uForum.uz

uForum.uz (https://uforum.uz/index.php)
-   Пластиковые карты (https://uforum.uz/forumdisplay.php?f=492)
-   -   VISA, MasterCard, покупки онлайн, покупки за границей (https://uforum.uz/showthread.php?t=4250)

ladyU 22.08.2013 11:21

Еду в маленький европейский городок, на несколько месяцев. Сомневаюсь стоит ли покупать валюту на Visa card. У меня карточка от банка Ипак йули. Пользовалась ей только для оплаты через интернет. Не знаю на месте можно будет ее использовать на ежедневные расходы и разовые платежи, типа регистрация и т.д. Плиз подскажите

Sean 22.08.2013 11:26

Цитата:

Сообщение от ladyU (Сообщение 928920)
Еду в маленький европейский городок, на несколько месяцев.

В Европе проникновение карт гораздо глубже чем вам кажется. Ну на крайняк по 100 долларов в день в банке будете снимать. Дней 20 как раз хватит из двух месяцев.

Рикки 22.08.2013 15:02

Цитата:

Сомневаюсь стоит ли покупать валюту на Visa card.

а в чем сомневаться? Чем больше денег тем лучше. Я на днях тоже обзавелся картой Ипака. Дали также Юнион Пеу в подарок. Вот с ней я не в курсе как выгоднее обращаться.

Print 22.08.2013 16:31

Цитата:

У меня карточка от банка Ипак йули. Пользовалась ей только для оплаты через интернет

То есть у вас VISA Classic?

Цитата:

Сомневаюсь стоит ли покупать валюту на Visa card

Каким образом вы ее хотите купить на эту классическую карточку? Или вы хотите закинуть наличную валюту на карту?

ladyU 23.08.2013 09:06

Цитата:

Сообщение от Print (Сообщение 929026)
Цитата:

У меня карточка от банка Ипак йули. Пользовалась ей только для оплаты через интернет

То есть у вас VISA Classic?

Цитата:

Сомневаюсь стоит ли покупать валюту на Visa card

Каким образом вы ее хотите купить на эту классическую карточку? Или вы хотите закинуть наличную валюту на карту?

Да у меня Visa Classic. Я хочу купить через конверсионные операции, как стали делать с этого года. Правда не знаю через какой банк лучше это сделать, карточка Виза у меня давно, т.е. мне лучше покупать в банке Ипак йули, или можно в любом другом банке. В городском НБУ на Ганге сказали что мне нужно идти в областной филиал (прописка Таш.обл)

Sean 23.08.2013 09:17

Цитата:

Сообщение от ladyU (Сообщение 929183)
Да у меня Visa Classic. Я хочу купить через конверсионные операции

Visa Classic и конверсионные операции никоим образом друг с другом не стыкуются, придется открывать новую карту.

ladyU 23.08.2013 10:56

Цитата:

Сообщение от Sean (Сообщение 929185)
Visa Classic и конверсионные операции никоим образом друг с другом не стыкуются, придется открывать новую карту.

А какие стыкуются?

Rustamov Jasur 23.08.2013 11:15

Цитата:

Сообщение от ladyU (Сообщение 929198)
Цитата:

Сообщение от Sean (Сообщение 929185)

А какие стыкуются?

Конверсионные карты, выпущенные банками Республики Узбекистан.

ladyU 23.08.2013 13:46

Цитата:

Сообщение от Jasur79 (Сообщение 929208)

Visa ведь выпущена узб.банком. Насколько я знаю на нее должны попасть деньги (валюта) с конверсионной карты.

Print 23.08.2013 15:14

Цитата:

Сообщение от ladyU (Сообщение 929274)
Цитата:

Сообщение от Jasur79 (Сообщение 929208)

Visa ведь выпущена узб.банком. Насколько я знаю на нее должны попасть деньги (валюта) с конверсионной карты.

У вас карта - не конверсионная. Откройте себе конверсионную карту, положите на нее сумы и будете пользоваться в Европе, но эта карта по-любому не будет связана с вашей Визой от Ипак Йули.

Текущее время: 23:40. Часовой пояс GMT +5.