uForum.uz

uForum.uz (https://uforum.uz/index.php)
-   Авто (https://uforum.uz/forumdisplay.php?f=623)
-   -   [Лента] События на дорогах Узбекистана (https://uforum.uz/showthread.php?t=12435)

Gebo 03.08.2011 12:04

Цитата:

Сообщение от Vadim_Zubanov (Сообщение 590298)
Слущай какой-такой стоянка? - мой малчик вооон там екзамен сдает...мне туда надо....

Кстати так и выходит. Вдоль Сельхоза (в сторону ТашГРЭСа) везде знаки стоят и постоянно там все заставлено машинами, парковки (их как минимум две) при том пустуют. Рядом распологается КПП и гайцы на это безобразие просто кладут.

Farro 03.08.2011 21:04

Цитата:

Сообщение от Vadim_Zubanov (Сообщение 590296)
Нет я за соблюдение ПДД и жесткие меры и к пешеходам тоже

Я тоже... Но ведь умудряются pedestrians через заборы перепрыгивать... спортсмены что-ли?:)

Sean 04.08.2011 08:55

На работу ехал по президентской трассе, так вот ехал рядом скутер, и на каждом светофоре он нагло проезжал на красный. Сами знаете что сотрудников гаи на квадратный метр там больше чем по всему Ташкенту, и ни один из них его даже не остановил на предмет нарушения ПДД и дядька (именно, не пацан какой то) продолжал ехать дальше причем даже не пропуская пешеходов на их зеленый!

Efim Kushnir 04.08.2011 10:27

Цитата:

Сообщение от Sean (Сообщение 590816)
На работу ехал по президентской трассе, так вот ехал рядом скутер, и на каждом светофоре он нагло проезжал на красный. Сами знаете что сотрудников гаи на квадратный метр там больше чем по всему Ташкенту, и ни один из них его даже не остановил на предмет нарушения ПДД и дядька (именно, не пацан какой то) продолжал ехать дальше причем даже не пропуская пешеходов на их зеленый!

Я такого же (или его же) видел позавчера на Жуковской, свернул в сторону патентного ведомства прямо на красном сигнале светофора. Усатый, седой, в очках. Скутер, кажется, синего цвета. Его поведение тобой точно описано.

Sean 04.08.2011 11:07

Цитата:

Сообщение от Efim Kushnir (Сообщение 590868)
Усатый, седой, в очках.

Насчет усов не знаю, седой точно, плюс скутер синий + еще какой то цвет.
Да еще очки точно были.

Farro 04.08.2011 14:21

Оффтоп:
Ну всё, открыт сезон фотоохоты на седого усатого нарушителя на скутере:)

dmitry.uz 05.08.2011 10:48

Кстати, всех кто купил узбекские порошковые огнетушители, предупреждаю что они могут нанести существенный вред авто - они бывает от жары взрываются, так как их температура хранения до 50С, а в багажнике бывает и жарче. Учитывая то что наши производители не далеко ушли от китайцев, а кое где по качеству их и "перегнали", лучше с повышенной осторожностью относиться к любым потенциально опасным предметам находящимся под давлением.
Так 3 килограмовый огнетушитель, взрываясь, свободно разносит багажник нексии и разбивает заднее стекло. Уже были случаи.
Так что следите за тем что-б не оставлять авто на солнце на длительный период. Да и читать что на балоне написано - тоже не вредно.

Sean 05.08.2011 10:54

Цитата:

Сообщение от dmitry.uz (Сообщение 591366)
Так что следите за тем что-б не оставлять авто на солнце на длительный период. Да и читать что на балоне написано - тоже не вредно.

Зря вы это сказали - есть уже "умники" решившие освободить содержимое огнетушителя - и ГАИ показать и взрыва не боятся!

dmitry.uz 05.08.2011 11:37

Цитата:

Сообщение от Sean (Сообщение 591368)
Зря вы это сказали - есть уже "умники" решившие освободить содержимое огнетушителя - и ГАИ показать и взрыва не боятся!

Ну для гаи можно возить "дезодорант", просто ситуация с ажиотажем сносит голову как и продавцам, так и потребителям - суют в машину черте чё, а если это в машине рванет - ущерб может стать достаточным. Хотя производитель честно пишет 50С, но имхо при нашем климате можно делать и понадежней вещи. Даже если учесть что огнетушитель предназначен для использования в помещениях, при пожаре температура может быть и выше.

Sean 05.08.2011 12:04

Цитата:

Сообщение от dmitry.uz (Сообщение 591387)
Хотя производитель честно пишет 50С

Некоторые честно предлагают держать подальше от огня.

Gebo 05.08.2011 12:51

Оффтоп:
Цитата:

Сообщение от Sean (Сообщение 591398)
Некоторые честно предлагают держать подальше от огня.

Да, у брательника на огнетушителе предупреждение "Не распылять в близи открытого пламени" :D. Как нить фотку выложу в Юмор.

Fidel Kastro 05.08.2011 12:58

Вчера после обеда доделали трамвайный переезд на Ташми, убрали лишние рельсы и все ровно закатали под асфальт, теперь в удовольствие проезжать по этой дороге.
А дерево со знаком оставили.

Sean 05.08.2011 13:10

Цитата:

Сообщение от Fidel Kastro (Сообщение 591431)
Вчера после обеда доделали трамвайный переезд на Ташми, убрали лишние рельсы и все ровно закатали под асфальт, теперь в удовольствие проезжать по этой дороге. А дерево со знаком оставили.

Кстати там знак "только прямо" вроде убрали с дерева (или перед деревом).

Efim Kushnir 05.08.2011 14:04

Цитата:

Сообщение от Sean (Сообщение 591435)
Цитата:

Сообщение от Fidel Kastro (Сообщение 591431)
Вчера после обеда доделали трамвайный переезд на Ташми, убрали лишние рельсы и все ровно закатали под асфальт, теперь в удовольствие проезжать по этой дороге. А дерево со знаком оставили.

Кстати там знак "только прямо" вроде убрали с дерева (или перед деревом).

Неделю назад знака уже не было.

Vadim_Zubanov 06.08.2011 09:46

Зато Малая Кольцевая, особенно сторона к трамваю вся стала разбитая и в заплатках.
Про обочину я вообще молчу....

Игорь Ласьков 06.08.2011 11:05

На перекрёстке около рабочего городка не работает светофор. Серьёзная пробка

Golden Pages of Uzbekistan 06.08.2011 13:15

Цитата:

Сообщение от Игорь Ласьков (Сообщение 591747)

Уже минут как 10 работает. движение нормальное. Да и особой пробки замечено не было.

Игорь Ласьков 06.08.2011 13:21

Цитата:

Сообщение от Golden Pages of Uzbekistan (Сообщение 591779)
Уже минут как 10 работает. движение нормальное. Да и особой пробки замечено не было.

Часов в 10 была

Sean 06.08.2011 13:55

Цитата:

Цитата:

Да и особой пробки замечено не было.

Там гаишник разруливал.

German Stimban 06.08.2011 15:15

Цитата:

Цитата:

Назревает новый ресурс uПробки?

alchemist 06.08.2011 20:58

Вчера на перекрестке гидромецентра светофор работал в довольно странном режиме - совершенно для всех горел красный. Что кстати порадовало, так это то что как нистранно все умудрялись нормально разезжаться, никто не наглел, и поочереди уступал каждому дорогу. Очень приятно было, всегда бы так.

Efim Kushnir 06.08.2011 21:00

Сегодня впервые участвовал в работе спецслужб - помогал ловить какого-то водителя. На выезде из Бочек, которые перед Чарваком, из наших машин автоинспекторы сделали "живой" щит - перегородили дорогу в двух направлениях для поимки какого-то нарушителя. На вопрос о том, почему используют машину с людьми и даже не предлагают ее покинуть инспектор сказал, что бояться нечего и он сам встанет перед моей машиной и первый примет удар в случае опасности. Вот такой местный герой. Руководили работами ребята в масках. Такое ощущение, что из баскетбольной команды, настолько высокие.

Vadim_Zubanov 06.08.2011 21:45

Цитата:

Сообщение от Efim Kushnir (Сообщение 591881)
и он сам встанет перед моей машиной и первый примет удар в случае опасности

И что стоящий инспектор грудью остановит машину? Геракл прям какой-то.

Efim Kushnir 06.08.2011 21:50

Цитата:

Сообщение от Vadim_Zubanov (Сообщение 591896)
Цитата:

Даже в Украине суд постановил, что предвыборные обещания президента нельзя принимать за правду, а тут простой инспектор...

PANAMA 06.08.2011 22:01

Цитата:

из наших машин автоинспекторы сделали "живой" щит - перегородили дорогу в двух направлениях для поимки какого-то нарушителя.

В Москве около года-двух назад был судебный процесс , на котором гайцы сотворившие подобное на МКАДе , были изгнаны из органов .

Чессговоря Ефим , я в шоке от такого . Искренне сочувствую .

145i 06.08.2011 22:06

Цитата:

Цитата:

Не Геракл, Хенкок.
На сколько я знаю живой щит из машин не совсем законно?

alisherk 06.08.2011 22:59

Цитата:

Геракл прям какой-то.

Не Геракл, а Завулон ))

Efim Kushnir 06.08.2011 23:29

Цитата:

Сообщение от PANAMA (Сообщение 591900)
Цитата:

из наших машин автоинспекторы сделали "живой" щит - перегородили дорогу в двух направлениях для поимки какого-то нарушителя.

В Москве около года-двух назад был судебный процесс , на котором гайцы сотворившие подобное на МКАДе , были изгнаны из органов .

Чессговоря Ефим , я в шоке от такого . Искренне сочувствую .

Сам переживал, а какие у меня были варианты? Не подчиниться инспектору прямо при "масках"-шоу и втопить к следующему посту с жалобой? :) Вот накоплю на видеорегистратор - буду еще и кино крутить в рубрике "как это было" :)

darius 06.08.2011 23:37

А того водилу поймали? Ефим, вернее остановили?

Efim Kushnir 06.08.2011 23:52

Цитата:

Сообщение от darius (Сообщение 591923)
А того водилу поймали? Ефим, вернее остановили?

Вроде, да. Он был во-встречном потоке, примерно 4-5 ряд от передних машин. Там его и выцапили сотрудники спецслужб. Все и происходило минуты три, но было неприятно, особенно мне, в первом ряду :)
Точно такой же пост с масками был на точке зоны отдыха, которая напротив станции Ходжикент. Судя по всему, этот перец оттуда и дернул без остановки по требованию в нашу сторону.

federal 07.08.2011 19:17

Цитата:

Сообщение от alisherk (Сообщение 591912)
Цитата:

Геракл прям какой-то.

Не Геракл, а Завулон ))

Мудалон!
Такие сами гибнут из за своей глупости, да ещё могут и гражданских за собой потянуть.
Ефим нужно было поставить машину как он попросил,выйти и отойти в безопасное место.

Efim Kushnir 07.08.2011 19:51

Цитата:

Сообщение от federal (Сообщение 592046)
Цитата:

Цитата:

Геракл прям какой-то.

Не Геракл, а Завулон ))

Мудалон!
Такие сами гибнут из за своей глупости, да ещё могут и гражданских за собой потянуть.
Ефим нужно было поставить машину как он попросил,выйти и отойти в безопасное место.

В следующий раз так и сделаю. Уже потом понял, что это был бы правильный шаг. Насколько я понимаю, подобные мероприятия у нас вчерашним днем не ограничатся.

Talgat Ravilov 07.08.2011 22:23

Цитата:

Сообщение от Efim Kushnir (Сообщение 591926)
Судя по всему, этот перец оттуда и дернул без остановки по требованию в нашу сторону.

Оффтоп:
Может он за отдых не расплатился?

Eldar Fattakhov 08.08.2011 09:41

Извиняюсь за невысокое качество изображения...

7 августа, проспект бывшей дружбы народов. Четыре человека везут на автомобиле, украшенном на заднем стекле треугольником с буквой "У", пластиковые оконные рамы. Не очень хорошо видно "крепление" - четыре руки, по одной из каждого окна (включая водительское).

https://img.uforum.uz/images/senpspp7897257.jpg

Farro 08.08.2011 10:06

Цитата:

Не Геракл, а Завулон ))

Оффтоп:
Скорее Супермэн, помните как он (супермэн) остановил несущийся автобус - выставил ладонь? Да так, что впоследствие в автобусе осталась вмятина ладони:):)

Vadim_Zubanov 08.08.2011 13:27

Цитата:

Сообщение от Efim Kushnir (Сообщение 591920)
Не подчиниться инспектору прямо при "масках"-шоу и втопить к следующему посту с жалобой?

Тогда им еще один щит из машин уже по вашу душу пришлось бы организовывать.... :)

Vadim_Zubanov 08.08.2011 13:29

Цитата:

Сообщение от Eldar Fattakhov (Сообщение 592163)
Четыре человека везут на автомобиле,

Зря "жигули" ругают.... на нексии такое бы врядли решились вытворить :)

Bakhtiyor Nigmatov 08.08.2011 16:18

Цитата:

Сообщение от Eldar Fattakhov (Сообщение 592163)
Извиняюсь за невысокое качество изображения...

7 августа, проспект бывшей дружбы народов. Четыре человека везут на автомобиле, украшенном на заднем стекле треугольником с буквой "У", пластиковые оконные рамы. Не очень хорошо видно "крепление" - четыре руки, по одной из каждого окна (включая водительское).

https://img.uforum.uz/images/senpspp7897257.jpg

Если крыше не выдержит нагрузку, то груз всем этим четырем человекам шею сломает. А кто знает, какую нагрузку выдержит крыша жигулей?

Eldar Fattakhov 08.08.2011 16:20

Оффтоп:
Цитата:

Сообщение от Bakhtiyor Nigmatov (Сообщение 592400)
Если крыше не выдержит нагрузку, то груз всем этим четырем человекам шею сломает. А кто знает, какую нагрузку выдержит крыша жигулей?

Поэтому, не полагаясь на крепость крыши они держат (дополнительно) груз руками!

Ulugbek Umirbekov 08.08.2011 16:31

Оффтоп:
Цитата:

Сообщение от Eldar Fattakhov (Сообщение 592402)
не полагаясь на крепость крыши они держат (дополнительно) груз руками

Замечтальнейшая иллюстрация :)

Текущее время: 09:06. Часовой пояс GMT +5.