то же самое, что в Дубаях весы поставили и взвешивают покупки из дьюти фри и заставляют платить за перевес?

Цитата:

Сообщение от Konstantin Minyukhin (Сообщение 943906)
скорее всего москвичи левачат, я попробую в НАКе, в перевозках узнать

И кстати, уже выясняли - в Дубаях это наши левачат. Наверное представитель НАК там авторитетный человек ;)

Anvar Nuriev 08.10.2013 15:17

Цитата:

Сообщение от Sean (Сообщение 943909)
Это то же самое, что в Дубаях весы поставили и взвешивают покупки из дьюти фри и заставляют платить за перевес?

Из НЙ друг прилетал неделю назад, через Стамбул, именно турки провернули такую аферу с ним, 21 доллар за перегруз из дьютика отдал =)

Timur Vakhabov 08.10.2013 16:04

Цитата:

Сообщение от Anvar Nuriev (Сообщение 943922)
Цитата:

Сообщение от Sean (Сообщение 943909)

Из НЙ друг прилетал неделю назад, через Стамбул, именно турки провернули такую аферу с ним, 21 доллар за перегруз из дьютика отдал =)

Ну если турки и россияне проворачивают, наши что лохи чтоле? ))

Текущее время: 05:22. Часовой пояс GMT +5.