uForum.uz

uForum.uz (https://uforum.uz/index.php)
-   Электронное правительство (https://uforum.uz/forumdisplay.php?f=507)
-   -   Внедряются биометрические паспорта (https://uforum.uz/showthread.php?t=9575)

Torontonian 03.06.2013 04:12

Цитата:

Сообщение от Anton Kovalenko (Сообщение 901388)
Цитата:

Сообщение от Sherzod Karimov (Сообщение 901355)
Кто не поменяет паспорт - того в ссылку... В Канаду)))

А нафиг они нам тут нужны? Торонто не резиновый!

Оффтоп:

Будем прививать культуру ну и покажем что значить капитализм!

JackDaniels 03.06.2013 04:40

Оффтоп:
Цитата:

Торонто

Попытался представить канадцев толкающихся в очереди из 150 человек за паспортами с обрывками номерков и перекличками с 6 утра, а потом бегущими с Ф16-17 или домовыми книгами к паспортисткам, по пути не забывая в каждой из очередей поругаться, поискать знакомых и сующих деньги за «ускорение»…

Честно говоря, такую картину даже мое богатое воображение родить не может. :)

Torontonian 03.06.2013 04:43

Цитата:

Сообщение от JackDaniels (Сообщение 901395)
Оффтоп:

Оффтоп:
Худяков. Не боишься что заклеймят как предателя Родины?

JackDaniels 03.06.2013 04:54

Оффтоп:
Цитата:

Сообщение от Sherzod Karimov (Сообщение 901396)
Цитата:

Сообщение от JackDaniels (Сообщение 901395)
Оффтоп:

Оффтоп:
Худяков. Не боишься что заклеймят как предателя Родины?

Боюсь, что так вся жизнь и пройдет в очередях.

Efim Kushnir 03.06.2013 08:13

Мне эти двое канадских сырков в масле начинают нравиться все больше :)

YUU 03.06.2013 10:41

Оффтоп:
Цитата:

А нафиг они нам тут нужны? Торонто не резиновый!

Вот, типичное поведение первых переселенцев, причем встречается среди всех "понаехавших" ранее и москвичей, и нью американцев и канадцев. Интересно, как это объяснить с точки зрения психологии? Или это чистая прагматика, конкуренты не нужны, типа, то есть боязнь того, что придется больше напрягаться, чтобы среди таких же, но будущих выглядеть конкурентоспособно?

Виктория Селиванова 03.06.2013 10:43

Цитата:

Сообщение от DGramm (Сообщение 901185)
Если кто надумывает менять паспорт в ближайшее время, советую немного повременить, когда утихнет ажиотаж с работниками Гос. организаций.

А что делать работникам этих самых гос.организаций, если требуют сменить паспорт? :-) Меня хватило только на заявление и оплату пошлины (кстати, потратила на всё это ровно 1 час), а вот идти в очередь на фото просто страшно, чес-слово.

Efim Kushnir 03.06.2013 10:45

— Мы месяц по Галактике «маму» попоём — и планета у нас в кармане. А ещё месяц — и воздух купим. У кого воздуха нет, все сюда насыпятся. Воздух наш.
— Они будут на карачках ползать, а мы на них плевать!
— А зачем?
— Как зачем? Удовольствие получать.
— А какое в этом удовольствие?
— Молодой ещё… (с)

Iskatel 03.06.2013 11:18

Цитата:

Сообщение от Timur Vakhabov (Сообщение 900230)
Цитата:

Цитата:

Сообщение от Timur Vakhabov (Сообщение 900169)
Я смотрел на ТВ это интервью и ФМС (Ромадановский) настаивал, что это надо сделать уже начиная с 2014г.!!!???!!!

Руководитель ФМС, очевидно, предложил ограничить въезд в РФ по внутренним паспортам других стран, которые, например, есть в самой РФ и на Украине. Наличие биометрической информации не является обязательным для присвоения статуса заграничного паспорта, в самой РФ ещё действуют и в некоторых случаях выдаются небиометрические заграничные паспорта.
В СНГ входят не только РФ и Украина, иначе бы речь шла именно и только об Украине.

Подтверждение высказанного выше тезиса из уст первоисточника:
Цитата:

К.РОМОДАНОВСКИЙ: У меня есть другая информация. О том, что в Киргизии и в Таджикистане ежегодно изготавливается по 300 тысяч заграничных паспортов, с которыми граждане этих республик выезжают в Европу, в другие страны. Но в Россию едут по внутренним паспортам и по пластиковым карточкам. Потому что штамп, отметку о пересечении границы ни туда, ни туда не поставишь. Во внутренний паспорт нельзя, в пластиковую карточку тоже нельзя.

Evgeniy Sklyarevskiy 03.06.2013 12:49

В субботу 1 июня пошли в 5 утра записались... утром часов в 10 собралась огромная толпа, вышел сотрудник и сказал приходить в понедельник. Сегодня ночью в 3 часа уже был большой список, люди ночью как родные - старые знакомые после субботы. Утром, толпа, сотрудник: приходите завтра. Толпа не расходилась, начали давать номерки, потом прекратили, сказали приходите завтра.

Хорошо бы землетрясение что ли чтобы все как-то заработало? Или не поможет? Ночью опять пойдем записываться... (И все это за свои же деньги :-0)))

Текущее время: 19:36. Часовой пояс GMT +5.