dmitry.uz |
03.08.2012 11:30 |
Цитата:
Сообщение от CMAD
(Сообщение 776707)
Цитата:
Сообщение от PANAMA
(Сообщение 776697)
Цитата:
Сообщение от CMAD
(Сообщение 776691)
Ещё нужны штрафы - просто бешеные!
|
Ну-ну, поосторожнее с этим.... Шашкой махать - это не стоянки строить.
|
:) Эээх, если бы от меня что то зависело! Я бы такой геноцид устроил нарушителям.... :biggrin: А по существу только рублем можно заставить соблюдать правила!
Вот в Казахстане, всех рублем заставили надеть ремни, заставили снять тонировку! А сейчас гаишник знакомый сказал, за двойную сплошную хотят со следующего года сделать штраф - 20 тыс. тенге. И по остальным поднимут! И причем штрафовать будут даже за заезд одним колесом (во время обгона)! Вот тогда я уверен, все по струнке будут ходить!
|
Популизм.
Хорошо что от Вас ничего не зависит.
Во первых - от величины штрафа количество нарушений не сильно зависит ( пример - это у нас). Количество нарушений напрямую связанно с неотвратимостью наказания. Если водитель знает что нарушив он не заплатит - то ему без разницы величина штрафа.
Во вторых оголделая гонка со штрафами в наших условиях это просто офигеть какая кормушка для взяточников.
Только комплекс мер может дать результат.
1. Камеры наблюдения + автоматизированная система штрафов и регулировки потоком транспорта.
2. Приведение дорог в ПОРЯДОК - покрытие, разметка, знаки.
3. Организация стоянок - чем стоянку организовывать - нашим легче знак остановка запрещена повесить. У нас ну очень мало стоянок и ну слишком много знаков что остановка запрещена - большую часть можно поменять на знак "стоянка запрещена"
4. Исключение коррупционной линии - почему водителя наказывают нехило, а инспектора взяточника - максимум уволят. Нужно сажать года на 3.
И видя как все у нас продвигается - думаю что все это будет не скоро, ибо все это претит генеральной линии управления государством.
|