uForum.uz

uForum.uz (https://uforum.uz/index.php)
-   Операторы & провайдеры (https://uforum.uz/forumdisplay.php?f=132)
-   -   Когда прекратится беспредел с внешним каналом? (https://uforum.uz/showthread.php?t=6531)

Andzej 28.07.2016 00:14

YUU, OpenSUSE 12.3. Вопросы про вирусы будут? :dry:

YUU 28.07.2016 01:49

Цитата:

Сообщение от Andzej (Сообщение 1078063)
YUU, OpenSUSE 12.3. Вопросы про вирусы будут?

Тут и без вирусов все ясно. Пользуйтесь виндой!

Или хотя бы обновленной версией openSUSE 42.1 - Вы на 4 с лишним поколения системы отстали.

Timur Vakhabov 28.07.2016 11:12

Цитата:

Сообщение от YUU (Сообщение 1078052)
Компы проверьте сначала, 80% юзерей не ухаживают за компом, а потом удивляются, что что-то тормозит "извнешки". А телефон тем временем нормально интернет принимает.

При чём тут компы - вот ниже график по всем пользователям внешки у Саркора.

https://img.uforum.uz/thumbs/ykaflrf839855.png
Красным я отметил как обычно выглядит график внешнего канала в приемлемом качестве предоставляемых услуг от МЦПК Узбектелекома.
Всё что обваливается ниже - это есть несоответствие понятию стабильности и качества внешнего канала.
К сожалению, вопросы с операторами других государств (на чьей стороне чаще всего и генерятся подобные проблемы) решаются не так оперативно и не столь эффективно, как ожидают потребители в Узбекистане.
Например, есть инсайдерская информация, что регулярные профилактики и аварии за пределами Узбекистана в вечерне-ночное время- это банальная приоритезация внутрироссийского трафика в период их максимальной нагрузки на сеть, естественно в ущерб операторам Узбекистана.
Скрытый текст:
Кроме того, ни для кого думаю уже не секрет, что операторы из РФ, имеющие свои активы в Узбекистане имеют доступ и влияние на эту самую приоритезацию, а также и на изменение маршрутизации трафика их пользователей в Узбекистане, по территории РФ. Потому некоторым пользователям и может показаться: какие тут проблемы, вот у меня мобильный интернет работает и с ним всё прекрасно. Ну да, конечно, тут даже оленю понятно как этого можно добиться техническими средствами за пределами Узбекистана, который имеет лишь одну точку входа/выхода на всю страну.

Akki89 28.07.2016 11:47

С Китая бы протянули :) Гигов на 500

AleNes 28.07.2016 11:53

Цитата:

Сообщение от Timur Vakhabov (Сообщение 1078083)
Например, есть инсайдерская информация, что регулярные профилактики и аварии за пределами Узбекистана в вечерне-ночное время- это банальная приоритезация внутрироссийского трафика в период их максимальной нагрузки на сеть, естественно в ущерб операторам Узбекистана.

Что-то в последнее время участились эти "аварии". Нет, я понимаю, если там хотя-бы один или два раза в неделю в ночное время. Но не каждый же день без перерыва! За последние несколько месяцев не было еще ни единого мига, когда что-то не отваливается! Если пошла такая "приоритезация", то пускай удешевляют канал. Неужели нельзя что-то сделать? Я уже готов смириться с черепашьей скоростью интернета, но не с тем, что половина ресурсов не работает! Пускай вообще тогда вырубают нафиг в это время, чтобы не мучить клиентов.

PS И да, я знаю что VPN помогает, но там жесткие ограничения трафика. Так что не вариант.

leonidpla 28.07.2016 12:03

Цитата:

PS И да, я знаю что VPN помогает, но там жесткие ограничения трафика. Так что не вариант.
Как вариант можно взять VDS-сервер, поднять на нем OpenVPN и забыть о трафике. Пользуюсь серверами https://firstvds.ru в месяц уходить 300 руб. Недавно отдал 30$ этого хватит на пол года...
Конечно решение не бесплатное, зато никаких ограничений по скорости и трафика...

Артур Фазлыев 28.07.2016 12:09

Timur Vakhabov,
Оффтоп:
Прям теория заговора какая-то. Как по мне, у мобильных операторов интернет работает несколько лучше все-таки из-за того, что мобильный интернет дороже для конечного потребителя, и это заставляет людей использовать его только в случае необходимости, в отличии от проводного, через который и видео с котиками можно посмотреть. Мою теорию можете проверить с помощью speedtest.net, находясь заграницей. Самые высокие скорости до РУЗ получаются при тестировании с использованием серверов местных сотовых операторов и Evo.

Артур Фазлыев 28.07.2016 12:12

Цитата:

Сообщение от Akki89 (Сообщение 1078087)

Оффтоп:
Отфильтрованный китайский интернет без гугла и фейсбука? Вы бы, для начала, ознакомились, как в Китае обстоят дела с "внешкой".

Akki89 28.07.2016 12:21

Цитата:

Сообщение от Артур Фазлыев (Сообщение 1078092)
Цитата:

Сообщение от Akki89 (Сообщение 1078087)

Оффтоп:
Отфильтрованный китайский интернет без гугла и фейсбука? Вы бы, для начала, ознакомились, как в Китае обстоят дела с "внешкой".

Это в Китае, а у нас будет по нашему законодательству.

akai 28.07.2016 12:32

за 10 баксов предоставлю всем желающим VPN на своем сервере, сроком на год :)

AleNes 28.07.2016 12:37

Цитата:

Сообщение от leonidpla (Сообщение 1078090)
Пользуюсь серверами https://firstvds.ru в месяц уходить 300 руб.

И так дорогой интернет, еще и доплачивать за то, что изначально должно хорошо работать? К тому же там дела с пингом ужасно обстоят.

Timur Vakhabov 28.07.2016 12:53

Цитата:

Сообщение от Артур Фазлыев (Сообщение 1078091)
Timur Vakhabov,
Оффтоп:
Прям теория заговора какая-то. Как по мне, у мобильных операторов интернет работает несколько лучше все-таки из-за того, что мобильный интернет дороже для конечного потребителя, и это заставляет людей использовать его только в случае необходимости, в отличии от проводного, через который и видео с котиками можно посмотреть. Мою теорию можете проверить с помощью speedtest.net, находясь заграницей. Самые высокие скорости до РУЗ получаются при тестировании с использованием серверов местных сотовых операторов и Evo.

Оффтоп:
Очень важное мнение от бездельника. И, главное, полезное и убедительное.

Islom Djamalov 28.07.2016 13:01

Оффтоп:
Цитата:

Самые высокие скорости до РУЗ получаются при тестировании с использованием серверов местных сотовых операторов

так у них самые толстые каналы

Andzej 28.07.2016 14:35

Цитата:

Сообщение от YUU (Сообщение 1078069)
Тут и без вирусов все ясно. Пользуйтесь виндой!

Звучит как "Не портите статистику, пользуйтесь виндой!" :biggrin:

Цитата:

Сообщение от YUU (Сообщение 1078069)
Или хотя бы обновленной версией openSUSE 42.1 - Вы на 4 с лишним поколения системы отстали.

Э, нет, уважаемый. Тут способ "обновись и станет лучше" не работает. Мне не нужно ставить Leap, когда я могу поставить только нужные части от него. Кроме того, у некоторых дистрибутивов сюзи есть статус evergreen (как, например, 11.4 и 13.1) - то есть обновления и пакеты для них доступны всегда.
А с прямыми руками и какой-нибудь 100-метровый Puppy 4.2 винде фору даст. Было б желание настраивать.

Цитата:

Timur Vakhabov,
Оффтоп:

"Никогда не приписывайте злому умыслу то, что вполне можно объяснить глупостью."
Роберт Дж. Хэнлон

Сегодня и тас-икс, кстати, отваливаться начал.

Saveliy Sokolov 28.07.2016 15:12

Цитата:

Сообщение от Timur Vakhabov (Сообщение 1078098)
Цитата:

Timur Vakhabov,
Оффтоп:

Оффтоп:

Тимур Борисович! Тем временем в СТП Саркора на мои жалобы на скорость Интернета ребутнули порт, и попросили перезагрузить роутер, сказав что данные моей линии очень плохие, хотя в ПК замер показывает 13 мбит/с.

Артур Фазлыев 28.07.2016 16:21

Оффтоп:
Цитата:

Сообщение от Timur Vakhabov (Сообщение 1078098)

Спасибо за очень приятный комплимент от исполнительного директора Саркора. Лучше бы починили IVR на 1220000, а то не понятно, что нажать, чтобы соединиться со службой технической поддержки.

YUU 28.07.2016 17:03

Цитата:

Сообщение от Andzej (Сообщение 1078105)
Мне не нужно ставить Leap, когда я могу поставить только нужные части от него.

Цитата:

Сообщение от Andzej (Сообщение 1078105)
Сегодня и тас-икс, кстати, отваливаться начал.

Ну вот, у собирающих кустарно авто из запчастей, всегда вылезает какой-то косяк

whisper 28.07.2016 23:07

195.69.191.1 =(

shrek-aka 29.07.2016 00:42

Походу у всех Провайдеров проблемы с внешним каналом!

Andzej 29.07.2016 01:21

Цитата:

Сообщение от YUU (Сообщение 1078111)
Ну вот, у собирающих кустарно авто из запчастей, всегда вылезает какой-то косяк

Ммм... чую запах тролля! Вы так за нас переживаете, будто вам завидно.
Нужно для полной компании еще макоюзера дождаться, вообще жара пойдет :laugh:
Только, к сожалению, от холивара на тему операционок интернет лучше работать не станет.

katran 29.07.2016 09:18

Цитата:

Сообщение от Andzej (Сообщение 1078139)
Ммм... чую запах тролля!

он не тролль. пытается анализировать и часто не в тему.

Фёдор 10.08.2016 11:50

Узбекистан попал в пятерку стран с самым дорогим интернетом
"Что касается Узбекистана, то в исследовании цена, на наш взгляд, несколько завышена. Согласно данным нескольких интернет-провайдеров (прим.редакции: анализировались тарифные планы Uzonline, TPS, Sarkor Telecom), в среднем цена на интернет составляет порядка $80 в месяц. Однако вся проблема в скорости. В международном исследовании взяты за основу тарифы со скоростью от 10 до 100 Мбит/с без ограничения трафика. При этом отечественные провайдеры практически не предоставляют своим абонентам безлимитные тарифы с подобной скоростью. 10 Мбит/с — это максимально возможная скорость для местных поставщиков интернета", — пишут аналитики.
http://podrobno.uz/cat/tehnp/uzbekis...im-internetom/

Ну хоть где то мы впереди!

YUU 10.08.2016 12:19

Цитата:

Сообщение от Фёдор (Сообщение 1078738)
Узбекистан попал в пятерку стран с самым дорогим интернетом "Что касается Узбекистана, то в исследовании цена, на наш взгляд, несколько завышена. Согласно данным нескольких интернет-провайдеров (прим.редакции: анализировались тарифные планы Uzonline, TPS, Sarkor Telecom), в среднем цена на интернет составляет порядка $80 в месяц. Однако вся проблема в скорости. В международном исследовании взяты за основу тарифы со скоростью от 10 до 100 Мбит/с без ограничения трафика. При этом отечественные провайдеры практически не предоставляют своим абонентам безлимитные тарифы с подобной скоростью. 10 Мбит/с — это максимально возможная скорость для местных поставщиков интернета", — пишут аналитики. http://podrobno.uz/cat/tehnp/uzbekis...im-internetom/ Ну хоть где то мы впереди!

Курс какой в расчетах фигурирует?

BuLLDozer 10.08.2016 13:16

Цитата:

яют своим абонентам безлимитные тарифы с подобной скоростью. 10 Мбит/с — это максимально возможная скорость для местных поставщиков интернета", — пишут аналитики.
http://podrobno.uz/cat/tehnp/uzbekis...im-internetom/

Ну хоть где то мы впереди!

тоесть радоваться что всё в гавне?

ustas 11.08.2016 23:29

Цитата:

Сообщение от YUU (Сообщение 1078742)
Цитата:

Узбекистан попал в пятерку стран с самым дорогим интернетом "Что касается Узбекистана, то в исследовании цена, на наш взгляд, несколько завышена. Согласно данным нескольких интернет-провайдеров (прим.редакции: анализировались тарифные планы Uzonline, TPS, Sarkor Telecom), в среднем цена на интернет составляет порядка $80 в месяц. Однако вся проблема в скорости. В международном исследовании взяты за основу тарифы со скоростью от 10 до 100 Мбит/с без ограничения трафика. При этом отечественные провайдеры практически не предоставляют своим абонентам безлимитные тарифы с подобной скоростью. 10 Мбит/с — это максимально возможная скорость для местных поставщиков интернета", — пишут аналитики. http://podrobno.uz/cat/tehnp/uzbekis...im-internetom/ Ну хоть где то мы впереди!

Курс какой в расчетах фигурирует?

а какая разница какой курс?
внешний канал покупается за USD, а какой курс внутри самой страны провайдеру верхнего уровня без разницы
скорее даже не так - он НАМ продаётся по такой цене, а покупается ...
в РФ 1М стоит около 7 центов, а потом, с помощью он продаётся нам за несколько иные деньги )
тут, через границу, до которой совсем рукой подать, интернет уже стоит $12 за 10М, а потом, пока проходит границу происходит, нецензурно, магия какая-то.

Jahongirman 26.09.2016 09:57

А что с внешний каналом? Это у всех не работает интернет?

Spirit 26.09.2016 10:11

По сообщению АК "Узбектелеком", в связи с внеплановые ремонтно-настроечными работами на территории Узбекистана, 26.09.2016г. с 08:00 (ТШК) возможно ухудшение качества услуги Интернет.

Andrews 26.09.2016 10:43

Цитата:

Сообщение от Spirit (Сообщение 1081679)
По сообщению АК "Узбектелеком"

И где вы это взяли ? Если ссылки на источник нету ?

Spirit 26.09.2016 10:49

Цитата:

Сообщение от Andrews (Сообщение 1081685)
Цитата:

По сообщению АК "Узбектелеком"

И где вы это взяли ? Если ссылки на источник нету ?

Все что вы хотели узнать, но боялись спросить..

Andrews 26.09.2016 10:53

Цитата:

Сообщение от Spirit (Сообщение 1081688)

А я там видел. Только вы "немного" по другому написали.... Там написано
Цитата:

с внеплановыми работами на территории Казахстана
и нету фразы "ремонтно-настроечными"....

Spirit 26.09.2016 11:02

Цитата:

Сообщение от Andrews (Сообщение 1081691)
Цитата:

Сообщение от Spirit (Сообщение 1081688)

А я там видел. Только вы "немного" по другому написали.... Там написано
Цитата:

Это как-то меняет факт ужасного интернета последние несколько дней?

Sarvar Khaydarov 26.09.2016 11:04

Что еще самое не приятное, что эти "работы" частенько выходят за рамки времени указанного в Оповещении, к примеру как сегодня.

Alihan Akhmadzhonov 26.09.2016 11:10

Цитата:

Сообщение от Sarvar Khaydarov (Сообщение 1081694)
Что еще самое не приятное, что эти "работы" частенько выходят за рамки времени указанного в Оповещении, к примеру как сегодня.

Сарвар, а во сколько должны были закончить эти работы?

alexmern 26.09.2016 11:12

Цитата:

Сообщение от Andrews (Сообщение 1081691)
Только вы "немного" по другому написали.... Там написано
Цитата:

Цитата:

По сообщению АК "Узбектелеком", в связи с внеплановые ремонтно-настроечными работами на территории Узбекистана, 26.09.2016г. с 08:00 (ТШК) возможно ухудшение качества услуги Интернет.

Изначально на сайте саркора именно так и было написано, потом поправили.

TrustMe 26.09.2016 11:14

Вот почему у меня дома 2 интернет провайдера :) На Туроне полет отличный! все работает без проблем!

alexmern 26.09.2016 11:16

Цитата:

Сообщение от Alihan Akhmadzhonov (Сообщение 1081695)

По сообщению АК "Узбектелеком", в связи с внеплановые ремонтно-настроечными работами на территории Узбекистана: 24.09.2016г. с 00:00 до 02:00 (ТШК), 26.09.2016г. с 00:00 до 02:00 (ТШК) возможно ухудшение качества услуги Интернет.

Нестыковочка при Узбекистан-Казахстан: :)
http://sarkor.uz/rus/news/uhudshenie...i-internet-362

https://img.uforum.uz/thumbs/mmufuss6489675.png

Spirit 26.09.2016 11:18

Цитата:

Цитата:

Сообщение от Sarvar Khaydarov (Сообщение 1081694)

Если припомнить как чинили скайп, то изначально обещали временные затруднения на месяц. Потом ещё на месяц. Потом просто перестали предупреждать и извиняться. Так же и сейчас - по факту интернет с субботы "барахлит", с временными проблесками скорости. Но оповещают о нескольких часах в течении ночи.

Andrews 26.09.2016 11:26

Цитата:

Сообщение от alexmern (Сообщение 1081699)
Нестыковочка при Узбекистан-Казахстан

Это разные новости.
http://sarkor.uz/rus/news/uhudshenie...i-internet-364

Concerned 26.09.2016 11:28

Цитата:

Сообщение от Spirit (Сообщение 1081700)
интернет с субботы "барахлит", с временными проблесками скорости. Но оповещают о нескольких часах в течении ночи.

А что, должны признаться, что обворовали казну и за счет завышенных тарифов хотят выехать в плюс? Ни на что другое этот весь цирк не тянет.
Или эта аналогия со скайпом - к тому, что у нас будет интернет по белому списку сайтов и мы все будем дружно мириться с этим?

За такие деньги, которые берут за пользование интернета - у нас у всех должен быть интернет с гарантированной скоростью и пингом <1ms.

Sarvar Khaydarov 26.09.2016 12:29

Цитата:

Сообщение от alexmern (Сообщение 1081699)
Цитата:

По сообщению АК "Узбектелеком", в связи с внеплановые ремонтно-настроечными работами на территории Узбекистана: 24.09.2016г. с 00:00 до 02:00 (ТШК), 26.09.2016г. с 00:00 до 02:00 (ТШК) возможно ухудшение качества услуги Интернет.

Нестыковочка при Узбекистан-Казахстан: :)

https://img.uforum.uz/thumbs/mmufuss6489675.png

Алихан привет! Да вот аналогичное оповещение получали в прошлую пятницу от МЦПК.

" В связи с внеплановые ремонтно-настроечные работы (ВРНР) на территории Узбекистана:..."

Текущее время: 17:05. Часовой пояс GMT +5.