uForum.uz

uForum.uz (https://uforum.uz/index.php)
-   uForum.uz & форумы (https://uforum.uz/forumdisplay.php?f=406)
-   -   Обсуждение анонимов, новичков и т.н. "дедов" (https://uforum.uz/showthread.php?t=13953)

Timur Salikhov 15.10.2010 19:02

Цитата:

Сообщение от iDead (Сообщение 465061)
Цитата:

Сообщение от Djalolatdin Rakhimov (Сообщение 465059)
Я с удовольствием готов обсуждать эту тему, так как она актуально. Но совсем не хочу ходить по кругу или отвлекаться от самой сути. Поэтому предлагаю очень внимательно создавать сообщения в теме, чтобы получить качественную дискуссию, которая может привести к полезным результатам. Спасибо.

К сожаления, из первого сообщения темы я никак не могу понять, что точно является предметом обсуждения (понятно почему - тема была отделена от другой). Хотя, конечно, само название темы дает некоторую информацию. Мне, конечно, понятно, что тут идет обсуждение анонимов, новичков и "дедов". Но не понятно, что конкретно является предметом обсуждения: поведение анонимов или отношение к анонимам? Или доступ анонимов к закрытым разделам? Или гипотетически предполагаемая дедовщина "дедов"? Нельзя ли сузить тему сообщения до некоторой конкретной?

Конечно можно. Альтаир решил, что:
Цитата:

Сообщение от altair (Сообщение 457813)
Что то последнее время форум нездорово гудит. Гудение идет и со стороны так называемых "анонимов", так и со стороны Уважаемых участников форума. Старые участники пользуясь своим авторитетом, знакомствами друг с другом и модеро-админским составом, всякими real id пытаются давить (выдавливать из форума) других людей или максимум им напакостить усложнить жизнь.

Лично я в этом усомнился, а Альтаир с Аазом решили что не так, и что проблема есть... и пошло поехало.

iDead 15.10.2010 20:50

Ааа, ну тогда понятно.
Какой смысл выдавливать старым и авторитетным пользователям почти никому не известных анонимов? Был бы смысл, если бы один авторитет старался бы выдавить другого. А так, смысла не вижу. С другой стороны, как можно напакостить анониму? Или усложнить жизнь учетке неизвестного человека или клону учетки неизвестного человека? Просто невозможно, думаю. Максимум, что грозит анониму - это закрытие его учетки. Анонимная учетка тем и хороша, что позволяет сконцентрироваться на том, что пишешь, а не кто пишет (хотя последнее тоже важно). Хотя она как раз тем и плоха, с другой стороны.

Вообще, насколько я знаю, привлечение анонимных пользователей в форум не составляет очень большого труда. Я не хочу сказать, что это легко. Просто в интернете довольно много форумов, где и сидят анонимы. Что гораздо труднее - так это убедить людей открыться и не только открыться, но и предоставить реальные доказательства реальности и правильности предоставленных сведений о себе. А это - не так просто. И форумов с реально подтвержденными учетками не так много, если не сказать, что совсем мало. Поэтому, думаю, есть смысл ценить труд юфорума в привлечении на форумную площадку действительных людей. Думаю, действия администрации следует рассматривать именно с этой точки зрения.

PANAMA 15.10.2010 23:36

Среди сотен и тысяч пользователей не могут быть все яркими звёздами . Все пользователи - это фон , на котором зажигаются действительно неординарные личности . Поэтому все должны быть - и Альтаиры , и Панамы , И Десы и Есы .... Это как пищевая цепочка - убери одних , вымрут другие .

azim 16.10.2010 02:59

Цитата:

Сообщение от PANAMA (Сообщение 465137)
и Есы

Оффтоп:
Спасибо, нам и 1 достаточно :)

Николай Кузьмин 16.10.2010 05:44

Цитата:

Сообщение от Anton Kovalenko (Сообщение 464709)
Цитата:

Сообщение от Николай Кузьмин (Сообщение 464684)
Быть своим в местной тусовке меня как-то коробит.

А если вы нами брезгуете, то чё вы тут делаете-то?
Цитата:

Сообщение от Николай Кузьмин (Сообщение 464684)
ты пивную бутылку за неимением открывашки об стол открываешь, хоть он для этого и не предназначен

Об свой стол - сколько угодно. В общественном месте это уже неприлично. А уж из чьего-то дома за это могут и попросить.

В том-то и дело, что на местной "элитарной" тусовке юфорум не кончается. По крайней мере, я на это надеюсь. А насчёт пива - фраза предназначалась конкретно Герману в понятных нам обоим аналогиях, насколько я могу судить из опыта личного общения.

Aaz 16.10.2010 11:53

Цитата:

Сообщение от DarkUser (Сообщение 465045)
Цитата:

Сообщение от Aaz (Сообщение 465013)
Почему же, можно говорит о правах установленных по правилах форума.

прежеде чем о них говорить, их надо сначало прочитьтать... пп. 4, 5 и 9 (ну и 19, до кучи) лучше несколько раз... до полного просветления

Ну и прочитал, и раньше читал. Всетаки то что я говорю в чем противоречит этим пунктам? Может Вам это как бы по умолчанию ясно, но мне не ясно. Что хотели сказать?
Оффтоп:
ДЖ, еще можете оштрафовать, я ваши действия не обсуждаю, но мне интересно все таки что имел ввиду DarkUser
Для подтверждения своих слов что действительно прочел правила могу указать на один глюк в правилах:
Цитата:

Дополнительная полезная информация
...
2. С имеющимся списком штрафов и их параметрами можно ознакомиться здесь.
...
Здесь, ссылка не открывается, стоит ограничение, даже для зарегистрированного пользователя. Не, знаю, может так и должно быть, но я подумал что Правила написаны для всех, для гостей тоже, которые должны ознакомится с правилами перед регистрацией.

UPD: Здесь также об этом уже давно сказали.

Anton Kovalenko 16.10.2010 12:32

Оффтоп:
Цитата:

Сообщение от PANAMA (Сообщение 465137)
Поэтому все должны быть - и Альтаиры , и Панамы (...) .... Это как пищевая цепочка

Пищевая? Альтаира жрать? Ну нет уж, спасибо :)

DarkUser 16.10.2010 12:46

Цитата:

Сообщение от Aaz (Сообщение 465215)
но мне не ясно.

сочуствую.
Цитата:

9. Действия администраторов и модераторов обсуждению не подлежат.
Цитата:

Всетаки то что я говорю в чем противоречит этим пунктам?

Да.

Anton Kovalenko 16.10.2010 12:52

Цитата:

Сообщение от DarkUser (Сообщение 465225)
Цитата:

но мне не ясно.

сочуствую.
Цитата:

9. Действия администраторов и модераторов обсуждению не подлежат.
Цитата:

Всетаки то что я говорю в чем противоречит этим пунктам?

Да.

13. Предложения по совершенствованию форума принимаются только в разделе Предложения по форуму.
буду с удовольствием штрафовать

Aaz 16.10.2010 13:50

Цитата:

Да.

Не противоречить. Могу доказать, но не здесь. Здесь оффтоп. Вы не в теме.
Впрочем, не оффтоп, речь идет о статусе пользователей в связке с правилой форума. Но не мне решать здесь что оффтоп что нет, поэтому не здесь.

Оффтоп:
Цитата:

сочуствую.

Увольте

Текущее время: 11:27. Часовой пояс GMT +5.