![]() |
а подсчитали, сколько потратить денег на лишний киловатт для продажи с солнечными батарейками?
Согласен, собственную энергобезопасность обеспечить. |
Цитата:
Хотя, можете не отвечать, я уже давно понял, что от реалий энергосистемы Узбекистана, да и вообще выработки ЭЭ, вы крайне далеки. |
Цитата:
Отпускная цена этой ТЭС = 60 сум - сами сказали на предыдущей странице. Цена продажи населению и организациям = 167,40 сум Таким образом, веерное отключение потребителей этой ТЭС наносит прямой ущерб в каждом не потребленном киловатте в размере (!) 107,4 сум., станцию же не останавливают на время отключения? Это я по минимуму посчитал, а так как киловатты то производятся, но не потребляются, и нужно не отнимать от тарифа отпускную цену, а прибавлять, то есть ущерб от того, что в систему не поступают денежные средства потребителей в виду отсутствия электроэнергии, равен 227,4 (!!!) сум с каждого киловатт часа, ведь есть постоянные и переменные затраты, а еще амортизация тикает. Уж не знаю какие реалии могут этот ущерб перекрыть. И вред этот наносится не только этой ТЭС, а всей энергосистеме нашей с Вами Республики. |
Цитата:
|
YUU, единственным потребителем этой и любой другой электростанции является "Узэлектросеть". Потребителями "Узэлектросети" являются ПЭС. Все остальные - потребители ПЭС.
Если у вас есть сведения о веерных отключениях "Узэлектросети" - поделитесь. Иначе, см. сообщение Сергея Привалова. |
Цитата:
Если завод произвел товар на 40 сум (предположим), продал оптовику за 60, тот продал розничному торговцу за 80, тот выставил его за 100, но ушел, закрыв магазин, то ущерб (или неполученная выгода), следуя вашей логике, составит 40+60+80+100=280 сум :) Обратитесь в нобелевский комитет - давно не было интересных номинаций по экономике :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
панели по чем купите, аккумуляторы, инвертор. С учётом для себя и на продажу стоимость оборудования? |
| Текущее время: 14:46. Часовой пояс GMT +5. |